南ヶ丘第二幼稚園

★★★★☆4.00(2件の評判)

JR鹿児島本線(博多~八代) 水城

特徴 【給食あり】【3歳未満可能】【園舎がきれい】

南ヶ丘第二幼稚園の口コミレビュー

【総評】
二歳児から五歳児までいる比較的大きな賑やかな園です。数年前に園舎を建て替えられており、とてもきれいです。園庭や駐車場も広い方だと思います。給食は週に一度で助かっています(週に二度の園が多いと思います)。

園訓は小さな努力(体育)強く、小さな親切(徳育)優しく、小さな勤勉(知育)正しくです。教育方針は健康な基礎体力と安全性を養う、慈愛と規律を重んじ明朗活発な中に豊かな心情を育てる、集団に親しみ協調性と自主性を養う、常に幼児の生活態度を把握し家庭と連携を保ちながらその助長に努めるとあります。

毎日明るく挨拶をしてくれます。担任の先生だけでなく、他の先生方も子どもの名前を覚えてくれているようで嬉しいです。若い先生だけでなく、ベテランの先生もいて心強いです。

延長保育は一回700円、一月に7000円です。まだ利用したことはありませんが、これなら仕事をしているママさんや急用の際にも安心だと思います。

防犯カメラを設置されていたり、さすまたも用意されているようです。110番非常通報装置もあるそうです。門も自動ロックです。

西鉄バスのバス停がすぐ近くにあります。駐車場も広めなので、ぎゅうぎゅう詰めにすれば園の行事の際にも停められることが多いです。

保護者会の総会が年に二回、クラス懇親会は年に3回(各学期に一回)です。

セーラー服で女の子はワンピース、男の子は上下別で半ズボンです。

小学校の校区で行く子が多く、施設が新しくきれいで安心安全だと思えたこと。

入園時のパンフレットに記載がありますが、通園バッグ、水筒入れ、コップ入れ、給食セット(箸、スプーン、フォーク、ランチョンマット)入れ、体操服入れ等があります。サイズの指定があるものもありますが、市販のものでも構いませんでした。

南ヶ丘第二幼稚園の口コミを共有する

元気いっぱい

2014/07/29

【総評】
運動会やおゆうぎ会の出来映えがよかった。園舎が新築でとてもキレイ。トイレも衛生的です。子供も毎日、楽しそうでした。

協調性、やさしさ、友達とのかかわり方、どれもよかったと思います。英語の学習が少ないのが残念でした。??スイミングも年に3回ありました。

先生によると思いますが、私はベテランの先生にあたることが多く、熱心に、時には厳しく指導していただきよかったように思います。

小学校にむけて、もう少し文字を教えてほしかった。習い事として、書き方教室や体操教室、サッカー教室はありました。

完全に部外者は入れないようになってます。防犯カメラもあって、セキュリティはいいです。先生方の目も行き届くようになってました。

住宅地にあるので、苦情が少しあるようでした。駐車場が崖の上なので送り迎えは階段があります。保護者ようの駐車場があるのは、ありがたいのかな?

保護者同士の懇親会、先生との座談会?みたいなのがありました。自由参加です。

冬は紺色のセーラー服、夏は水色のセーラー服で、可愛かったです。

遠足、運動会、お遊戯会、音楽会があります。どれも出来映えがよく、感動しました。

私立幼稚園なので、それなりに高いですが、兄弟割引があります。

近所の子供達が多かったから。

通園バックや椅子ポケットなどの準備が必要です。

南ヶ丘第二幼稚園の口コミを共有する

福岡県の評判ランキング

南ヶ丘第二幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています