みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  福岡県の幼稚園   >>  みかさ幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

みかさ幼稚園
(みかさようちえん)

福岡県 大野城市 雑餉隈駅 / 私立 / 幼稚園

元気のびのび楽しい毎日

2014年07月投稿
      園長先生の方針がしっかりしていて、先生たちも沿って一生懸命教育してくれています。子供はのびのびと毎日楽しいと帰ってきます。セキュリティーもきちんとしてくれています。
      子供はのびのびと、お友達に親切にすること、トラブルがあったら子供と先生とよくお話をするなど、子供目線で接してくれています。園の方針もとてもしっかりしていて、私はいいと思います。中には方針と親の意見が合わない方もいらっしゃるようです。
      若い先生ばかりなので、元気一杯子供と接してくれています。園長先生もとてもパワフルに動いています。若い先生方ばかりなので、短い期間で辞められてしまうこともあり、子供が卒園後に行ってももういらっしゃらないとのことで、少しさみしい思いもあります。
      サッカー、スイミング、ピアノの課外授業があります。一輪車の練習などもあり、体力づくりにも力をいれてくれています。
      門の入り口のセキュリティーを工事したり、色々なさってくれています。先生たちも保育後に清掃作業される姿を目にします。
      住宅街にあるが、園出入口前の道路は車の通りが多いです。園駐車場も数が限られていて、イベントの時は車での来場があまりできません。最寄りの駅も少し離れているため、バスの利用が近いと思います。
      担任や園長先生からのお話
      遠足、参観、運動会、生活発表会、豆まき、餅つき、夏祭りなど
      自宅から近かったため

園庭が広く、周りを木や遊具で囲まれているので子どもたちは思いっきり遊びます。週3回は給食、週2回はお弁当持参です。特定のことに熱心という訳ではありませんが、詰め込み式ではなく、その年齢の子達にあった、幼稚園らしい教育をしていると思います。

「みんなげんき みんななかよし みんなしん...

★★☆☆☆2.0
何となく園全体の雰囲気がゆるい感じ。行事が毎年同じで新鮮味がない。

特にこだわりは感じない。親にもとくに何も強要しない。よくある幼稚園

茶髪の先生が多く、ギャルっぽい。先生同士が友達のような感じで、軽い感じ

【保育・教育内容】
よくある幼稚園の感じ。特に何かに力を入れ...

レバノン幼稚園

カトリック光丘幼稚園