みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  北海道の保育園   >>  末広こまどり保育園   >>  口コミ

末広こまどり保育園
(すえひろこまどりほいくえん)

北海道 旭川市 新旭川駅 / 公立 / 認可保育園

末広こまどり保育園 口コミ

(4) 北海道保育園ランキング 291 / 998園中
      園が新しく設備が整っています。先生方が一生懸命、子供たちを楽しませてくれています。いろいろな動物を飼育しており、情操教育に力が入っています。
      健康を考えはだし保育を取り入れています。たくさんの動物を飼育し、情操教育に力が入っています。運動会に補助なし自転車や鉄棒を取り入れ卒園までに補助なし自転車に乗れるようになりました。
      遊びも指導も一生懸命な先生が多く、子供が毎日楽しく通っています。若い先生とベテランの先生のバランスもちょうどよいと思います。
      動物や虫と触れ合う時間が多く、散歩に出かけた時は山菜等もとってきて調理する等、情操教育が行き届いています。
      幹線道路から一本道路を挟んでいるため、周囲の環境は安全です。保育中はドアの施錠もしっかりされており、安全面への指導も行き届いていると思います。
      園舎を新しくするときに以前の場所からかなり離れてしまったため、うちの子は遠くなってしまいましたが、新規で入る方は問題ないと思います。
      担任や園長との面談
      運動会、お遊戯会、親子遠足等。
      家の近くで子供も気に入ったため。

先生方は一生懸命やっていて好感をもてるが、祝日等、親が預けたいときに保育園が休みになるのが不思議です。
      はだし保育や積極的な外遊び等、子どもの成長を考えた時に必要だと思える方針を実践しているところが良いと思う。
      保育士の皆さんは一生懸命やっているが、建物が新しくなり、行事等の運営で物足りなさを感じる。もっと親の協力を募ってはどうか。
      保育園では友達との関係性が向上し、人を敬う心がついていると思われ子どもの成長を感じている。保育内容が良いためと思われる。
      入園後、園舎が新しくなり、子どもたちが広い空間の中でのびのびと過ごしているのを感じる。プールや庭の山等、四季を通じて楽しめる環境が整っている。
      新しい園舎は場所が大幅に変わったため、アクセスはかなり悪くなった。立地的には良いと思われる。
      クラス担との話や親子レクリエーション等が行なわれている。
      新しい園舎になり進行が手探り状態で不備を多く感じる。
      家の近くだったことと保育士の雰囲気が良かったため。

先生も良く、立地条件もいいので、通わせやすいです。 保育園の教育方針も、納得できるので、子供たちも楽しく通っています。
      積極的に外に出ることを大事にしているようです。 保育園に通う前は病弱だった子供が、ほとんど風邪をひかなくなりました。
      先生は、子供たちをよく見ているのがよくわかります。 親も知らない一面を知っていたり、子供も先生によく懐いています。
      自然と触れ合うことを大事にしていて、虫も触れない子供が触れるようになったり、行事も充実していて、運動能力も向上しました。
      送り迎えの時はタブレットを用い、出欠の確認をしています。 先生立ち会いのもと行うので、安心できます。
      国道沿いにある保育園で、細々した道路を通らなくてすむのがいいところです。車を停める場所も十分にあるので、車の送り迎えも楽です。
      年に2回ほど、個人面談を行っています。 最近の子供の状況などを詳しく聞くことができます。
      運動会、演劇会、音楽会、そして、お祭りのような催しもあります。
      休園日は、日曜日と祝日です。 延長保育は、ほとんどやらないので、わかりません
      自分の子供に合っていると思ったからです。 外で遊ぶ楽しさを教えてくれるので、子供たちも体力が向上したように思えます、
      北鎮小学校
      自分の住んでいる地域の小学校に進みました
    ソーシャルディスタンス、マスクをつける、消毒を小まめに行う。

子供が毎日充実している様子がうかがえます。園舎が新しく快適です。熱心で子供の目線で接してくれる保育士が多いです。
      裸足保育を取り入れています。外で元気に遊んだり近所へ出かけて山菜をとって調理したり昆虫をとってきて部屋で育てたりしています。
      元気で明るく、子供の目線で物事を考えてくれる先生が多く、雰囲気が良いです。連絡帳も毎日詳しく書いてくれるので、園での様子がよくわかります。
      動物や昆虫が多くいて、交代で当番をしたり、近所でとってきた山菜を調理したりと情操教育や食育が自然に取り入れられています。
      大きい道路から一本中に入っているので、事故のリスクが少ないと思います。日中は施錠されており、セキュリティも意識されています。
      入園当時は近所にあったのですが、建て替えに伴い家から遠くなってしまったのが残念です。周辺は静かでよい環境だと思います。
      担任や園長との面談。
      数か所、見学に行き、子供が一番楽しんでいたため。

北海道旭川市の評判が良い保育園

末広こまどり保育園のコンテンツ一覧

このページでは、末広こまどり保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
末広こまどり保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

北海道 保育園口コミランキング

旭川あかしあ認定こども園
私立 / 旭川市 南永山駅
しらかば認定こども園