みんなの幼稚園情報TOP   >>  沖縄県の幼稚園・保育園   >>  古堅南幼稚園   >>  口コミ

古堅南幼稚園
(ふるげんみなみようちえん)

沖縄県 中頭郡読谷村 / 公立 / 幼稚園

先生たちが子どもの様子を手紙に写真をのせてもらい、普段の園の様子がよくわかるのがうれしいです。
      こどもがさまざまな経験を通して、成長する事に力をいれており、それによって、自信や自立心を促している。いいことだと思う。
      私が仕事の都合で送り迎えができないのであまり、先生とかかわっていないのでわからないです。
      兄と同じ幼稚園にいれたのですが、前よりも、教育内容がよくなってきているのがうれしいです。
      保育園、幼稚園で不審者対策が対応されており、親として、安心して子どもを預けることができる。
      我が家からは子どもの足で歩いて30分、遠いのが気になります。来年は弟もお兄ちゃんと歩くので、そこがきがかりです。
      保育園には父母会はないのでよくわかりません。幼稚園にはあるようですが、役員ではないので、こちらもわかりません。
      毎年運動会があります。
      保育園は認可園なので、よくわかりません。
      保育園は認可園なので、役所の方が決めました。