みんなの幼稚園情報TOP   >>  福岡県の幼稚園・保育園   >>  岡垣中央幼稚園   >>  口コミ

岡垣中央幼稚園
(おかがきちゅうおうようちえん)

福岡県 遠賀郡岡垣町 / 私立 / 幼稚園

(3件) 福岡県内113位 / 342校中

2016-10-23投稿
      お昼寝して給食食べて遊びしたり、子どもがとても楽しそうです、先生たちも優しいです
      挨拶に厳しいです、なので非常に助かります、子どもがとても成長します
      先生たちは優しいです、厳しい時は厳しいですが皆さんプロですよ
      体力向上に力を注ぐことがとてもよいです、裸足で駆け回る楽しい学校です
      門がとても頑丈で男性スタッフも常時待機してるから安全です頼りになります
      山や自然豊かな学校です、畑があってとてもよい環境です、静かです
      発表会の後にあります、いろんな話しと自己紹介や役員決めをします
      お泊まりや芋掘りや発表会やイベントあります
      費用は一般金額です、収入で変わります
      とても近いので便利だからです
    2016-10-22投稿
      遊具が沢山あり、お昼ねして遊んで給食食べていつも楽しいと子供が言ってましたよ。
      教育という考えで自分でできる事を増やす取り組みがされているところです。
      みんなとても優しく若く、まるで我が子のように園児に接してくれました。
      お昼寝したり、お遊戯したり、道具遊びしたり、とにかく楽しいですね
      門が頑丈で必ず明けたら閉めるが徹底されており、男性スタッフも常時待機してるから安全です
      山がアリ川がアリ畑があってとても良い環境で、騒いでも大丈夫です
      行事説明や日程など
      毎年夏にお泊まりや運動会、芋掘りあります
      給食は毎日あり、安いです
      近いので便利ですスグ行けます
    2016-10-13投稿
      連絡帳や家庭訪問にて園での様子が分かり挨拶等はしっかり教え先生やお友達と歌ったり手遊びしたり遊具で遊んだりして楽しく過ごしています!
      お誕生日会だったり発表会だったり参観日だったり子供達の触れ合い方を取り入れており実際に子供達は色んなことが出来るようになって成長しています!
      先生方は子供達とちゃんと向き合い怒るべき時はちゃんと注意し出来たらしっかり褒めるって感じで子供達も大好きでした!
      読み聞かせやひらがなの練習など取り入れ学校に入っても大丈夫そうな環境を作ってくれています!
      バス通園児にはバスの乗り方など教えよく避難訓練など取り組んでやっています!
      敷地はちょっと狭いし車の通りが多い並びに面してますが近所の方や運転手も気をつけている!
      保護者の会というのがあり連絡はメールとお便りです
      運動会と年長のみお泊まり保育があり保育発表会もあります
      給食費月謝バス通金額含め2万7千円くらい
      自宅から近かった事と給食がある事により好き嫌いが減ると思い学校に行きだしても友達が多いため!