みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  福岡県の幼稚園   >>  岡垣中央幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

岡垣中央幼稚園
(おかがきちゅうおうようちえん)

福岡県 遠賀郡岡垣町 海老津駅 / 私立 / 幼稚園

遊びの時勉強の時とメリハリのある幼稚園

2021年05月投稿
      給食も、園で作っていて温かい物が食べられるし、子供が苦手な野菜などは、食べやすいように、細かくしたりと配慮されている。 先生方も、子供と同じ目線で話したり遊んだりと気さくな感じです。
      伸び伸びとしていて、運動会なども、太陽の下で元気に子供らしく 行事なども、子供達を第一に考えて楽しめるようにしている
      全ての先生が完璧とは言えないと思います。 ただ、悪いわけではなく、ちょっと天然ぽい先生が時々おられます。
      習字や英語や絵画などは、外から先生を呼んで教えてくれますので、それぞれで子供が興味を持つような教え方になっています。
      幼稚園の周りは塀で囲まれており、基本的には、門扉を全て開ける事はなく、小さく別にある出入口を使用します。 それの出入口も、子供の手が届かない場所にもカギがあり安心です。
      田舎と言う事で、幼稚園バスもあり、車での送り迎えも駐車場が2カ所あるので安心です、
      総会が何1回あります。 そして、子供の誕生日の月には、親が1人お誕生日会に出席出来て子供と一緒に同じ給食を食べます。
      秋祭りがあり、ちょっとした屋台や子供用のお菓子釣など楽しいです。 バザーもあり、安く幼稚園用品なども買える事もあったりとてもお得です。
      すみません。 こちらについては、私が延長保育や休日保育をしてなかったのでわかりません。
      両親のどちらかが、地元と言う方が多く、旦那も通っていた幼稚園で、園長先生なども知っていたので決めました。
      入園試験などは全くありません。
      特に無し
      町立小学校
      幼稚園のほとんどの子供達は、同じ小学校に行く方が多いです。

連絡帳や家庭訪問にて園での様子が分かり挨拶等はしっかり教え先生やお友達と歌ったり手遊びしたり遊具で遊んだりして楽しく過ごしています!

お誕生日会だったり発表会だったり参観日だったり子供達の触れ合い方を取り入れており実際に子供達は色んなことが出来るようになって成長しています!

【先...

全体的には悪くは無いと思います。先生達にも満足しています。下の子も通わせる予定です。また自身も卒園児です。

子供達はのびのび育ち、先生達も優しいのですが、良くも悪くも古い考え方です。また、出入り口がとても危ないので、個人的にはもう少し考えて欲しいかな?と思います。

とて...

えびつ幼稚園