みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  福岡県の幼稚園   >>  認定こども園翠   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

認定こども園翠
(にんていこどもえんみどり)

福岡県 久留米市 御井駅 / 私立 / 幼稚園

自然豊かなようちえんです

2014年07月投稿
      子供がのびのび自然の中で成長できる幼稚園だと思います。先生方も子供たちみんなの名前を憶えてくださり親しみやすいです
      挨拶や基本的なことをしっかり身につけてくれます。おかげで、娘は大きな声で挨拶ができます。近所の方やバスを降りる際などしっかり挨拶ができる子になりました。
      先生方は言葉づかいもよく、子供たちに対してもきちんとした態度で接してくれます。明るく元気な先生方がたくさんおられます
      体操教室やイングリッシュタイムなどを事業に取り込んで学んでいます。幼稚園後は月謝を払えばスイミングや英会話、体操教室などの習い事が習えます。
      とっても綺麗というわけではありませんが、きちんと清掃されています。大掃除など子供たちも一緒になって掃除したりしているみたいです。
      バスが近くまで通ってますので利用できますが、車でのアクセスが便利だと思います。駐車場もしっかり完備しています。
      参加したことがないのでわかりません
      遠足・誕生日会・参観日・夏祭り・運動会・芋ほりなど
      円を見学してとってもイン場がよかったので。

山や川などの自然に囲まれた環境のおかげか、長女はとても元気に育ちました。時々行事に参加したりバスの送迎にも立ち会いましたが、先生方の言葉遣いは年配の方から若い方まできちんとしていて、どの先生にも好感が持てます。長女も「先生はみんな好きだ」と言ってました。3年間、楽しく通うことができたようなので、来年...

田舎の保育園で、いたって普通の保育園だったと思います。田舎ゆえに先生の面倒見は良く、入園して良かったです。

元気に育てるという事で、運動会とかは大変頑張ってました。持久走みたいなのもあり元気な体になりました。

元気な先生が多くて子供も先生は好きだと言ってました。運動会な...

認定こども園翠のコンテンツ一覧

福岡県 幼稚園口コミランキング