みんなの幼稚園情報TOP   >>  大分県の幼稚園・保育園   >>  わかば幼稚園   >>  口コミ

わかば幼稚園
(わかばようちえん)

大分県 別府市 / 私立 / 幼稚園

2016-10-15投稿
      園長先生をはじめ、先生方もとても好印象です。周辺の環境もとても良く申し分ありません。
      園長先生をはじめ、先生方の教育方針も信頼に値します。園児の自律を促すプログラムが確立しておりとても良いです。
      毎日気持ちの良い笑顔と挨拶で対応してくれます。先生方の挨拶は、園児にも良い影響を与えてくれています。
      園児の自律を重んじる教育プログラムが確立しておりとても良かったです。
      幼稚園への入口が二ヵ所ありますが、インターホンと監視カメラで防犯面もしっかりしています。
      周辺には徒歩圏内に最寄り駅もあり、保護者や町内の方々の協力もあり、グッドです。
      先生方や保護者同士ね親睦会もあり、コミュニケーションは最高です。
      毎年、運動会はもちろん、様々な施設での日帰り、お泊まり保育があります。
      自宅から近く、教育方針もしっかりしているからです。