みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  福岡県の幼稚園   >>  恵星幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

恵星幼稚園
(けいせいようちえん)

福岡県 春日市 春日駅 / 私立 / 幼稚園

口コミ:★★★★★

ひとりひとりを大事にしてくれます

2018年09月投稿
      もう卒園しましたが、この幼稚園に子どもを通わせて良かったなと思えます。とにかくたくさん遊ばせてくれます。信頼できる先生がいたことも良かった。
      この時期のこどもはとにかくたくさん遊ぶことが大事としています。
      キリスト教の園なので神様のことも教えてくれます。
      宗教というより、生き方や考え方などの教えと思います。
      食育にも力を入れていて年長さんが食事を作りますが3学年とも係われるように考えられています。
      子供の数に対して先生の人数が多めで安心できる。とにかく子どもたちのために、一生懸命全員で考えてくれる。それが空回りでないのがすごい。
      保育、教育内容には満足しています。
      いわゆるお勉強はありません。
      運動はさくらんぼリズムや棒登り、竹馬など。
      靴は、ミサトっこというぞうりをおすすめされほとんどの子が愛用しています。
      学年2人ずつ代表で決めます。仕事をしながらでもできると思います。自分達でやりたいように自由にやれる。先生も見守ってくれます。
      ボランティアサークルもあります
      のびっこデー(運動会)
      クリスマス会(素晴らしいです)
      ひかりのこかい(日々の生活を参観)
      誕生日会(2ヶ月に1回、誕生月の保護者が全員分の昼食を作る。楽しい。)
      保育参加(いわゆる参観はなく、希望日に1日園に入ってみんなと遊ぶ)
      親子遠足
      延長保育あり(朝も)、土曜日は休園。
      卒園してからは平日休園日が多くなったように思うので働く人にはちょっと困るかも。
      保育所入所が絶望的だったので幼稚園の入園説明会に行ったのですが、保育・教育方針が子どもの性質にぴったりだと思い、他の園も見ずに一目惚れで決めました。3年通っても期待を裏切らずここで良かったと思えます。
      親子面接があります。
      先生とお話するだけです。
      定員が少ないので入るのが難しい。
      兄弟児、保護者が卒園児などが優先される

とてもアットホームで、子ども達がのびのびしている幼稚園です。愛すること、愛されることを大切にしている幼稚園で、先生方だけでなく、保護者同士でほかの子皆の成長も見守るような温かい雰囲気があります。

キリスト教の精神をもとに、子ども一人一人が愛され、かけがえのない存在だと大切にされ、「...

子どもが自由にのびのびできる幼稚園です。無理に何かをさせられることなく、可能な限り自分のしたいことをしたいように出来るので、毎日楽しんでいます。
先生同士の連携がよく、雰囲気のいい園です。
保護者のボランティア活動も盛んで、園には保護者が来ていることがしばしばあり、園の様子はよくわかります。

【方...

カトリック光丘幼稚園