久留米信愛女学院幼稚園

★★★★☆4.00(2件の評判)

JR久大本線(ゆふ高原線) 久留米大学前

特徴 【給食あり】【制服あり】【早朝・延長保育】

久留米信愛女学院幼稚園の口コミレビュー

【総評】
運動に力を入れており、コスモという別料金だが毎週水曜、運動の時間がある。またサッカーも別料金で教えていて、子どもの意思で始めた。

キリスト教の理念にもとづいておこなわれているように感じる。授業参観では、宝探しで、教会で必ずあいさつすることになっている

子どもの誕生日にはカードが配られ、それには、先生が子どもに関するたくさんのことをかかれており、しっかり見てもらっていることを感じられた

預かりもあるが、子どもがいやがって、なかなか利用できないでいる。幼稚園には嫌がらずきちんと通っているので問題ないと思う

行事には、首から下げるネームプレートを配られているが、忘れても、入れてもらえる。

自宅からかなり離れており、どうしても自動車を利用していくことになるが、駐車場が充実しており、車で行くことに問題を感じない

妻が主に行っているのでよくわからない

幼稚園独自の制服である

幼稚園のグランドは狭いが、体育館を解放されるので、十分見られる

幼稚園なのである程度の金額になるのは仕方がない

子どもがランドセルを欲しがっていたから

制服やランドセルなど

久留米信愛女学院幼稚園の口コミを共有する

オススメです

2014/07/24

【総評】
モンテッソーリ教育で、縦割りのクラスがいい。家でも、自然と下の兄弟のお世話をする。そういうところがよい。

モンテッソーリ教育で、縦割りのクラスがいい。家でも、自然と下の兄弟のせわをしてくれるようにj?なった

先生は、やさしく子どもたちをみてくれている。子どもひといひとりに気を配り、いいところも悪いところも把握されている。

モンテッソーリ教育で、英語や体操、ソロバンなどの習い事が幼稚園でできててたすかっているのてたすかります

幼稚園の施設などには、まったく不満はない。学院の図書館が利用でき、こどもも喜んで本を借りてきている。

もう少し自宅から近いおなお良い。幼稚園バスが多数走っているので助かる。公共交通機関(バス)もあるので便利。

くわしいことはしらない

かわいらしい

運動会が素晴らしい。

くわしいことはしらない

施設・環境が良いから。

制服、外靴、上靴、かばん、帽子

久留米信愛女学院幼稚園の口コミを共有する

福岡県の評判ランキング

久留米信愛女学院幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています