みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  福岡県の幼稚園   >>  みかさ幼稚園   >>  口コミ

みかさ幼稚園
(みかさようちえん)

福岡県 大野城市 雑餉隈駅 / 私立 / 幼稚園

みかさ幼稚園 口コミ

(21) 福岡県幼稚園ランキング 270 / 472園中
    2020年08月投稿
      テレビが朝と帰りに見せることが多く、ちょっと見せすぎじゃないかなーと思うことがあります。戦隊ものばかり見せているようで、子供が乱暴になってきます。やんちゃな子がクラスの男子に何人かいるので、おとなしい子供は精神的にしんどくなるかもしれません。コロナで三回にわけて運動会するのに幼稚園でなくアクシオンで行うそうです。説明不足なところがあり、先生とお話ししたいですがなかなかできません。電話もいつも忙しそうです。イベントは多くて役員がいろいろやることが多いのでしんどいです。
      園長先生はしっかりしてます。特になにに力をいれているわけでないので、子供は個性をいかせた生活ができそうです。
      コロナが大変な時期なので先生方もよく対応していただいてます。挨拶も感じよくしていただき、一人目の方も安心です。ただ、いつも同じお母さんたちとお話ししているため、なかなか自分の子供について質問が出来づらくなってます。
      のびのびと学習より体を動かす方が多いかと思います。園庭が広いので子供は楽しそうです。水泳などはないですが、放課後サッカーやプールの習い事が幼稚園からできます。
      園庭は広く、菜園などもありますが保護者も草抜きなどがあります。運動会は別の会場でやるため、車がない人はしんどいかもしれません。入り口が新校舎がたつため狭くなっています。工事が終わった後も狭く感じそうです。バスが停まるとそのバスの園児が中に入るまで待たないといけないので急いでる方は気持ちしんどいかもしれません。目の前が道路なので危ないです。
      近くの方が通ってるイメージで、近くにはスーパーやホームセンターもあるので買い物に行くのもいいです。バスの子供も多く、幅広く人気があるかと思います。車で行くといつも駐車場はたくさんで、ずっと車の中にいるお母さんもいて迷惑です。車の送り迎えはおすすめしません。
      役員になる次の年度はやらなくていい。イベントはたくさんあるので親は大変かもしれません。お母さんたちは優しくて頼れる方が多いので今まで役員になっても辛いとはあまり感じませんでした。
      親子遠足お泊まり会節分芋掘り餅つき生活発表会誕生日会たくさんあります。
      幼稚園終了後14時から18時まで一日500円です。
      近かったのと人気があったため。プレもあり、子供もあまり嫌がらずに登園していたため。プレの先生は雰囲気がよかったです。

福岡県大野城市の評判が良い幼稚園

みかさ幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、みかさ幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
みかさ幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

福岡県 幼稚園口コミランキング

レバノン幼稚園