みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  福岡県の幼稚園   >>  赤間くるみ幼稚園   >>  口コミ

赤間くるみ幼稚園
(あかまくるみようちえん)

福岡県 宗像市 教育大前駅 / 私立 / 幼稚園

赤間くるみ幼稚園 口コミ

(3) 福岡県幼稚園ランキング 75 / 472園中
      幼稚園の教育方針がしっかりしていることや、先生たちもしっかり指導していること、いろんな体験ができるので、満足。
      自然に触れ合ったり、元気にのびのびと育てるといった教育方針がしっかりしていると思う。
      先生たちの人数も充実しており、先生たち1人1人しっかり指導、保育していると思う。
      田植えや、お茶や剣道など昔からの日本の文化を体験する機会もあり、子供にいい経験になっていると思う。
      入り口にカメラも設置してあり、職員室もその横から見えるようになっているので、大丈夫だと思う。
      送迎のバスがあるので、そこまで気にならないが、保護者は車がないと厳しいかもしれない。
      父母会は行事毎に保護者がボランティアでやっている。
      寒風摩擦、剣道、お茶、運動会、生活発表会、年長児のお泊り保育等
      基本が8時から15時までで、15時以降は希望保育。
      園の評判を聞いており、上の子たちも通っていたこともあり、そのまま選んだ。

子供がのびのびと遊べる園だと思います。昔からの習慣を大事にしつつ、今にあった保育がされていると思います。 先生たちも特に癖のある先生もおらず、保護者としても安心して預けられます。
      ちゃんとした教育理念はあると思うが、押し付けがましい感じしないので、ちょうど良く感じられる。
      アクの強い先生はいないが、皆さんしっかりしていると思う。 先生同士も仲が良いので、その辺も安心。
      剣道やお茶があったり、田植え餅つき等日本の習慣を体験できて、良いと思う。 寒風摩擦もあって、体力作りにもなっている。
      けっこうオープンな感じではあるが、セキュリティはちゃんとついているので、大丈夫だと思う。
      駐車場が少なく、行事の際は近隣の駐車場を借りて、そこからシャトルバスで移動なので、けっこう面倒くさいとこはある。
      父母会バザー、行事毎のボランティア等がある。
      親子遠足、七夕祭り、バス遠足、観劇、運動会、生活発表会
      8時から15時で、15時以降は希望保育がある。土曜なども希望保育あり。
      自然な体験があったり、のびのびとした保育をしてくれるという評判をきいて。
      特になし。

総合点が高い幼稚園です。学内、学外の環境面や、カリキュラムの内容、先生たちの評価などどれも素晴らしいです
      子どもの自律を促す取り組みが魅力です。具体的な方針、理念は残念ながら忘れてしまいましたが、先生たちの指導は一貫していて統一感がありました。
      明るく優しく厳しい先生たちです。まいにち、子どもたちに元気を与えてくれて、あいさつも子ども同士でも徹底してしつけをしていただきました。
      延長保育もあり、たいへん助かりました。教育の内容は、たいへん充実していて、近くの田んぼでは、田植えから稲刈りも体験でき、ほかにもいろいろありました。
      男性の教員がいつも必ず在籍していて親としてはとても安心できました。ほかには田舎にあるのであまり不安に思うことはなく、安心して通わせることができました。
      田舎にあるので環境はよい反面、幼稚園のアクセスはあまりよくありません。ただしスクールバスがもちろんあるので、あまり不便に感じたことはなかったです。
      母親に任せていて内容はあまり知りません
      お泊まり保育や、運動会、生活発表会など充実しています
      仲のよいお友だちがすでに通っていたので。
      園長先生と子どもと親の面接がありました。

福岡県宗像市の評判が良い幼稚園

赤間くるみ幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、赤間くるみ幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
赤間くるみ幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

福岡県 幼稚園口コミランキング

福岡教育大学附属幼稚園