みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  福岡県の幼稚園   >>  博多のびっこ幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

博多のびっこ幼稚園
(はかたのびっこようちえん)

福岡県 宗像市 東郷駅 / 私立 / 幼稚園

しつけやルールをしっかり教えてくれる

2016年09月投稿
      「我慢する心.ありがとう・・・」など園長先生のあいさつにもあるように規則や効率化などに重点が置かれていると思います。しっかりとしたしつけなどを重視される方には良いと思います。
      がまんする強い心。ありがとう、と感謝する心。どうぞ、とゆずる心。思いやりのあるやさしい心。4つの心を私たちは育てます。
      園長のホームページのあいさつ文です。
      若い先生もおられますが子供が本当に好きなんだなという先生方もおられ、年配のベテラン先生の配慮など安心できるます。
      水泳や体操などカリキュラムが充実しております。園長先生の理念どうりにしっかりとしつけをしてくださります。
      暗証番号などを入れないと入らないことや監視カメラの使用などしっかりしていると思います。
      3号線から近く、広い駐車場があるので止めやすいと思います。今は8時ちょうどから登園になっており、お金を払えば、7時まで預かってくれるそうです。
      のびっこカフェという父母が話しながら園児の様子を見るといったものがありましたが現在は全体で集まるもののみです。
      以前は誕生会は、一人一人クラスで行っていましたが、現在は全体の園児が集まりまとめて実施されています。今の誕生会は、職員がCDの音に合わせて職員が口パクの人形劇などをしてくれます。
      宗像ユリックスで音楽祭など大きなイベントもあります。
      知り合いが良いという話を聞き入園しました。
    投稿者ID:204057

総合的にみると良い幼稚園でした。先生方もみな優しく子供も先生が大好きでした。英語や水泳などの授業も1年間通してありました。楽しい行事もたくさんあったので子供も楽しかったようです。

縦割りクラスなので、一クラスに年少、年中、年長と異年齢の子たちがいるので小さい子たちの面倒をみたりいろ...

担任の先生はよく指導してくれた。友達とも仲良くやれていたようです。 ただ、保護者会の役員への一部先生が非協力的でした。

教育方針自体は普通だと思います。自分の子供も幼稚園生活の中で、いろいろなルールを学ぶことが出来ました。 いろんな行事が多かったので、よい思い出になったと思います。...

日の里幼稚園

安心できるたのしい園
保護者|2023年

認定こども園東郷信愛幼稚園

のびのび過ごせる保育園
保護者|2021年

若木台幼稚園

神興幼稚園
(福岡県・公立)

浄徳寺幼稚園

博多のびっこ幼稚園のコンテンツ一覧