読谷中央幼稚園

★★★★★5.00(2件の評判)

ゆいレール 古島

特徴 【イベントが豊富】【給食あり】【土曜対応】
★★★★★5.00(2)

読谷中央幼稚園の口コミレビュー

【総評】
音楽教育がしっかりしておりとても良い。楽器設備もしっかりしており。そのほか、習字、交流事業などが充実しておる。

礼儀作法を徹底させており、甘やかせるだけの教育方針でないところがとても良い。昼食時、おやつ時の歯磨きをキチンとさせており、幼児期の歯磨き習慣の確立が良い。

ベテランの先生たちばかりで、安心して子供を預けることが出来て、とても良かったと思う。また、預け時間が長いことは、大変助かった。

夏休み、春休みなどの、園休業日が他園に比べてとても少なかったことが、夫婦共働きの我々のような家庭にとっては、すごく有りがたかった。

月一回定期的に行われる不審者訓練や、防犯講座などの開催が、とてもためになり、ありがたかった。

幹線道路からのアクセスはとても良く、道路の混雑もさほどない。また、朝夕は、職員さんが園入り口で、誘導を行うなど、交通事故防止に配慮されていて、よかった。

保護者と先生方との、会話が盛んで、建設的。

男女共通の色遣いである。男子は半ズボン、女子はジャンパースカート。黒とか、濃紺とかではないこと(水色縦縞)が、とても良かった。

お泊まり保育あり。運動会、音楽発表会、卒業発表会など、行事が充実。

私立幼稚園の中では、月額28000円と安い。

音楽に特化したところ。

上履き、習字セット(園で購入)、指定体育着(園で購入)

読谷中央幼稚園の口コミを共有する

【総評】
ト-タルで満足です。首都圏でいう私立みたいな感じです。。。給食はバランスが取れていて、大満足です。

月曜日・・・硬筆、水曜日・・・体育、金曜日・・・習字など、毎日違うカリキュラムがあります。子供たちも楽しそうにやっています。

先生方の、保護者に対しての挨拶がとってもゲンキ。子供たちに対しても、心からやさしい。もちろん、いけないことをした時は叱ってくれますが、連絡帳や、お迎えに行った時のフォロ-があって助かる。。。

学習面の成長が期待できます。運筆、硬筆・・・子供たちもチャレンジしています。。。連絡帳に必ずコメントがあるのでたすかります。

毎朝、駐車場への誘導があり、助かります。先生方の人数もとても多く、個々に『行ってらっしゃい』と声掛けしてくださいます。。。

自家用車での送迎に問題点なし。。。送迎バスもあるので、特に不便はないかと思います…。

父母会はありません。

七夕祭り、運動会、発表会の完成度が半端ない!!!小学生より上手!!!レベル高い!!!

今年度から公立に。四人目は無料なので助かっています。

今年度から公立に。審査なく入園できました。園庭・遊具の充実度が高い!!!

上履き。体育着は指定のため、注文購入。

読谷中央幼稚園の口コミを共有する

沖縄県の評判ランキング

読谷中央幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています