みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  福岡県の幼稚園   >>  月の浦幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

月の浦幼稚園
(つきのうらようちえん)

福岡県 大野城市 博多南駅 / 私立 / 幼稚園

口コミ:★★★★★

アットホーム

アットホームで雰囲気がよく、年間行事も充実しています。英語やリトミック、茶道や水泳など保育内容も豊富です。園長先生はじめ先生方みなさん笑顔が素敵で細かく園児をみてくださいます。
      英会話にちからをいれています。人間関係、豊かな表現、基本的な生活習慣、自然とのふれあい、挨拶など教育方針があります
      未満児~年長さんまでいますが、優しく温かく時に厳しく見守ってくださります。入園してすぐに担任の先生以外のすべての先生が名前を覚えてくださり名前を呼んで声かけをしてくださったことにとても感動しました。
      水泳、リトミックや年長さんや年中さんは茶道教室や絵画教室など保育内容がとても充実しています。園長保育は専任の先生が来てくださり最大18時まで出来ます。
      門は電子キーでロックされ登園、降園の時間以外は施錠され簡単に入ることは出来ません。セキュリティシステムもあります。
      バス停が近いのですが、小規模園で駐車場がありません。行事のときなどは園庭が解放されますが、遅刻していくときや何か幼稚園に用事があるときに停める場所がないので不便です。
      保護者会総会が二回あります。ランチ会がありクラス役員の方が招集します。参加は自由です。
      歓迎遠足、運動会、お遊戯会があります。年長さんは夏休みにお泊まり保育があります。秋には芋掘りやハロウィン行事があり冬には餅つきがあります。
      子どもの性格を考えてアットホームな幼稚園を探していました。園庭解放を行っており、参加して園の様子を見ましたがとても雰囲気がよく園舎も新しくきれいでした。

アットホーム

保護者

すごくアットホームで先生がクラスの子以外もしっかりサポートしてくれるのでありがたい。融通も聞いてくれてすごく助かっている。行事とかもすごく力を入れてくれて、幼稚園の頃からみんなで団結できる環境が素晴らしいと思う。 ほんとにアットホームなので、ギスギスもなくゆっくり明るい幼稚園だと思う

【方針・理念...

筑紫幼稚園

南ヶ丘幼稚園
(福岡県・私立)

素晴らしい幼稚園です!
保護者|2019年

南ヶ丘第二幼稚園