みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  福岡県の幼稚園   >>  えびつ幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

えびつ幼稚園
(えびつようちえん)

福岡県 遠賀郡岡垣町 海老津駅 / 私立 / 幼稚園

園庭が広めの園です

先生がたが一生懸命で、明るく優しい。体操の専門の先生や、外国人の先生が英語教育もしてくれる。給食は園で作ってくれるが、メニューに油脂が多く、アイスやお菓子みたいな献立が多い。行事のお土産もお菓子をくれるが、虫歯になりやすい品が多い。
      園でのおやつはグリーンコープのものを、とされているようだが、チョコレートやドーナツなどは必要ないと思う。
      何か相談などがあると、電話をくれたり、じっくり話してくれたりして、信頼できる。どの先生がたも、ちゃんと子供を把握している。
      延長保育があり、長期休暇中の預かりは時間ごとに料金設定があり、短時間でも預かってもらえるのは良いと思う。英語教育に、外国人の先生が来てくれるのも良いと思う。
      幼稚園の門から入ってすぐガラス張りの職員室なので、誰か入ってくると、すぐわかるのが良いと思う。門も重いので、子供の力では簡単に開かない。
      園バスがしっかりあるので、遠方からでも通える。駐車場も近隣に広くあるので、停めやすい。バス停も比較的近い。
      父母会は自由参加ですが、その日は園バスは出ません。
      運動会、お遊戯会、芋掘り、みかん狩り、親子遠足、お餅つきなどがあります。お遊戯会の衣装はすばらしく、どの子もかわいくなります。
      見学してみて、副園長とお話しして、熱心だと思って決めた。

近所での評判がよく、優しく良い意味で厳しくしてくれます。
見学にいったときも、こどもが入園させてしてからも行事に参加する度に周辺の園と比べても落ち着きがあるように感じました。
これも先生方の指導のおかげだと思います。

出来ることはなるべく、こどもにさせるということを徹底している。
...

★★☆☆☆2.0
園児たちにしっかり自立させ、レベルの高い運動会や発表会などがあります。 出欠の連絡や送迎の変更時などはアプリで管理されており、とても便利です。 連絡事項もほとんどアプリで連絡がくるので、バスを使う方は幼稚園の先生方と関わりがなかなかないので、自分の子供がどんな様子なのかはよくわかりません。 便利な分...

岡垣第一幼稚園

岡垣中央幼稚園