遠賀中央幼稚園

★★★☆☆3.00(1件の評判)

JR鹿児島本線(下関・門司港~博多) 遠賀川

特徴 【自由遊びでのびのび系】【父母会活動が大変】【プールがある】
★★★3.00(1)

遠賀中央幼稚園の口コミレビュー

【総評】
総合的に見て、良い幼稚園であったと思います。園庭も比較的広く、子供たちものびのびと遊んでいました。仏教系の幼稚園なので座禅会などもありました。ただ、早帰りで午前中保育が多かったのが難点でした。

仏教系の幼稚園でした。子どもたちは毎朝、よい子になります」・「よいことを守ります」・「みんな仲良くします」と「よいこの言葉」を唱えていました。

先生方は、自分の担当以外の子どもの名前も覚えてくれていて、「~ちゃん」と話しかけて下さいました。ベテランの先生と若手の先生とがいらっしゃって、それぞれの良さが出ていると思います。

週に1回体操教室と月に1回造形教室があります。年長児は、体操教室の時間に組体操の練習をして運動会で披露します。

トイレは数年前に改修工事がおこなわれ、きれいになり、子ども達も使いやすかったようです。園庭は、広く子どもたちが三輪車に乗ったりして遊んでいます。園庭の横には、畑があって、年長さんは夏野菜を育てます。

小学校にも近く、住宅街の中にあります。治安の面は特に問題はないかと思いますが、園の駐車場から道路を渡って園に行くので、車の往来には注意が必要です。駅からは遠いので車が必須です。

参加していないためわかりません

紺のブレザーにチェックの半ズボンorスカート、えんじのベスト、白のポロシャツ

夕涼み会・運動会・バザー・生活発表会・餅つき・お泊り保育(年長のみ)

保育料・給食費・バス代込で月額25000円くらいでした。値上がりしているかもしれません。

町内には一つしか幼稚園がなかったこと。近所の人もたくさん行っていたので。

ループ付タオル、歯ブラシ・コップ(袋に入れて)、体操服(体操服袋)

遠賀中央幼稚園の口コミを共有する

福岡県の評判ランキング

遠賀中央幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています