みんなの幼稚園情報TOP   >>  沖縄県の幼稚園・保育園   >>  屋良幼稚園   >>  口コミ

屋良幼稚園
(やらようちえん)

沖縄県 中頭郡嘉手納町 / 公立 / 幼稚園

人数が2クラスでちょうどよかったかも立地は基地の近くで飛行機による騒音がひどく、建物が古いのが残念。
      方針、理念、については特段他の幼稚園と差はないのではないかな。正直どんな理念、方針だったのかでてこない
      先生は若い先生だったけど、面倒見のよい、良い先生だったと思います。勉強の指導の点では普通の幼稚園。勉強に力を入れている感じはないかな。
      保育、教育内容については、特段、他の幼稚園と差はないのではないかな。かわった点は英語をならったりしてたけど、普通かな
      学校と併設なので、いろんな父兄がはいってくるのでセキュリティーではよくないかも。施設は古くて、学校の裏なのでいまいち。
      アクセス、l立地については、近くていいのだが、基地のすぐそばで、騒音があまりにうるさい。あと、車の駐車ができればいいな
      父母会には特に参加していない
      制服なので親は助かる
      土日の親の参加行事が多い
      通常の公立幼稚園と同じでやすい
      指定区域内だったからです
      あまり覚えていません