栄光幼稚園

★★★★☆4.33(3件の評判) (沖縄県内22位)

ゆいレール 儀保

特徴 【規律重視】【スポーツが充実】【給食あり】

栄光幼稚園の口コミレビュー

【総評】
静と動のメリハリが年少から出来る様になり、運動とお勉強のバランスも良い。親とともに子を育ててくれるので安心して一緒に子育てが出来ました。

キリスト教の教えの元に子供たちを教育するので、けっこう厳しかったですが私は満足していました。目を見て話を聞く事をよく言っていたので、静かに話を聴けて落ち着きが出ていました。方針は、キリスト教の教えの元に自立した子を家庭と共に育てる。という感じでした。

明るくはきはきしていて、園児と同じくはだしで頑張っていました。若い先生が多いですが、優しく厳しく子供も先生を信頼していました。

基本的に八時から一時半までの保育です。就労証明を提出しなければ、延長保育は出来ないようです。英語やヨコミネ式ドリル、体育などカリュキュラムは充実していました。

園舎自体は可もなく不可もなく、普通です。園の場所が分かりにくいのと、道が狭いので車での駐車は気を使います。

町外からの利用者が多いようなので、皆さん遠くから送迎していました。子を入園させるまで場所が分かりませんでした。

父母会は無かった。クラスでは懇談会は学期ごとにありました。

チェックのスカートズボンでかわいいです。

しつけや教育に力を入れている園と聞いて、カリュキュラムがしっかりしていたので。

入園自体、願書提出日の夜中から並んでやっとはいれたので、園に早めに問い合わせたほうがいいと思います。

栄光幼稚園の口コミを共有する

【総評】
あいさつをしっかり教えている。園庭も広くのびのび遊べる。毎週やることを決めて集中する時間を作っている。

キリスト教の学校なので、週に一回おいのりの時間があり、こころの教育、道徳をおしえている。遊ぶだけではこころを育てる教育は難しいとおもうのでとても助かる

子どもたちにできないことがあっても、先生は諦めず、子どもを励ましながらも出来るまで見守っているので、子どもが出来ることが増えている

夏休み中も午前中は自由登園となっていて、預かってくれるので助かっている。でももう少し預かり時間を長くしてくれるとだいぶ助かります。

お部屋の中から誰が入って来たのか外が見えるので、セキュリティの面は少しはいいのかと思います。でも防犯のカメラまではないので心配な面もあります

家から歩いて行ける距離にあり、近所の方も多いので何かあった時に声かけできる。治安の面では心配ありません

行事の打ち合わせなどでの父母会があります

園の名前がプリントしてあるティシャツと運動ズボン

夕涼み会や運動会、遠足、クリスマス会があります

認可外保育園で3万前後です

家からも近く評判も良かったため

お昼寝バスタオル、お手拭きタオル、登園用のバレエシューズ

栄光幼稚園の口コミを共有する

【総評】
総合的に考えておすすめ出来る幼稚園です。
まず、キリスト教の教えに基づいて教育していますので、もちろんお祈り・礼拝・賛美・十戒など宗教的なことが大きく変わってきます。日曜日は親子礼拝などもあり、積極的に参加して欲しい雰囲気はありますが、強制感は全くありません。自主的な参加です。
ヨコミネ式の教育を取り入れているので、カードや書いたりのお勉強もあります。
私の子供はイヤイヤさせられている感はありません。むしろ楽しんでいるようにさえ見えます。運動にもちからを入れているようで、行進・体操・ストレッチ・ブリッチ・プールなど活発に取り組んでいます。ほかの方から少し軍隊っぽい雰囲気じゃないかとの意見を聞くこともありますが…。集団のなかでこれだけの教育をするには必要な事だと親として認識しています。

「こども第一主義」
栄光幼稚園は子ども中心です。こどもの成長こそが私たちのよろこびです。こどもの成長によって 地域社会に貢献すること。それが栄光幼稚園の使命と考えています。

キリスト教の学校なので聖書の教えに基づいた教育です。
ヨコミネ式を取り入れています。
親からみても子供を一番に考えてくれていると実感し、感謝しています。

年配の方から若い先生まで幅広くいます。
皆さん子供のことを考えてくれていて一生懸命なのが伝わってきます。

広い園庭、礼拝堂、各教室も十分な広さでクーラーも完備。
砂場や畑もあります。

嘉手納町にあるので基地をまたぐため車がないと不便です。
カデナ飛行場が近くにあるので、騒音が少し気になります。

父母会はありません。

活動着と制服の2種類あります。

夕涼み会・授業参観・クリスマス発表会・わいわい発表会・アイススケートなど行事は充実しています。

通常保育は26500円です。
午後まで預ける場合はプラス10000円くらいです。

こどもの可能性を広げたくて。
自主性と協調性の両方を大切にして欲しいので入学させました。

入学金と指定された教材、健康診断書。

【進学先】
それぞれの校区の小学校に行く方が多いようです。

【進学先を選んだ理由】
校区以外の学校は遠いから。

沖縄県の評判ランキング

栄光幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています