岡垣第一幼稚園

★★★★☆4.00(3件の評判) (福岡県内185位)

JR鹿児島本線(下関・門司港~博多) 海老津

特徴 【給食あり】【早朝・延長保育】【3歳未満可能】

岡垣第一幼稚園の口コミレビュー

【総評】
定期的に文化的な催し物を開催しており、地域の人たちが気軽に見学できる環境が整っていてオープンな雰囲気となっています。

定期的にリトミックの時間を設けて子どもたちに教えているようで、子どもたちのストレスも解消できるようです。

ベテランの先生方が多く、若い先生方も地域でたまたまお会いしても率先して挨拶してくれます。園長先生の指導方針が以下の先生たちにも伝わっているようで、先生方の一体感を感じます。

自主性を重んじる教育方針であることから、子どもたちの動きもきびきびとしており、浸透しているように感じました。

出入口が1か所しかないため、不審者の侵入の管理がしやすいようですが、そこが緩やかな坂道で通りの多い、狭い道路に接しているため、子どもたちの飛び出しによる事故が懸念されますが、指導はしっかりと行われているため、心配はいらないようです。

JR海老津駅から歩いて10分程度の場所であることからアクセスは良いと思いますが、自動車だと前の道路が狭いことや駐車場があるいて5分ほどの場所と離れていることから、自動車を使う人にとっては多少不便です。園の前の道路は狭いため、駐停車は遠慮した方が良いです。

給食会には参加したことがあります。

無難なブレザーで幼稚園らしいです。

運動会や文化祭やお泊まり保育などオーソドックスですが、内容も充実したイベントが開催されています。

保育料は認可保育園であるため、工学ではありません。

いわゆる「ブランド力」があり、伝統もあるため親の好みで選びました。

金額的には概算10万あれば初期費用は賄えると思います。詳しくは「http://www.okagaki-daiichi.com/contents/nyuen.html」よりご覧いただけます。

岡垣第一幼稚園の口コミを共有する

【総評】
遊びの時間はしっかり遊び、様々な教室でたくさん学ばせていただいてます。給食の献立はバランス良く組まれていて美味しいです。

知育・情操教育を取り入れてあります。個々のペースでさせていただけるので、楽しみながらでき、それが成長に繋がっていると感じました。

いつも明るく笑顔で挨拶をしてくれます。園での様子を担任の先生以外からも聞くことができ、一人ひとりをよく見てくれています。

延長保育は働いている人にも安心して預けることができます。受け入れ時間も早くお迎えは18時までです。夏冬休みなど長期の休み、代休、土曜日も預かっていただけるのでとても助かります。

お迎えに行ったときに先生が子供を呼んでくれ先生と挨拶をして降園になります。子供がお迎えを待つために教室から出ようとしても先生が優しく呼び掛けてくれいます。

海老津駅から近く、園の駐車場も園の近くにあるため送迎しやすいです。延長保育のお迎え時間によっては園から一番近い駐車場が混むことがたまにあります。

子供たちの今現在だけの話しでなく、大人になるまでの将来的な話しをしてくださいます。幼児期の親と子のあり方などの話しはとても参考になります。

今時なオシャレな制服ではないけど、園児らしい制服です。

見学に行き、普段の様子を見て話しを聞かせてもらいました。園庭の遊具が充実していて、子供がとても気に入っていたためです。

必要なものは手紙等で案内してくれます。

堅苦しいものではなく、親子で先生と好きなものなどお話しする感じで簡単に聞かれました。

【試験対策】
聞かれたことに答え、子供が言えないことは親がフォローしました。

岡垣第一幼稚園の口コミを共有する

【総評】
人数が多くて子供がいきいきと育ったように思います。色々な意見を出すと柔軟に対応してもらい助かりました。

2歳児から預けられても、赤ちゃん扱いせず、善悪が付けられる教育方針で安心して見守ることが出来ました。

時間外に先生と会っても必ず挨拶してくれるので印象が良いです。若い先生も年配の先生もそれぞれの良さが調和して悪い印象はなかったです。

親の就業の有無に関係なく、18時まで延長保育がありました。急に用事ができても預かってもらえたので大変助かりました。

入り口や教室に防犯カメラが設置していてセキュリティ面ではあまり心配しませんでした。遊具は常に新しくしていました。

公共施設の前にあり、狭い路地に車が走ってくるので危険に感じることはありましたが、それ以外は便利だと感じました。

園長からの話のほか、講演会

園のバザーで購入できることがあり助かりました。

運動会、遠足、バザー、お遊戯会があります。

一般的な私立幼稚園と同様で補助があって若干もどってきます

延長保育があり、教育方針に惹かれたからです。

お昼寝用バスタオル、お手拭きタオル、おむつ、着替え

福岡県の評判ランキング

岡垣第一幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています