みんなの幼稚園情報TOP   >>  沖縄県の幼稚園・保育園   >>  嘉手納幼稚園   >>  口コミ

嘉手納幼稚園
(かでなようちえん)

沖縄県 中頭郡嘉手納町 / 公立 / 幼稚園

2015-09-27投稿
      園庭で、やさい作りをしたり思いっきり動き回れるスペースで、のびのびと遊んでいるが、遊具が古いのが気になります。
      遊びを通して、生きる力を養うという考えに、「家での学びは外でも現れる」で、家庭と園との共有を大切にしている。
      先生方は、子ども達からもいい雰囲気だと聞いてます。ですが、担任だけが正職で、他は嘱託職員なので、負担ではないかなと気になります。
      預かり保育の中で、思いっきり自由あそびができていることに満足してますし、夏休みの長期預かりは助かりました。
      古い校舎がそのままあり、仮設ではあるがパソコンが一人一台使える環境で、充実している。
      入りくいった分かりづらいところに立地しており、駐車場がないのが困るのと、今年いっぱいではあるがトイレが共同には驚いた
      担任や園長の話もありますが、保護者と先生方とで話し合いができる
      自宅から近いということと、保育所での友達がほとんど一緒に通うため
      うわばき、絵本バック、保育料、リュックかばん