みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  福岡県の幼稚園   >>  岡垣中央幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

岡垣中央幼稚園
(おかがきちゅうおうようちえん)

福岡県 遠賀郡岡垣町 海老津駅 / 私立 / 幼稚園

アットホームな幼稚園

安心して預けられる幼稚園です 先生方が優しく 頼りになるので
      遊んでいる子ども達もみんなたのしそうです。
      総合的にみても問題ないと思われます。
      何が困った時も 相談によくなってくれて安心して最後まで預けられます
      体操 英語 絵画教室 があり 年長になると文字指導もあります
      挨拶など他には自律を促すように日々声かけてもらっています
      先生方が子ども達の名前を全員覚えてくれてあり 優しく見守ってくれています。指導もよく行き届いていて、ベテランの先生から若い先生まで連携されています
      先生方の目がよく行き届いており アットホームな素敵な幼稚園です。学習は、体操 英語 絵画 文字指導など充分にあります。
      昔ながらの幼稚園です。
      施設もエアコン設備もあり セキュリティもしっかりしていると思います
      小学校が近くにあります。
      川も裏にあり つくしとりなどができます。駐車場も2箇所あり、行事の時は小学校の方も利用できます
      3役は大変そうですが 年々やくは減ってきているようです
      親子遠足
      運動会
      一泊キャンプ 園にお泊り 年長のみ
      発表会
      など
      平日は8時半から お預かりは18時半まで
      土曜日は預かりあり
      近いというのもありますが、アットホームな雰囲気がとてもよく 先生方も優しく子どもが楽しく通えそうだったから

連絡帳や家庭訪問にて園での様子が分かり挨拶等はしっかり教え先生やお友達と歌ったり手遊びしたり遊具で遊んだりして楽しく過ごしています!

お誕生日会だったり発表会だったり参観日だったり子供達の触れ合い方を取り入れており実際に子供達は色んなことが出来るようになって成長しています!

【先...

全体的には悪くは無いと思います。先生達にも満足しています。下の子も通わせる予定です。また自身も卒園児です。

子供達はのびのび育ち、先生達も優しいのですが、良くも悪くも古い考え方です。また、出入り口がとても危ないので、個人的にはもう少し考えて欲しいかな?と思います。

とて...

えびつ幼稚園