明星幼稚園

★★★★☆4.00(1件の評判)

JR日豊本線(門司港~佐伯) 別府

特徴 【制服あり】【早朝・延長保育】【付属小学校/中学校/高校/大学がある】

明星幼稚園の口コミレビュー

【総評】
園庭が広く、のびのび遊べます。年中からはメロディオンもやるので、音楽に対するアプローチができます。先生が元気で積極的。給食は、月1回「大分県地産地消こんだて」があり、それを子供にもきちんと説明してくれ、良いと思います。年少中は週に1日だけお弁当の日がありますが、年長さんは毎日給食です。バスは園バスではなく、公共交通機関のバスをスクールバスとして利用するため、子どもに乗降車時のマナーがつきます。月に1度くらい、運動会や参観日等の行事で保護者が園に行く用事がありますが、それ以外に「茶話会」的なものはありません。

もともとカトリックなので、感謝することの重要性がベースにあります。朝のお祈りによって協調性も養われます。また、運動するとき、絵をかくとき、メロディオン演奏をするときなど、子どもたちの自主性も尊重しています。

先生がとても積極的です。若い方もベテランの方も元気でとても雰囲気が良いです。入園の説明を聞きに行った時も、丁寧に対応してくださり、入園手続きの際も親切にしていただきました。日々の子どもの様子は連絡帳で教えてくれるので、幼稚園での様子がわかり、親としては安心です。

夏休み・冬休み・春休みすべて預かり保育があります。学期中の預かり保育も、18:30までと長時間です。

授業時間中は、門に施錠がしてあります。登園・降園で親がお迎えに行く際も、先生が車まで子どもを連れてきてくれるので安心です。

公共交通機関のバス停から徒歩約3分ほどでつきます。大きな通りに面しているため、周辺の道路も広く、見通しも良く、安心です。

年度初めに、一年間の保護者のお手伝いの割り振りをします

紺色のジャケットに、女の子はジャンバースカート、男の子はサロペット(短パン)です。靴は黒、靴下は白

夏休み、冬休み、春休みの長期休暇すべてに預かり保育があったため。途中入園の場合、以前の幼稚園で使っていたお道具をそのまま使わせてくれたため。また、先生の対応が良く、子どもも気に入ったため。

入園時にすべて説明があります。運動着入れ用のきんちゃく袋、上靴入れ用の袋、名前を付けたタオル、エプロン、弁当箱、ランチマット、弁当箱入れ用のきんちゃく袋など。通園用の真っ黒の靴(ライン・マーク禁止。すべて黒)とお外遊び用の運動靴(自由)

明星幼稚園の口コミを共有する

大分県の評判ランキング

明星幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています