みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  福岡県の幼稚園   >>  みかさ幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

みかさ幼稚園
(みかさようちえん)

福岡県 大野城市 雑餉隈駅 / 私立 / 幼稚園

最近の園はわかりません

33年頃前ですが、制服がありました。給食とお弁当の日がありました。遊ぶ時間や水遊び、お絵かき、粘土作成の時間などありました。父の日、母の日参観もありました。
      保育園と違って、教育は良いのではないかと思います。子供たちがのびのびと発言したりしているのを覚えています。
      ベテランの先生もいて、安心感がありました。家まで送ってもらったあとは、さようならと決まった挨拶をしていました。
      いのこり保育では、おやつやお昼寝の時間もありました。のびのびと遊具で遊んだり、お絵かきをしたりと、楽しめたと思います。
      避難訓練もあり、2階の滑り台から降りる訓練もありました。不審者への対応などはあったかどうか、今あるかはわかりません。
      近くに公園もあり、住宅街の中にあります。遠い園児はバスで通園していました。徒歩の子供は先生と数人で帰っていました。
      わかりません。
      家の近くにそこしかなかったので。

園庭が広く、周りを木や遊具で囲まれているので子どもたちは思いっきり遊びます。週3回は給食、週2回はお弁当持参です。特定のことに熱心という訳ではありませんが、詰め込み式ではなく、その年齢の子達にあった、幼稚園らしい教育をしていると思います。

「みんなげんき みんななかよし みんなしん...

★★☆☆☆2.0
何となく園全体の雰囲気がゆるい感じ。行事が毎年同じで新鮮味がない。

特にこだわりは感じない。親にもとくに何も強要しない。よくある幼稚園

茶髪の先生が多く、ギャルっぽい。先生同士が友達のような感じで、軽い感じ

【保育・教育内容】
よくある幼稚園の感じ。特に何かに力を入れ...

レバノン幼稚園

カトリック光丘幼稚園