みんなの幼稚園情報TOP   >>  鹿児島県の幼稚園・保育園   >>  研明舎幼稚園   >>  口コミ

研明舎幼稚園
(けんあきらしゃようちえん)

鹿児島県 鹿児島市 / 私立 / 幼稚園

転勤で赴任した地での園探しでした。園見学の時に園長先生に対応していただき、とても気さくで「子供が気に入るまで何度でもおいで」と言って下さったのが印象に残ってます。ここは少人数で子供同士は勿論、親同士も仲良くなれると思います。給食は園での手作りなので出来立てのものが頂けます。
      うそをいうな。 直『素直であれ』 弱い者をいじめるな。 優『優しくあれ』 負けるな。 剛『強くあれ』 という理念が共感出来ました
      登園すると各クラスの先生方が明るくクラスであいさつをしてくれます。先生方も仲がいいですし、保護者とも仲がいいです。
      月2回づつ、英語・体育・空手の授業があります。心身ともに強い子に育ててくれようとする姿勢が見受けられます。延長保育もあり基本は事前申請(当日の朝)ですが、急用が出来るとすぐ対応してくれます。
      住宅街の中にある幼稚園なので、園の四方は住居があります。なので地域の方の見守り等があるかと思います。
      住宅街の中にある幼稚園なので治安面での心配は特にないかと思います。奥ばった立地ですが近くにバス停もあるのでアクセスも普通だと思います
      園長先生や担任からの話、保護者と担任のディスカッション
      紺色の上着・ひだスカートor半ズボン・白のブラウス
      親子遠足・運動会・お遊戯会・遠足・餅つきなどなど
      認定こども園ですが、鹿児島の私立幼稚園と同じ金額です
      見学時の園長先生の対応と園庭の広さ、なにより子供が気に行ったから
      園既定の物、お手拭きタオル、歯ブラシ&コップ
    投稿者ID:101957