みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  鹿児島県の幼稚園   >>  ひまわり幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

ひまわり幼稚園
(ひまわりようちえん)

鹿児島県 鹿児島市 谷山駅 / 私立 / 幼稚園

口コミ:★★★★★

温かみのある園です

先生方の園児に対する接し方がとても丁寧で信頼できます。月曜日から木曜日は給食で金曜日はお弁当です。縦割り保育なので、年少から年長まで同じクラスで過ごします。木曜日と金曜日は横割り保育の時間があり、年少年中年長それぞれ分かれて過ごします。
      モンテッソーリ教育に基づいた理念です。園児の自主性を育てるため、園児が問題に直面してもすぐに助けず、見守ります。
      定期的に研修などに参加され、児童保育に関する知識が豊富で頼れる先生方です。経験の浅い担任の先生には主任などが副担任としてクラスを見守ってくれています。
      延長保育や早朝保育があります。また、水泳の参観があったり、保育参観など園での様子を知る機会があります。
      建物自体は少し古いですが、掃除が行き届いていてきれいです。セキュリティに関しても問題ないように思います。
      市電やJRの駅からは少し遠いですが、園バスが出ているので問題ないと思います。保護者用の駐車場もあります。
      クラス会が年2回あり保護者同士の話があったり担任の先生からのお話があります。父母会では役員からの活動報告や園長からのお話があります。
      春は親子遠足、夏は年長のみお泊りキャンプ、秋は芋ほりや運動会、冬は餅つきやクリスマス会、お別れ遠足があります。ほかには年2回バザーや、保育参観などがあります。
      とても温かな雰囲気なので子どもに良いと感じたため。

モンテッソーリ教育に基づいた理念です。園児の...

先生たちがしっかり教育されており子供がのびのびと過ごせることができるので安心して任せることができる。門のところにもしもに備えて監視カメラがあるとなおよい

モンテッソーリ教育の幼稚園で朝ついたら自分で選んでお仕事をする自分で選択する力も備わるし絵本もいたるところに沢山ある

【先生】...

ひまわり幼稚園のコンテンツ一覧

鹿児島県 幼稚園口コミランキング

認定こども園清谿幼稚園
私立 / 鹿児島市 谷山駅
幼保連携型認定こども園しらゆきこども園
こまつばら幼稚園