みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 福岡県の幼稚園 >> 天照幼稚園 >> 口コミ
天照幼稚園 口コミ

- 保護者 / 2018年入学
2018年08月投稿

総合評価若いのに先生がしっかりしている点に好感がもてます。
子供の社会性が飛躍的に向上しました。
安心して預けられます。 -
方針・理念横峯式を取り入れており、理念が明確なところ。
保護者へのリレーションも図られていると思います。
子供に厳しく接してもらえている点に好感がもてます。 -
先生とてもしっかりしており、教育が行き届いている印象です。1園児あたりの人数も多く大変満足しており
ます。 -
保育・教育内容絵本が充実している点。
体育に力を入れている点。
礼儀作法に厳しい点。
季節に応じたイベントなど、子供がとても楽しそうです。
幼稚園について-
父母会の内容私自身が妻に任せきりなので、あまり把握できていません。
イベント毎月、父母観覧可能な誕生日会が開催されます。
幼稚園を選んだ理由厳しい指導と体育に力を入れている点
横峯式の指導方針に共感したため
投稿者ID:4576341人中0人が「参考になった」といっています

2015年10月投稿

[方針・理念 5| 先生 5| 保育・教育内容 3| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 3]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価体育だけだと思われてる方も多いと思いますが、勉強もしっかり身についています。先生方も熱心で好感が持てます。
方針・理念横峰式を導入しています。個人を尊重して一人一人に向き合って、その子に合わせた教育・指導してくださっています。
先生皆さん明るく元気な先生方です。園児一人一人の顔や特徴をしっかり把握して、それぞれに合った接し方をしておられます。
保育・教育内容夏休みなどの長期休暇のお預かりはありますが、月極め料金制ではなく、都度支払うシステムです。長期休暇中は送迎バスも給食もありません。
施設・セキュリティ住宅街にあるためか園庭は狭いです。駐車場も台数が少ないです。園舎内は廊下も広く各教室も十分な広さがあると思います。
アクセス・立地住宅街の中にあり、幹線道路からはかなり距離があります。駐車スペースが確保できない為、保護者会などは少し離れたショッピングモールの駐車場を利用し、園バスで往復します。
父母会の内容役員決め、運動会の保護者競技の選手決め等
幼稚園を選んだ理由横峰式に興味があり、入園させました。

2015年09月投稿

[方針・理念 4| 先生 5| 保育・教育内容 5| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 4]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価横峯式を取り入れている幼稚園で、子ども達のやる気を上手に引き出してくれている園だと思います。給食の日が多く、預かりも充実しているので働きながら預けることもできます。
方針・理念げんきにはっきりとという考えで園長先生をはじめ先生方が教育をされているのでどんどん活発になっていると思います。こどもらしくていい方針だと思っています。
先生担任の先生が若いのに年少さんをうけもつのが5回目とおっしゃっていたので幼稚園の中ではベテランの先生なのだと思います。安心して子どもを預けられます。
保育・教育内容延長保育は1日500円で幼稚園終了時から18:50まで預かってもらえます。夏休み冬休みなどは1日2500ほどかかりますが預かってもらえます。
施設・セキュリティ子どもでは開けないように門が工夫されており、ネームカードがないと保護者ではないと区別ができるのである程度のセキュリティはあると思います。
アクセス・立地大きい通りから少し中に入るので土地勘がない人には分かりずらいかもしれませんが、それが安全面につながっているのでいいと思います。駐車場が狭いので車での送迎は少し大変です。
幼稚園について-
父母会の内容毎年春に父母会があります。その他に保護者懇談会があったり定期的に父母会が開催されているようです。
イベント10月に運動会があります。運動に力を入れている幼稚園なので今からとても楽しみですが、年長さんになると組体操があるようなのでそれも楽しみにしています。
幼稚園を選んだ理由小さな小学校みないな雰囲気で、自信をもって小学校に上がってほしかったのでこの幼稚園を選びました。

2015年09月投稿

総合評価3歳くらいから逆立ちや鉄棒などに授業でも触れさせる為、卒園時には全ての子が三点倒立や跳び箱、鉄棒が出来る様になっているから。
方針・理念早寝・早起き・朝ご飯をモットーに、子供たちが健全にのびのび育ちやすい環境を取り入れています。園長はいつも、目を見て人の話を聞きなさいと子供たちに話していますが、素晴らしい事だと思います。
先生若い先生も保護者の声に耳を傾けてくれて、とても一生懸命な姿勢で接して下さいます。役員の仕事をしたときも、親身になって相談にのって下さったり、とても感じの良い先生ばかりでした。
保育・教育内容延長保育は少し高めですが、ベテランの先生方がきちんと見て下さるので、安心して預けられます。夏休みと冬休み等も預かってもらえますが、手作りのお弁当を持たせないといけないので、忙しい方には大変だと思います。
施設・セキュリティ防犯カメラもいくつも設置してありますし、送り迎え以外の時間は、施錠しています。男の先生も何度か見回りをしたりしているようなので、安心だと思います。
アクセス・立地住宅地にありますので、おおきい駐車場がないので、保護者会のときは近くのホームセンターの駐車場を借りていますが、少し距離があるので面倒です。
幼稚園について-
父母会の内容園長からの話と、それが終わると、各クラスで担任の先生からお話がありました。
イベント毎年、全園児対象の大きな会場を貸し切って発表会がありました。年長はお泊まり保育があります。
幼稚園を選んだ理由ヨコミネ式をTVで見て、小さい頃からいろいろな事を体験させられるのは素晴らしいと思い、わざわざ引越しまでしても、行かせたいと思いました。

- 保護者 / 2012年入学
2021年09月投稿

[方針・理念 4| 先生 5| 保育・教育内容 4| 施設・セキュリティ 5| アクセス・立地 5]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価色々なイベントがありますが、子供達はそれに向けて全部一生懸命取り組んでいること、クラスを超えて友達が出来たことです
方針・理念子供の成長を考え、足りているところ足りないところをきちんとみて、各々に教育しているところ
先生子供のことをきちんとみてくれており、相談した際も的確なアドバイスをもらえたためです
保育・教育内容子供達にオンとオフの切り替えを大事にしていることや、身体を動かすことの大切を伝えくれていたため
施設・セキュリティ園庭は、広いですが、先生達がみていることや地域の方々も見守ってくれているためです
アクセス・立地私自身の実家の近くにあるため交通アクセスに不憫しなかったため、駅からも比較的に近いため
幼稚園について-
父母会の内容父母会などは、ほとんどなかったのではと記憶しています
イベント身体を動かすことのイベントが多かったです。
保育時間延長保育を利用したことがないためわかりません
幼稚園を選んだ理由身体を動かすことが多いこと、子達ためが楽しく過ごしている姿をみたため
進路に関して-
進学先公立小学校
進学先を選んだ理由私立は考えていない
感染症対策としてやっていることコロナウィルスの流行前に卒園のため、不明ですが毎日の検温の報告投稿者ID:801361
福岡県古賀市の評判が良い幼稚園
このページでは、天照幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
「天照幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。
園選びの参考情報として、ぜひご活用ください。