みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  福岡県の幼稚園   >>  二日市カトリック幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

二日市カトリック幼稚園
(ふつかいちかとりっくようちえん)

福岡県 太宰府市 西鉄二日市駅 / 私立 / 幼稚園

思いやりの心をはぐくませてくれる園です

モンテッソーリ教育で、子供それぞれの個性を伸ばしてくれます。園児全員で、右向け右!のスタイルではなく、子供の意思を尊重してくれる。
      モンテッソーリ教育の縦割り保育です。子供がやりたい!と言う気持ちを尊重させてくれ、自立心をはぐくむことが出来ると思う。
      頭が下がる程、先生方は子供を大切にあづかって下さってます。ベテランの方も多いので、安心してます。皆さん明るく、笑顔で腰が低いです。
      延長保育は17時半まであり。体操やお勉強も、幼稚園の中で沢山学んで来てくれています。縦割りの良いところで、お兄ちゃんがやっている事に興味をもつので自然に学んでいる感じ
      メール配信などで、危機管理されてます。施設は昔からあるので新しくはないですが、先生方が毎日キレイに清掃してくださっています
      広い運動場があるので、伸び伸び育ちます。治安の面も、大丈夫です。ただ、道が狭いです。
      年に2回懇親会があります。2時間くらい。
      運動会、クリスマス会、夏祭り、遠足、年長はお泊まり保育
      親の自分が通った、歴史あるようちだから。

伸び伸びと過ごせます!
子供の笑顔が溢れている幼稚園だと思います。
先生方も信頼がおけ、安心して預かれる幼稚園です。

未入園児から入ることができ、モンテッソーリー教育を行なっているカトリックの幼稚園です。
縦割りと横割りと両方の時間があり、広い園庭で伸び伸び遊ぶ時間があります。
...

この辺りにはあまりない、縦割り保育をされている園です。この園の1番の魅力だと思います。実際に通わせてみて、年少の頃はお世話をしてくれる年長のお兄さんやお姉さんをすごく慕っており、とても楽しく園生活を送ることができました。また、年長になってからは自分がお世話をする側になり、小さい子へ優しくすることや、...

だいいち幼稚園
(福岡県・私立)

施設がとても綺麗でした。
★★★☆☆3
保護者|2016年