みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大分県の幼稚園   >>  カトリック海の星幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

カトリック海の星幼稚園
(かとりっくうみのほしようちえん)

大分県 別府市 別府駅 / 私立 / 幼稚園

あたたかい家庭的な幼稚園

2017年09月投稿
      家庭的であたたかい幼稚園です。遊ぶときは思い切り遊び、友達と一緒に活動するときは真剣なまなざしで取り組む、メリハリがある保育で、毎日が充実しています。
      心の教育を大切にしていて、人として一番大事なことを教えてくれました。
      思いやりの心を育ててもらいました。
      クラスを超えて、全ての先生が関わってくれるので安心して預けられました。ベテランの先生、子育て経験のあるお母さん先生が多いです。若い先生たちも明るいです。シスターが全体を見てくれているので安心して預けられました。
      サッカー教室、英語教室など、いろいろな活動がカリキュラムに組まれています。楽しみながら豊かな経験をさせてもらえます。
      教会が隣接しているので、人の出入りはありますが、保育時間は門が閉まっていています。
      別府駅からも近く、通園バスもかなり広範囲を回っています。直接送迎するときは、正門前に乗り付けると先生が迎えに出てくれます。
      年間行事の予定が、年度の初めにもらえるので、予定は立てやすかったです。
      それほど負担ではありませんでした。
      運動会、クリスマス会、ミュージックフェスティバル(音楽発表会)の三大イベントは、どれも感動しました。
      未就園児のための園開放に参加し、在園児が優しく声をかけてくれたり、伸び伸びと遊ぶ姿や先生の対応を実際に見て、行き届いた幼稚園だと感じました。

思いやりの心を育ててもらいました。

クラスを超え...

★★☆☆☆2.0
他の人のクチコミやサイトのように、高評価な理由がわかりません。夜尿症になるまで叱りつけたり、年長で転園する子どももいます。ベテランの年長担任がイヤで登園拒否する子どももいました。園に相談してもベテランの年長担任には逆らえないようで、転園するしかなかったようです。

かなり親に対しても...

別府中央幼稚園
(大分県・私立)

信頼できる園
保護者|2016年

山の手幼稚園
(大分県・公立)

カトリック海の星幼稚園のコンテンツ一覧

大分県 幼稚園口コミランキング