久留米純心幼稚園

★★★★☆3.50(2件の評判)

JR久大本線(ゆふ高原線) 御井

特徴 【自由遊びでのびのび系】【イベントが豊富】【給食あり】

久留米純心幼稚園の口コミレビュー

★★★★ 4 2人中2人が「参考になった」といっています

【総評】
久留米市郊外にある幼稚園ですが、郊外なだけあって、車での送迎はし易い作りになってます。また、園庭も広いのが特徴で、運動会以外のイベントには、園庭に車を停める事が出来て便利です。なかなかバスが限られたエリアしか行きませんので、認知度は低いですが、良い園ですよ。また、社会の流れを汲んで「預かり保育」あります。土曜も(課金制)ありますよ。

幼稚園から、確かに「教育」を問われる方も多いですが、素直さ、柔軟さ、そう言うものを幼稚園では育んでもらいたいと私的には思っておりますので、のびのび成長出来る園(しつけ等はちゃんとしてもらえますよ~)で満足しております。

敷地内に、別途「Jr.保育園」がありますが、幼稚園・保育園の先生が、全園児の顔を熟知しています。気合が違います。凄いなと思ったのが、親御さんの顔まで覚えてる状態です。幼稚園・保育園と建屋は違いますが「○○ちゃん、さようなら~」と声をかけられるのは、親としても嬉しいです。

”SIあそび”をメインに掲げておられます。英語のカリキュラムも、年長あたりからある様ですよ(ただ、某インターナショナルスクールみたいなカリキュラムではありません)また、年に一度の、音楽の発表会があります。
某幼稚園みたく、何でもさせてくれる環境も良いでしょうが、あまりにやる事(体験カリキュラム)が多すぎて、かえって集中しない、やり遂げないという事もありますので、適度な勉強、適度な運動で助かってます。

敷地内にある、保育園は新設の為に新しいですが、幼稚園は年期が入ってます。
冷暖房設備はきちんとありますので、ご心配なく。セキュリティはどうでしょう?先生方が目を光らせてあるので、あまり心配は要らないと思いますが、過敏な方は「甘い」と感じるかもしれません。

冒頭にも書いたとおり、「山川町」は郊外です。車は必須な場所です。久留米ICからは車で5分程度で着きます。JR久大本線「御井駅」からは徒歩圏です。
インター利用での通勤の親御さんは多いですね。

役員制度がまだありますので、その関係の集まりがあります。

新しくなったホームページに、制服の写真が載っていますよ。
グレーのチェック柄に、赤いベレー帽が特徴です。

遠足、社会科見学、運動会、祖父母イベント、お遊戯会、もちつき会、かるた大会、なわとび大会…だいたいは、他園と同じかと思います。

「認定こども園」なので、親御さんの所得で保育料が決まります。

新設した保育園からの、持ち上がりで入園してます。

久留米純心幼稚園の口コミを共有する

先生が優しい

2015/10/19

【総評】
先生たちはみなさん明るく、笑顔のステキな方たちでなので、子供たちは幼稚園に行くのが楽しいみたいです。

勉強も運動もほどほどで、子供たちはのびのびしています。久留米では珍しいSI遊びを取り入れてあります。

先生方はどなたも明るく挨拶をしてくれます。クラスに関係なく生徒を見てくれているのはいい所だと思います。

延長保育は7時までです。夏休みや冬休みの長期の休みもお預かりの日があるうのはとても助かります。いつもより料金は高くなりますが。

門に鍵をかけてる幼稚園などもあると思いますが、純心幼稚園にはないので、少し不安はあります。避難訓練は定期的に行われています。

近くにバス停もあるので、車がない方でも参観日には行きやすいかもしれません。自宅からは離れているので幼稚園バスえお利用しています。

ベルマーク、父母会の会計、運動会のお手伝い、バザー

可愛くない

ちょうど空いていたから

入園時のパンフレットに記載されていますが、幼稚園バックやハンカチ、弁当箱、弁当袋など

久留米純心幼稚園の口コミを共有する

福岡県の評判ランキング

久留米純心幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています