みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  鹿児島県の幼稚園   >>  ひまわり幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

ひまわり幼稚園
(ひまわりようちえん)

鹿児島県 鹿児島市 谷山駅 / 私立 / 幼稚園

口コミ:★★★★★

個人を尊重してくれる園です

個人を尊重してくれる園で、とても温かみのある雰囲気が感じられます。カトリック幼稚園なのでお祈りをとても大切にしているようです
      モンテッソーリ教育を実施しており、子どもの自発性を尊重し自立・成長していく手助けをしてくれます。子どもの自主性を信じ、温かく見守ってくれます
      先生方全員明るく挨拶をしてくださいます。モンテッソーリ教育を行うために先生方も特別な指導を受けていらっしゃいますのでどの先生もしっかりと対応してくださいます。また、お迎え時に子どもの園での様子を詳しくお話ししてくださいます。
      延長保育も行っています。教育面では、子どもの自主性に合わせてひらがなや数だけでなく感覚教育(視覚、聴覚、触覚、味覚、嗅覚)も行っており子どもの知性を高める教育方法をしています。
      玄関に防犯カメラを設置しています。園庭の遊具は充実していますが、少し狭いです。運動会などは園近くの公園で実施しています。
      駅からは少し距離がありますが、園バスが出ているので良いと思います。保護者用の駐車スペースもあります。
      担任の先生のお話、保護者同士の談話会など
      遠足、プール、バザー、運動会、餅つき大会、クリスマス会など
      園の温かい雰囲気が子どもに合っていると感じたから。

先生方の園児に対する接し方がとても丁寧で信頼できます。月曜日から木曜日は給食で金曜日はお弁当です。縦割り保育なので、年少から年長まで同じクラスで過ごします。木曜日と金曜日は横割り保育の時間があり、年少年中年長それぞれ分かれて過ごします。

モンテッソーリ教育に基づいた理念です。園児の...

先生たちがしっかり教育されており子供がのびのびと過ごせることができるので安心して任せることができる。門のところにもしもに備えて監視カメラがあるとなおよい

モンテッソーリ教育の幼稚園で朝ついたら自分で選んでお仕事をする自分で選択する力も備わるし絵本もいたるところに沢山ある

【先生】...

ひまわり幼稚園のコンテンツ一覧

鹿児島県 幼稚園口コミランキング

認定こども園清谿幼稚園
私立 / 鹿児島市 谷山駅
幼保連携型認定こども園しらゆきこども園
こまつばら幼稚園