みんなの幼稚園情報TOP   >>  沖縄県の幼稚園・保育園   >>  牧港ひまわり幼稚園   >>  口コミ

牧港ひまわり幼稚園
(まきみなとひまわりようちえん)

沖縄県 浦添市 / 私立 / 幼稚園

2015年09月投稿
      先生方がとても優しく気さくな方が多いです。授業は担任の先生だけでなく必ずサポートの先生もいるので、しっかり見ていただけていると思います。
      集団でのしつけがとてもしっかりしていて、先生が話をされているときは姿勢よくとても静かに話がきけていてビックリしました。メリハリがよくついてると思います。
      先生方はとても優しく気さくな方ばかりです。毎月1回、体験教室的なのがあり入園前は毎月通っていましたが、ちゃんと子供の名前を覚えててくださり、入園前からとても親しくしてくれました。
      音楽は木下式を取り入れていて、子供は絶対音感がついています。年長さんになると東京の方へ行き音楽祭があるようです。体操も横峰式を取り入れているようで、逆立ちが出来るようになっています。
      幼稚園の入り口を入ってすぐが職員室になっているので、子供が勝手に外へ出ていってしまったりというのはなさそうな気がします。
      マンションの1階部分が幼稚園になっており、駐車スペースはほとんどありません。行事で幼稚園にいくときは公共機関を使わないといけないので少し不便です。
      特になし。
      とてもかわいいです。ブレザーで、夏は麦藁帽子、冬はベレー帽です。
      盆踊り会、運動会、音楽祭など。
      各学年ごとの授業料と、毎月リトミックと英語の授業料がかかります。たまに教材費などがあります。
      音楽に力をいれていたところ。人数も1学年1クラスと少ないのでしっかり子供を見ていただけると思ったから。
      スモック、首かけハンカチ、水筒、お弁当(週1回)