みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  福岡県の幼稚園   >>  月の浦幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

月の浦幼稚園
(つきのうらようちえん)

福岡県 大野城市 博多南駅 / 私立 / 幼稚園

口コミ:★★★★★

温かく迎えてくれる素敵な幼稚園です!

各学年1~2クラスなのでアットホームな感じです。子ども同士も仲がよく、どの先生も一人一人を覚えてくれています。子どもに大好きが伝わる関わりかたをしてくれているなと思います。
      大きくない園だからこそ、自主性や協調性など、子ども一人一人に目を配って対応してくれていると思う。
      先生同士がとても仲がいい雰囲気で、楽しそうにされています。人見知りな息子も、今では先生が大好きで、楽しんで通っています。
      英語に力を入れていて、日常の中で英語に触れられるようにされています。外部講師による英語教室、リトミック、絵画教室、スイミングなどがあります。市内にある姉妹園との交流もあります。
      2歳児クラスの部屋は狭いですが、リトミックなど室内で活動するときは他のクラスを使っています。
      住宅街にあり、周辺の子どもが多いです。隣に小学校があり、運動会やレクレーションの際には使わせていただいているようです。
      各学期に1回ずつ(年3回)行われているようです。クラス委員さんが取りまとめてランチしながら親睦を深める感じです。
      遠足、運動会、お遊戯会、音楽会が保護者が参加する主な行事です。その他にゲストティーチャーとして園内行事(もちつきや豆まき)に参加したり、参観で園の様子を見る機会があります。
      通常保育は8時~15時までで、18時まで延長保育があります。延長保育は年間契約とスポット契約があります。
      自宅からのバス通園が出来ることと近くに住んでいる祖父母の家から近かったことが決め手でした。行事の時には徒歩で行かなければならないこともあるので、祖父母の家から歩いて行っていましたし、運動会などを見に来てもらいやすかったので。入園前に園庭解放に行っていましたが、先生の雰囲気も温かく、保護者に寄り添ってくれていたので。
    手洗いや消毒、マスクの着用などしっかりされています。毎日自宅で検温し、体調を記入したチェックシートを提出します。給食では飛沫が飛ばないようボードで仕切っています。中止になった行事もありますが、運動会はクラスごとの発表で、日にちをずらして観覧しました。園内で子どもたちだけで行った行事もありました。

アットホーム

保護者

アットホームで雰囲気がよく、年間行事も充実しています。英語やリトミック、茶道や水泳など保育内容も豊富です。園長先生はじめ先生方みなさん笑顔が素敵で細かく園児をみてくださいます。

英会話にちからをいれています。人間関係、豊かな表現、基本的な生活習慣、自然とのふれあい、挨拶など教育方針...

すごくアットホームで先生がクラスの子以外もしっかりサポートしてくれるのでありがたい。融通も聞いてくれてすごく助かっている。行事とかもすごく力を入れてくれて、幼稚園の頃からみんなで団結できる環境が素晴らしいと思う。 ほんとにアットホームなので、ギスギスもなくゆっくり明るい幼稚園だと思う

【方針・理念...

筑紫幼稚園

南ヶ丘幼稚園
(福岡県・私立)

素晴らしい幼稚園です!
保護者|2019年

南ヶ丘第二幼稚園