みんなの幼稚園情報TOP   >>  大分県の幼稚園・保育園   >>  カトリック海の星幼稚園   >>  口コミ

カトリック海の星幼稚園
(かとりっくうみのほしようちえん)

大分県 別府市 / 私立 / 幼稚園

礼儀、身の回りのことなどしっかり身につけてくれます。朝から荷物置いて、水筒置いて、出席シール張って、と全て自分で出来るように教えているようです。
      毎月さまざまな行事があり、行事参加によってやれた、という達成感を得られるようにしてるようでとてもいいことだと思います。
      先生達はいつも気持ちよい挨拶をして下さいます。そして何かいけないことをすれば、シスターが怒り役、担当が指摘と逃げ場、役割をわけてきちんと悪いことは教えてくれているようです。
      サッカー教室や英語教室があるようです。また昼からは有料ではありますが夕方まで預りをしてくれるのでとてもたすかります。また夏休みも有料ではありますが預かりやっています。
      門がきちんと閉められており、外に車が止まるとすぐ先生が対応して下さいます。不審者は敷地内に入るとすぐ判る感じですはあります。
      駐車場がないので園の行事の際は困ります。近隣の有料駐車場も銀行は時間内は停めないでと言われているようで、離れた有料に停めて園まで歩く感じになります。
      父母会にはまだ参加していませんが、親の役員会があるようです
      黒で上に羽織るブレザー
      毎月色々あります。運動会、発表会など
      保育料、施設利用料、教材費
      悪いことをきちんと怒ってくれるようなので
      園服、体操服、園のバック、園の帽子