芦屋中央幼稚園

★★★★★5.00(1件の評判)

JR鹿児島本線(下関・門司港~博多) 遠賀川

特徴 【自由遊びでのびのび系】【給食あり】【3歳未満可能】
★★★★★5.00(1)

芦屋中央幼稚園の口コミレビュー

【総評】
2歳児クラスから年長クラスまであり、延長保育もあります。給食には特にこだわっており、グリーンコープの商品や園児が畑で育てて収穫した野菜を使用しています。園の給食室で作っているので、できたての温かいものがいただけます。

「様々な実体験(あそび)を通し、一人一人の感性を磨く」「一人一人の個性を尊重しながら可能性を引きだし、生きる力の基礎を養う」といった強い教育理念があります。仏教系の幼稚園ということもあり、感謝の気持ちを持つことや、あらゆる生命の尊さを知ることを大切にしています。

先生方全員が明るく優しく、まとまりがあります。温かい雰囲気ですが、叱る時などはビシッと厳しい態度で臨んでくれます。

18時までの延長保育があり、夏休み等の長期休暇でも預かってくれます。その際給食が出るのでとても助かります。(週1のみお弁当)学年ごとに異なりますが、体育教室や英会話教室、絵画造形教室など外部から講師を招いての教室があります。年間を通して行事が多いのが特徴です。

あらゆる場所に防犯カメラが設置されていたり、避難訓練、警察官による不審者対策指導などが定期的に行われています。運動場やお遊戯室は少々狭いため、運動会や発表会の時などは混雑します。園内の廊下、壁、天井は全て無垢材や和紙でできており、はだし教育をしています。

住宅地の中にあるため、治安の面で心配はないと思います。すぐ近くに航空自衛隊の基地があるため、少し飛行機の音がします。駐車場が少なく、少し離れた場所にあるので行事の際は大変です。

入園時と、学年が変わる時以外は特にありません。

紺色のブレザー、プリーツスカートor半ズボン、白ポロシャツ

運動会、発表会、親子遠足、体育教室や英会話教室等の参観行事、芋ほり、餅つき、年長さんはお泊り保育等、季節ごとに様々な行事があります。

私立幼稚園ですが、所得によって費用が異なります

園内が無垢材や和紙でできていてはだし保育ができること、給食を園で作っていることです。

手拭き用タオル、肩にかけられる紐をつけた手提げバッグ、歯磨き用のコップと歯ブラシ、スプーン・フォーク・お箸のセット、おしぼりセット、ナフキン

子どもに対して、絵を指して名称を答えさせたり、名前を言ったり返事をしたり簡単な受け答えができるかなどの面接形式でした。

【試験対策】
特に対策はしていません。

芦屋中央幼稚園の口コミを共有する

福岡県の評判ランキング

芦屋中央幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています