みんなの幼稚園情報TOP   >>  沖縄県の幼稚園・保育園   >>  読谷中央幼稚園   >>  口コミ

読谷中央幼稚園
(よみたんちゅうおうようちえん)

沖縄県 中頭郡読谷村 / 私立 / 幼稚園

評判
沖縄県

(3) 沖縄県内10 / 50校中

行事が充実していて親子共々楽しめました。浴衣や法被を着る夕涼み会、鼓笛があったり、活躍の多い運動会、発表会等々、各行事、とても楽しみです。
      行事に力を入れていて、各行事見ごたえがあります。運動会のマーチングも良かったです!
      先生方は、それぞれとてもパワフルで、行事も、一生懸命もりあげてくださいます。
      ひらがな、習字、などの学習があり、助かります。リトミックや音楽教育も力を入れていて、発表会も楽しみです。
      何段階かで門などがあります。3園併設で、園庭等にも、よく先生方がいらっしゃいます。
      家からはちょっと遠く、住宅街で、狭い道も多いので、送り迎えは、不便ですが、送迎バスもあるので、時間の間に合う時は、バス利用しています。
      父母会はないです。
      年長組は夏休みにお泊り保育があります。とても楽しかったようです。
      上の子が公立幼稚園で楽しそうだったけど、「勉強」の時間がなくて、小学校入学直前にとても焦ったので、下の子たちは、「勉強」の時間のあるこちらの幼稚園にしました。
      音楽教育がしっかりしておりとても良い。楽器設備もしっかりしており。そのほか、習字、交流事業などが充実しておる。
      礼儀作法を徹底させており、甘やかせるだけの教育方針でないところがとても良い。昼食時、おやつ時の歯磨きをキチンとさせており、幼児期の歯磨き習慣の確立が良い。
      ベテランの先生たちばかりで、安心して子供を預けることが出来て、とても良かったと思う。また、預け時間が長いことは、大変助かった。
      夏休み、春休みなどの、園休業日が他園に比べてとても少なかったことが、夫婦共働きの我々のような家庭にとっては、すごく有りがたかった。
      月一回定期的に行われる不審者訓練や、防犯講座などの開催が、とてもためになり、ありがたかった。
      幹線道路からのアクセスはとても良く、道路の混雑もさほどない。また、朝夕は、職員さんが園入り口で、誘導を行うなど、交通事故防止に配慮されていて、よかった。
      保護者と先生方との、会話が盛んで、建設的。
      男女共通の色遣いである。男子は半ズボン、女子はジャンパースカート。黒とか、濃紺とかではないこと(水色縦縞)が、とても良かった。
      お泊まり保育あり。運動会、音楽発表会、卒業発表会など、行事が充実。
      私立幼稚園の中では、月額28000円と安い。
      音楽に特化したところ。
      上履き、習字セット(園で購入)、指定体育着(園で購入)
    2015年09月投稿
      ト-タルで満足です。首都圏でいう私立みたいな感じです。。。給食はバランスが取れていて、大満足です。
      月曜日・・・硬筆、水曜日・・・体育、金曜日・・・習字など、毎日違うカリキュラムがあります。子供たちも楽しそうにやっています。
      先生方の、保護者に対しての挨拶がとってもゲンキ。子供たちに対しても、心からやさしい。もちろん、いけないことをした時は叱ってくれますが、連絡帳や、お迎えに行った時のフォロ-があって助かる。。。
      学習面の成長が期待できます。運筆、硬筆・・・子供たちもチャレンジしています。。。連絡帳に必ずコメントがあるのでたすかります。
      毎朝、駐車場への誘導があり、助かります。先生方の人数もとても多く、個々に『行ってらっしゃい』と声掛けしてくださいます。。。
      自家用車での送迎に問題点なし。。。送迎バスもあるので、特に不便はないかと思います…。
      父母会はありません。
      七夕祭り、運動会、発表会の完成度が半端ない!!!小学生より上手!!!レベル高い!!!
      今年度から公立に。四人目は無料なので助かっています。
      今年度から公立に。審査なく入園できました。園庭・遊具の充実度が高い!!!
      上履き。体育着は指定のため、注文購入。