みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  福岡県の幼稚園   >>  天照幼稚園   >>  口コミ

天照幼稚園
(てんしょうようちえん)

福岡県 古賀市 千鳥駅 / 私立 / 幼稚園

天照幼稚園 口コミ

(25) 福岡県幼稚園ランキング 169 / 472園中
    2016年04月投稿
      体操に専門の先生が教えてくれて、子供それぞれに合った進度で伸ばしてくれます。勉強もそれぞれの進度で個性を伸ばす教育方針のようです。先生もベテランの先生から若い先生、補助の先生などが指導してくれます。外遊びも多く子供たちはのびのび過ごしていました。
      子供それぞれの個性を伸ばすという教育方針のようでした。勉強も運動も元気いっぱいにという園でした。ヨコミネ式を取り入れていたようです。
      ベテランの先生から若い先生、園長先生、副園長、補助の先生、運動の先生などたくさんの先生が指導、見守っていただけるので安心でした。
      ヨコミネ式を取り入れていたので、それぞれの個性、進度に合わせての指導で子供を伸ばしていたようです。延長保育なども充実していたと思います。
      門などには防犯カメラもありましたし、保護者が園に入る時には名札が着用義務になっていたので比較的安全だったと思います。
      住宅街の一角にあり、駐車場などが限られているので、総会や、送迎などの時には路駐などで周囲に迷惑がかかっていることもあり少々不便な面もありましたが、基本歩き通園かバス通園を推奨されていたと思います。
      保護者会などでは、園長先生の話、年間予定などがあったと思います。
      年長さんでお泊り保育がありました。運動会、バザーなどがあります。
      先生方の対応が良く、園の雰囲気が明るく子供達も挨拶してくれて明るい雰囲気でした。

2014年07月投稿
      総合的には、保護者に対してのフォローもしっかりして、設備なども充実して良い幼稚園だったように思います。
      運動も勉強も力を入れていて、ヨコミネ式を取り入れて、子供たちの個性を大切にしつつ、それぞれのペースで伸ばしてあげていたようです。ただ、体操は毎日やっていて厳しかったので、最初のころは行きたくないなどありました。子供によっては園の相性もあると思います。
      先生方は若い先生からベテランの先生ま、体育の専門の先生、補助の先生など揃っていて、元気な先生が多かったです。子供の人数が多かったので、補助の先生は居たのですが、全員にはさすがに目が行き届かない面はありました。
      音楽、英語、体操、などは専任の先生が教えてくれます。習い事は、ピアノや習字、サッカー、体操、スイミングなどバラエティでした。
      園庭はあまり広くはなく、住宅街に面していたので送迎などの時は、駐車場などが限られていたため、車の出入りが大変でした。
      住宅街にあり、治安的にはとても安全な環境です。園の専用のバスもありますが、歩いてでも行ける距離の幼稚園でした。
      全体の保護者会が年に一度あったように思います
      運動会、遠足、夏祭り、発表会、マラソン大会
      引っ越し先から近かった為

保護者 / 2009年入学
      体操を重視しているので、他の幼稚園ではできないくらい身体が柔軟である。それ以外はあまり変わらないと思う。
      理念は覚えていないが、子供の自主性を重んじる教育であったような気がする。確か英語教育もあったと思われる。
      いつも先生方は清掃をしておられ、元気に挨拶してもらえる。ただし、先生の入れ替わりがあるようです。結婚したら辞める人がいる。
      教育環境が良いので安心して任される。特にトラブルになったこともなく、子供には快適であったように思われる。
      閑静な住宅街に建設されており、車の通りも少なく、危険性はほとんどないと思われる。幼稚園バスもあるので、遠方の人も通える。
      閑静な住宅街に建設されており、治安は非常に良く、不審者情報もほとんどないと思われる。隣には公園もある。
      講演会があったと思われる
      運動会、遠足がある、家族参加行事がある
      自宅から近いから入園した

保護者 / 2009年入学
      体操教室、水泳などで思いっきり体を動かすこと、YY式でもしっかり集中して勉強に取り組むなど力が入れられています。
      強く、明るく、はっきりとした子どもの育成 「遊び」を中心とした教育を通して、園外保育や運動会、発表会などたくさんの行事の体験から下記の心の教育を行っています。
      若い先生、ベテランの先生、補助の先生などバランスが良くどの先生も明るく対応してくれます。若い先生など入れ替わりはあるようなです。
      有料での延長保育があります。YY式ではその子のペースでドリルなどが進められていくので合う子合わない子はあるかと思います。
      住宅街の中にあるので、不審者などの情報はすぐに寄せられ注意喚起のメールでお知らせしてくれます
      基本徒歩での通園を推奨されていますが、園バス、マイカー送迎も可能なのですが、時間帯によって混むので住宅街の方からたびたび苦情が来るようです。
      年に1回位保護者会があったように思います
      運動会、発表会、バザー
      元気いっぱいの子供達で、挨拶する子が多いです

保護者 / 2009年入学
      教育面は体操を中心に取り入れている等、とても充実していると思います。ただ、それによって競争意識の激しい親が毎年必ずいるので苦労します。
      教育面は体操を中心に取り入れている等、とても充実していると思います。器械体操は完璧にできるようになります。
      先生方はとても丁寧に、また、愛情をもって接してくれます。また、先生方同士もいつも仲良くされているみたいです。
      住宅街にあり、駐車場が少ないので幼稚園に行くときは非常に困ります。駐車場と園庭はもっと広かったらいいなと思います。
      定期的に父母会が開催されます
      運動会、遠足があります
      いえの近くだったので

福岡県古賀市の評判が良い幼稚園

天照幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、天照幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
天照幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

福岡県 幼稚園口コミランキング

暁の星幼稚園