みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  福岡県の幼稚園   >>  笹山幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

笹山幼稚園
(ささやまようちえん)

福岡県 糸島市 筑前前原駅 / 私立 / 幼稚園

口コミ:★★★★★

入園してあっというまに平仮名をよめるよう

読み書き体操など色々な事にやる気のある子を育ててくれて良い幼稚園だとおもいます子供も楽しいといいはじめからなかずに行っています
      ヨコミネ式です。特にほかに特に何も思いあたりません幼少期にきょういくし集中力などつくとおもいます育つ環境、親や先生方からの教育はだいじですね
      せんせいがたは挨拶がきちんとされていますがほかにくわしくは分かりませんせんせいがたは熱心にされているとおもいますよ
      毎日となつやすみ。ふゆやすみにはあずかりもあり仕事していてもあんしんです英会話や体操教室もあります
      幼稚園のセキュリティなんて詳しくないしわかりませんそんなにたくさんありませんよ門には常に先生たちが立つています
      駅がちかいです運動場にいくまでが道路を挟むのでしんぱいですが、しっかり先生たちが見てくれてるのであんしんです
      特に父母会などありません
      保護者参観。親子遠足。運動会。バザー。マラソン大会
      特に理由なく近いからです

子供達が、毎日コツコツ頑張れば何事も出来るようになる!と自信を持てる幼稚園です。

ヨコミネ式です。
毎日、読み書き計算を15分ずつ、かけっこ、体操も毎日あります。年少の3学期頃にはクラス全員が絵本を読めるようになっています。

ベテランから、中堅、若い先生がいます。
...

ヨコミネ式保育がうけられます。読み書き計算、体操、英語などがカリキュラムにあります。特に体操に関しては、3年間での成長が著しく感動させられます。

ココロ・カラダ健やかにという感じで、園児は多園に比べて規律正しく元気がよいと思います

最近ベテランの先生の寿退職などがあり、...

前原幼稚園

前原中央保育園

瑠璃幼稚園

可也幼稚園
(福岡県・私立)

うちは途中で辞めました…
★★☆☆☆2
保護者|2017年