みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  福岡県の幼稚園   >>  えびつ幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

えびつ幼稚園
(えびつようちえん)

福岡県 遠賀郡岡垣町 海老津駅 / 私立 / 幼稚園

先生が優しく近所の評判も良い幼稚園

2017年05月投稿
      先生たちがとてもやさしくこども達を見守ってくれています。
      こどもひとりひとりに合ったペースで先生が保育してくださり、泣き虫の我が子が嫌がることなく園に馴染むことができました!
      年少より通っておりますが幼稚園が休みだと嫌がるくらいに、幼稚園が大好きになりました。
      また園での遊びは天気の良い日は思いきり園庭で遊んでいるようで、疲れて帰ってきます。
      雨の日も教室のおもちゃでおままごとや、車で遊んでいるようで先生も一緒に遊んでいるとよくお話してくれます。
      保護者同士、先生同士の距離感も程よく保護者としても大変通わせるうえで安心できる。
      連絡事項も全日にメール配信してくださり、行事内容や持ち物チェックなども、わかりやすいので大変助かっています。
      バスはアンパンマンのバスで家の近くに迎えに来てくれ、時間も割りと正確。
      先生もニコニコしているのでこどもも愚図ることなくバスに乗っていきます。
      あまり乗っている園児で泣いているのを見たことがない。
      先生方の目がこどもたちに行き届いている。厳しすぎずこどもに合った指導をしてくれている。
      しっかり指導してくださっている。
      少しの怪我も報告してくれ助かっている。
      こどもがなんでも自分でできるように先生が先生が見守ってくれている。
      連絡事項、忘れ物などは事務室を通ってが決まり。
      また事務室が入り口すぐにありそこを通らないといけないので、安心。
      近くに町営の駐車場もあり、バス停も近い。
      遠足、プール、夕涼み会、バザー、お誕生会など
      先生方が優しく保護者にも丁寧。
      御近所の口コミも圧倒的に良かったので。

近所での評判がよく、優しく良い意味で厳しくしてくれます。
見学にいったときも、こどもが入園させてしてからも行事に参加する度に周辺の園と比べても落ち着きがあるように感じました。
これも先生方の指導のおかげだと思います。

出来ることはなるべく、こどもにさせるということを徹底している。
...

★★☆☆☆2.0
園児たちにしっかり自立させ、レベルの高い運動会や発表会などがあります。 出欠の連絡や送迎の変更時などはアプリで管理されており、とても便利です。 連絡事項もほとんどアプリで連絡がくるので、バスを使う方は幼稚園の先生方と関わりがなかなかないので、自分の子供がどんな様子なのかはよくわかりません。 便利な分...

岡垣第一幼稚園

岡垣中央幼稚園