みんなの幼稚園情報TOP   >>  福岡県の幼稚園・保育園   >>  愛生幼稚園   >>  口コミ

愛生幼稚園
(あきようちえん)

福岡県 遠賀郡芦屋町 / 私立 / 幼稚園

2016-10-24投稿
      子どもが毎日楽しみにしているから 先生も若い方からベテランの先生までバランスよくいて子育ての悩みにものってくれる
      キリスト教の幼稚園でいつも神様や周りの家族などの愛に包まれているという教えで子どもたちも優しい心がうまれます
      先生方がみんなの顔と名前、親を覚えていてくれる 園長先生がも話しやすいです
      縦割りの活動をしたりするので年上のこは面倒見がよくなるし年下の子もお兄ちゃんお姉ちゃんと楽しく過ごせます
      周りは昔からの民家で平和な町並みです 門も幼稚園での活動が始まると施錠されインターホンで確認してからの解錠になります
      少し山の上にありますがバスがありますし、土日のイベントのときは役場の駐車場を使えるので不便はありません
      入園・進級式のあとに役員決めがあります 役員は月1度くらいに集まりがあります 運動会など大きな行事のときはみんなでお手伝いをします
      親子遠足 保育参観 運動会 花の日に近隣の施設に感謝のお花を届けに行く 年長さんはお泊まり保育、夕食のカレーの材料買い出しや料理もします バザー
      入園金は40000円くらいでした 保育料は月23500円 週四回の給食費込みです(園で手作りでおいしい)バスりようしゃはプラス2000円 父母の会費は前期・後期3000円ずつで計6000円
      子どもが自然な姿でのびのびできるところを探していました。未就園児教室では毎回その日の給食を試食でき、そのおいしさにもひかれました。何より何件かの候補で子どもが一番行きたいと選びました。
    2016-10-20投稿
      子供の数が少ないので自由にのびのびできます。運動会なども少人数なので応援もしやすくてよかったです。
      少人数なので自由にのびのび過ごせているところがよいです。あとは、キリスト教なので、月曜日に礼拝の日などあります。
      若手からベテランまでまんべんなくいるので安心して子供を預けることができます。
      運動会や遠足、芋ほりその他いろいろな行事があり、楽しそうに過ごしています。
      一般的なセキュリティであると思います。特に何か不安を感じるところもありません。
      閑静な住宅街の山の上にあり、静かな環境で交通量も少ないので良い立地にあると思います。
      参加したことがないので不明
      運動会、芋ほり、遠足など普通の幼稚園と変わりません
      少人数で近場の幼稚園は大人数で尚且つ教育熱心なので選びました。