みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 福岡県の幼稚園 >> アスター幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細

- 保護者 / 2023年入学
安心して先生方に預けることが出来ます。
2025年09月投稿

総合評価園児数が多い為、七夕会、お遊戯会など、半分ずつ分かれてあります。
先生方も2回あるので大変かと思いますが、半数の先生がアスター幼稚園出身の方で、とても元気で明るいです。
園長先生が子供たちみんなの名前を覚えていらっしゃることが、素敵だなと思います。
方針・理念園長先生を始め、先生方がとてもイキイキしていらっしゃいます。
毎月オ-プンドアデ-があり、子供の様子もみれます。
お勉強、スポーツもスケジュールにしっかり組み込まれており、だからといって子供も疲れるわけではなく、笑顔で帰ってきます。
お弁当が月2回も母にとっては助かります。 -
先生とにかく園長先生のお人柄が最高です。
イベントごとには自ら体をはって参加されます。
先生方もとっても明るく優しいです。 -
保育・教育内容行事が多い中、英語、体操教室もあります。
延長保育もあり、とても助かっています。
もちろん夏休み、冬休みも保育して下さいます。 -
施設・セキュリティ避難訓練も毎月あるようです。
子供が教えてくれます。
駐車場も右折禁止などル-ルがあります。 -
アクセス・立地住宅街にありますが、車で送り迎えしています。
私の家からは5分です。
バス通園している子供もたくさんいます。
幼稚園について-
父母会の内容コミュナビで都度色んな連絡がきたり、時々書類できます。
4月か5月の遠足の際、子供も親も自己紹介します。 -
イベント4月の遠足、七夕会、運動会、お遊戯会などあります。
年長さんは夏休み前にお楽しみ会(マリンワ-ルド遠足)、芋掘り遠足、音楽発表会などたくさんの行事に参加します。 -
保育時間預かり保育はしていないのでよくわかりませんが、18時くらいまでいる子供もいたど思います。
預かりの時間で金額も変わったと思います。
夏休み、冬休みも預かって頂けます。
幼稚園を選んだ理由家から近かったこと、同じ小学校に通う子供が多いことが決め手です。
お弁当が月2回も非常に助かっています。 -
試験内容年少から入りました。
入園前の簡単な面接の際、名前、年齢が言えるか、あとは簡単な数の問題がありました。
*先生の手のひらにお手玉があったと思います。
『○個とって』などだったと思います。 -
試験対策ほぼ面接なので、歳相応の対話が出来ればよいです。
催し物など、保護者参加の場合に来るまでの来園が制限されてしまいます。 先生方も楽しく一緒にみんなでもりあげていってくれます。
麻生学園での教育方針が統一されていてよいと思いますよ。 押し付けがましい所はありません。
様々な個性の先生が集まっていると思います。 みなさん...
2.0
ひよこ広場等に参加されて、実際に園の雰囲気を体験されると良いと思います。園長先生、副園長先生はとても感じが良いですが、先生方が若いので、指導力について少し不安な点があります。
英語教育、体育教育、音楽教室に力を入れている園だと聞いて入園しましたが、担当学年の先生の力量に左右されるよ...
近隣の幼稚園の口コミ