みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  福岡県の幼稚園   >>  大野幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

大野幼稚園
(おおのようちえん)

福岡県 大野城市 春日原駅 / 私立 / 幼稚園

しっかりした保育をして頂ける幼稚園です

2016年09月投稿
      伝統ある園ですが、雰囲気は、優しい感じの園です。子供の意欲を育て、無理強いしない保育に共感し、入園させました。しっかりした保育で、将来子育てが不安な保護者にもオススメです。
      この近辺では古い園のようですが、カリキュラムはしっかりしています。卒園するとしっかりした子供になります。小学校の参観で、大野幼稚園出身の生徒と、他の園出身の生徒、すぐに見分けがつくことがあると、先輩保護者から聞いたことがあります(笑)
      特に困ったことはありません。なんでも相談できるし、個人懇談の時には、うちの子のクセも指摘してくれました(笑)
      絵画は群を抜いています。すぐれた色彩感覚を身につけることができます。空手や体操もやってくれますし、英語指導もあります。
      日中は、門に職員がいます。さらに自動で門が閉まるので、出入りの際、いちいちインターホン押さないといけませんが、それはそれでセキュリティ的にはしっかりしているとも言えます。
      自転車で通える距離で助かります。一応、駐車場もあります。園バスも3台くらいあるので、遠方からも通えるし、西鉄春日原駅からも近いです。
    投稿者ID:200254

入園する一年前からプレに通っていたので、そのときにママたちに聞いたことや自分が感じた園の印象、先生方の対応など他の幼稚園と比べて良かったなとおもったので。

グローバルに活躍できる人になってほしいという理念があり、その為にはまず母国のことについて知るということを大事にしており、年長に...

★★☆☆☆2.0
園舎は古いですが、隅々まで綺麗に清掃が行き届いており、先生方も元気があって、園内に展示してある園児によるフランス絵画が素晴らしい。
そんなところが気に入って決めたのですが、上の子の在園時期の後半から、素朴な雰囲気の園長先生が、何かとグローバル化押しの園長先生に代わりました。それから園の雰囲気が大きく...

恵星幼稚園

カトリック光丘幼稚園