みんなの幼稚園情報TOP   >>  大分県の幼稚園・保育園   >>  境川幼稚園   >>  口コミ

境川幼稚園
(さかいがわようちえん)

大分県 別府市 / 公立 / 幼稚園

2015-03-18投稿
      地域の方との交流も大事にしていて、子供たちにも新しい経験をする機会を与えてくれます。小学校も隣接しているので、お兄ちゃんおねえちゃんたちからもいろいろと学ぶことができます。
      色々なことに挑戦させてくれるし、先生方も小学校の先生方と連携をとりながら子供たちにとって吸収しやすい環境を作ってくれています。
      先生たちが、常に挨拶をして声をだしてくれているので子供たちも後に続きやすくいいお手本になってくれています。
      バスなので少し遠方に行ったりして子供たちも喜んでました。夏休みは一時預かり保育をしてくれているので、働いている母親には助かりました。
      園舎が道路に面していますが、先生たちがしっかり指導をしてくれていました。学校と隣接しているので、小学校の先生や児童たちも一緒に見守ってくれているかんじで心配はありませんでした。
      街中でも田舎でもなく程よい場所にあると思います。近くに川があるので、通学路になってはいないものの、やはり川に近寄ってしまう園児もいるので少し心配なところです。
      担任からの普段の園での様子を報告してくれたり、家庭での園児の様子を教えたりします
      制服でも園児服と園帽です。
      遠足、バス遠足、運動会、夕涼み会、発表会
      市立になるので、一律保育料に給食費、事務費(毎月徴収)
      小学校に隣接していて、すこしでも早く小学校にもなれるため
      おどうぐばこ、タオル、うわぐつ