加世田しらうめ幼稚園

★★★★★5.00(2件の評判)

JR指宿枕崎線 枕崎

特徴 【3歳未満可能】【送り迎え有】【父母会活動が積極的】
★★★★★5.00(2)

加世田しらうめ幼稚園の口コミレビュー

【総評】
今年度から小学校に合わせて第二・第四土曜日が午前中のみお預かりで給食を食べて帰ります。奇数月より預けるのが減り少し困っています。親の当番や役割が結構あり親睦は深まりますが、仕事をしている方には少し大変です。

「一人ひとりを大切に教育」園児一人一人の個性を生かした教育に取り組んでいます。「情操教育」植物の栽培や、果物狩りなどに取り組み子供たちの感性を刺激してくれています。「体力増進と安全教育」一年を通して裸足教育をしています。その為には園庭の整備なども手を抜かないという事です。

とても明るい先生方が多く、挨拶も朝早くから元気にしてくださいます。困ったことなども相談しやすい環境で助かっています。

延長保育は1日200円です。夏休みなども1日400円と他の幼稚園などと比べるとお安いと思います。園に室内温水プールがあり、授業とは別に水泳教室もあるので、助かります。

入口には防犯カメラが設置されています。室内も職員室から監視できるようカメラが配置されています。

送迎のバスもありますし、大通りから大きな門をくぐって入るのでとても、便利な場所にあると思います。

子どもの行事の打合せ。バザーなどの手作り品などのボランティア作成。ママ会、おやじの会

シンプルで落ち着いた色味だけど、チェックなのでオシャレです。

1学期は親子一日遠足・夏祭り・お泊り保育(年長のみ)、2学期は運動会・おゆうぎ会・クリスマス会、3学期マラソン大会・お別れ遠足

保育料は一律払いますが、学年により絵本代が違います。世帯により年2回に分けて、奨励金が戻ってきます。バス利用の方は1300円別途かかります。

2歳児さんから入れるクラスがあること。

ぞうさんバッグ、お手帳ケース、粘土、粘土板、クレヨン、ペン、落書き帳、ひも付きタオル、コップ、歯ブラシ、スプーン&はし、引き出し、巾着袋、

加世田しらうめ幼稚園の口コミを共有する

★★★★★ 5 1人中0人が「参考になった」といっています

【総評】
子どもの個性を尊重しながら、集団生活に慣れるよう指導してくださいます。時には厳しく、時には優しく、母親のように接してくださいます。

方針・理念を忘れてしまいましたが・・・、一年に一度園評価を保護者にお願いし、再確認されているようです。

子ども一人一人に真摯に向き合ってくださいます。しかしベテランの先生が辞めてしまわれたので、その後は良くわかりません。

園長保育が六時までなので、働いているお母さんも安心です。長期休みもお預かりがあり、小学生の兄弟も一緒に預かってくださいます。

施設にカメラが設置してあり、子供の様子を職員室から見ることができます。また、温水プールがあるので、一年中、プールの時間があります。

家の前まで通園バスが来てくれるので雨の日も安心です。バスに乗らない時はお迎えに行くことも可能です。

行事の度に集まります。

緑を基調とした制服です。

夏祭りが一番大変ですが、子供たちもとても楽しみにしています。その他は、毎月、園のバスでいろいろなところに行きます。(プチ遠足みたいなもの)

私立なのでそれなりの費用ですが、認可幼稚園なので市から補助があり、毎年、各家庭の収入によって少し返ってきます。

見学に行ったときの先生の対応が温かかったから。

ほとんどのものを園指定で揃えなくてはいけません。それはパンフレットに記載していますが、親が手作りで、ランチョンマット、お当番バッチ(マスコット)を準備しなくてはいけません。

加世田しらうめ幼稚園の口コミを共有する

鹿児島県の評判ランキング

加世田しらうめ幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています