みんなの幼稚園情報TOP   >>  福岡県の幼稚園・保育園   >>  高良内幼稚園   >>  口コミ

高良内幼稚園
(こうらうちようちえん)

福岡県 久留米市 / 私立 / 幼稚園

2015-10-23投稿
      田舎の保育園で、いたって普通の保育園だったと思います。田舎ゆえに先生の面倒見は良く、入園して良かったです。
      元気に育てるという事で、運動会とかは大変頑張ってました。持久走みたいなのもあり元気な体になりました。
      元気な先生が多くて子供も先生は好きだと言ってました。運動会なども熱心にしてくれて良かったです。挨拶も出来るようになりました。
      教育は期待してなかったので、その通り元気な子供にして頂きました。教育を期待されるなら別の保育園が良いかなと思います。
      特に問題がなかったので4にしました。ただお迎えのスペースがないので、車で行く際は注意が必要だと思います。
      田舎で駅もないので不便です。車で行かないと不便です。バスでお出迎えをしてくれるのでバス利用になるかと思います。
      特になかったです。
      運動会は良かったです。
      他の園と変わらずどと思います。
      実家の近くだったから。
    2014-07-24投稿
      子供がのびのび自然の中で成長できる幼稚園だと思います。先生方も子供たちみんなの名前を憶えてくださり親しみやすいです
      挨拶や基本的なことをしっかり身につけてくれます。おかげで、娘は大きな声で挨拶ができます。近所の方やバスを降りる際などしっかり挨拶ができる子になりました。
      先生方は言葉づかいもよく、子供たちに対してもきちんとした態度で接してくれます。明るく元気な先生方がたくさんおられます
      体操教室やイングリッシュタイムなどを事業に取り込んで学んでいます。幼稚園後は月謝を払えばスイミングや英会話、体操教室などの習い事が習えます。
      とっても綺麗というわけではありませんが、きちんと清掃されています。大掃除など子供たちも一緒になって掃除したりしているみたいです。
      バスが近くまで通ってますので利用できますが、車でのアクセスが便利だと思います。駐車場もしっかり完備しています。
      参加したことがないのでわかりません
      普通の制服
      遠足・誕生日会・参観日・夏祭り・運動会・芋ほりなど
      30200円です。給食・バス利用
      円を見学してとってもイン場がよかったので。
      制服、靴、バックなど