みんなの幼稚園情報TOP   >>  鹿児島県の幼稚園・保育園   >>  長野幼稚園   >>  口コミ

長野幼稚園
(ながのようちえん)

鹿児島県 枕崎市 / 私立 / 幼稚園

評判
鹿児島県

(4件) 鹿児島県内1位 / 54校中

2016-04-09投稿
      人数こそ多くはないですが、多くないからこそのフレンドリーな感じであったり他のクラスの子のこともほかの保護者がわかってあげられる
      なかよく 頑張る のびのび と がとても当てはまっているのではないかと思っています。あと音楽、体育、英語の専門の先生の指導があるのもいい
      せんせいたちの雰囲気もよく先生たち同士が中がいいかんじがうかがえます。若い先生なりにいいところがいっぱいあります
      専門の先生による指導があるのも魅力的だと思う。硬筆、体育、英語、音楽などとても楽しく遊びながら学べていると思う
      特に!というものはありませんが知らない人が入ってくれば見える環境ではあると思います。怖い思いをしたとかそういうことはありません
      特にいいというわけではありません、悪いということでもないです。こんなもんだと思っている
      年度初めに総会があったり、大きな行事の後には「おつかれさま会」のような会合(食事会)などがあったりします
      ブレザー、スカート、ズボン なかなかかわいいと思います
      年長ではお泊り保育があります。夏祭り、すいかわり大会、餅つき、運動会は二回あります
      兄弟割引があります。 年に二回、補助がおります
      未就園児クラスにいき雰囲気がよかったため
      あそびぎ、体育服などの購入

2015-10-21投稿
      子供が楽しく通えているのが一番いいことだと思います。幼稚園の雰囲気もいいですし、先生方が子供に親身に接してくれます
      毎月の組ごとに目標がかかげられており、活動が行われていると思います。子供たちも先生の指導のもと時間どおりに動けていると思います
      毎日、元気な朝の挨拶から始まり気持ちいいです。先生たち同士の雰囲気もよく担任の先生以外の先生でも安心できます。
      英語遊び、体育遊び、ダンス遊び、文字言葉遊び、音楽遊び、数遊びなどなど子供が遊びながら学べていいと思います。
      月一回、必ず交通安全教室があり子供たちにしっかりと教えてくれます。楽しく学べているのではないでしょうか
      特に不便を感じたことはありません。送迎バスもありますし枕崎市内から登園する分には全く悪くないと思います
      年に何度かお疲れ様会などはあります。保護者同士もみんな仲はよいと思います
      かわいいチェック柄です。
      未就園児クラスに遊びにいき雰囲気が気に入った
      園指定の体育服、帽子、年少からはかばん、制服などがあります

2015-03-18投稿
      園児数は多いとはいえませんが、少ないなりの利点がたくさんあると思っています。保護者も園児の顔と名前がちゃんと一致しますし、先生方の雰囲気もよく、子供も毎日楽しいと言っています。
      子供の才能をひきだしてくれる、子供の意見も尊重してくれていると思います。生活習慣の常識も教えてくれます
      先生方の雰囲気もよく、熱心な先生方ばかりだと思います。子供たちの意見をよくとりいれてくださります。
      英語あそび、体育あそび、音楽遊びなど専門の講師の先生がきてくださり、遊びをとりいれながら習得させてくれます
      門には鍵があったり危ないようなところにはちゃんと設備がしてあるとおもいます。安心して預けています。
      治安も悪くなくわかりやすい場所にあるのではないかと思います。不便に感じるところはまったくありません
      PTA総会が年度初めにあります
      紺色のブレザーにエンジ色のチェック柄のスカート、ズボン 白のポロシャツ
      運動会、遠足三回(親子遠足一回)
      兄弟割引あり 学童あり
      見学に行き、雰囲気がよかった
      上履き、遊び着、絵本バッグなど

2014-12-13投稿
      子供が楽しく通えているのが一番だと思います年齢関係なくみんな仲良く遊べるし、思いやりのある子が多いです
      毎月しっかりと年齢ごとに保育目標がありいいと思います。タイムスケジュールがしっかりしていると思います
      毎日連絡帳などで親としっかり連携が取れていると思うし、遊ぶときは遊び、めりはりがあり若くて熱心な先生が多いので安心しています。
      急な預かりなどでもすぐ対応してくれるのでとても助かります。遊びを通して学べる英語遊び、体育遊び、ダンス遊び、音楽遊びが魅力的だと思う
      特に防犯カメラなどはないので、気になる点ではあります。
      治安の悪い場所ではないと思います。もし、地震があったときは海が近いので津波は気になります
      PTA総会があります
      紺色のブレザー チェックのズボン、スカート、白いポロシャツ
      夏祭り、もちつき、クリスマス会、ハロウィンパーティなど季節の行事は必ずあり、遠足も三回はあります
      兄弟割引があります。
      未就園児クラスに行き、先生方の雰囲気がよかった
      体育帽子、遊び着、体育服 絵本バッグなど