大謝名幼稚園

★★★★★5.00(1件の評判)

ゆいレール 儀保

特徴 【自由遊びでのびのび系】【付属小学校/中学校/高校/大学がある】【園舎がきれい】
★★★★★5.00(1)

大謝名幼稚園の口コミレビュー

【総評】
外遊びや工作など、こどもが主体的に遊ぶ時間が多いです。先生方もフレンドリーで、こどもは楽しく過ごしているようです。

こどもの主体性を重視しているので、自分で考えて製作をするなど、のびのびと園生活を送っています。保護者と一緒にこどもに対応する姿勢なので、相談などもしやすいです。

先生方はとてもフレンドリーです。こどもの名前もすぐに覚えてくださり、小さなことでも報告していただけるので、とても安心できます。

遊びの部分では申し分ないです。教育については、帰りの読み聞かせ以外はあまり取り組んでいないようなので、小学生になるための基礎的な生活指導や学習などは取り組んでほしいです。

園庭が狭く、遊具があまりありません。ただ、小さい畑などで自然と触れ合えるのでこどもは楽しくしているようです。防犯については入園してすぐに防犯についてのお話があり、意識づけしてくれています。

家からは少し遠いですが、最近、歩道の整備もされ、比較的、快適に通えています。主要な横断歩道には、安全指導の方が立っておられるので、安心して通えます。

保育参観のあと、小学校合同での説明会がありました。

歩いて行く、春の遠足。バスで行く、秋の遠足が、これまでありました。今後、運動会がある予定です。

公立幼稚園ですので、決まっています。保育料の他に、絵本代、おやつ代が徴収されます。

附属する小学校に通う予定なので。

リュックサック、ループ付きタオル、歯ブラシセット、上履き、上履き入れ、絵本用バッグ、など。

大謝名幼稚園の口コミを共有する

沖縄県の評判ランキング

大謝名幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています