みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  沖縄県の幼稚園   >>  読谷中央幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

読谷中央幼稚園
(よみたんちゅうおうようちえん)

沖縄県 中頭郡読谷村 古島駅 / 私立 / 幼稚園

口コミ:★★★★★

行事が充実していて見ごたえあります

行事が充実していて親子共々楽しめました。浴衣や法被を着る夕涼み会、鼓笛があったり、活躍の多い運動会、発表会等々、各行事、とても楽しみです。
      行事に力を入れていて、各行事見ごたえがあります。運動会のマーチングも良かったです!
      先生方は、それぞれとてもパワフルで、行事も、一生懸命もりあげてくださいます。
      ひらがな、習字、などの学習があり、助かります。リトミックや音楽教育も力を入れていて、発表会も楽しみです。
      何段階かで門などがあります。3園併設で、園庭等にも、よく先生方がいらっしゃいます。
      家からはちょっと遠く、住宅街で、狭い道も多いので、送り迎えは、不便ですが、送迎バスもあるので、時間の間に合う時は、バス利用しています。
      父母会はないです。
      年長組は夏休みにお泊り保育があります。とても楽しかったようです。
      上の子が公立幼稚園で楽しそうだったけど、「勉強」の時間がなくて、小学校入学直前にとても焦ったので、下の子たちは、「勉強」の時間のあるこちらの幼稚園にしました。

音楽教育がしっかりしておりとても良い。楽器設備もしっかりしており。そのほか、習字、交流事業などが充実しておる。

礼儀作法を徹底させており、甘やかせるだけの教育方針でないところがとても良い。昼食時、おやつ時の歯磨きをキチンとさせており、幼児期の歯磨き習慣の確立が良い。

ベ...

先生方は、それぞれとてもパワフルで、行事も、一...

古堅南幼稚園

嘉手納幼稚園

屋良幼稚園
(沖縄県・公立)

可もなく不可もなく。
★★★☆☆3
保護者|2018年

栄光幼稚園
(沖縄県・私立)

読谷中央幼稚園のコンテンツ一覧

沖縄県 幼稚園口コミランキング