みんなの幼稚園情報TOP   >>  福岡県の幼稚園・保育園   >>  高良内幼稚園   >>  口コミ

高良内幼稚園
(こうらうちようちえん)

福岡県 久留米市 / 私立 / 幼稚園

2017年03月投稿
    [方針・理念 -| 先生 -| 保育・教育内容 -| 施設・セキュリティ -| アクセス・立地 4]
      山や川などの自然に囲まれた環境のおかげか、長女はとても元気に育ちました。時々行事に参加したりバスの送迎にも立ち会いましたが、先生方の言葉遣いは年配の方から若い方まできちんとしていて、どの先生にも好感が持てます。長女も「先生はみんな好きだ」と言ってました。3年間、楽しく通うことができたようなので、来年は次女を入園させたいと思ってます。
      幼稚園のバスが家の前まで送迎してくれます。最寄りのバス停は少し(3~4分?)歩くしバスの本数も多くないので、自分で行くなら車が良いかと思います。行事の時は、ほとんどの親御さんが車だったと思いますが、全ての車が入るくらい広い駐車場があります。
      周辺はとにかく自然にあふれてますので、買い物がですようなお店はありません。
      運動会や夏祭りなど、季節に合わせて一般的な行事があります。その他には交通教室や消防教室、手洗い教室や歯磨き教室など、色々な行事があるようです。長女が教えてくれました。
      田舎の保育園で、いたって普通の保育園だったと思います。田舎ゆえに先生の面倒見は良く、入園して良かったです。
      元気に育てるという事で、運動会とかは大変頑張ってました。持久走みたいなのもあり元気な体になりました。
      元気な先生が多くて子供も先生は好きだと言ってました。運動会なども熱心にしてくれて良かったです。挨拶も出来るようになりました。
      教育は期待してなかったので、その通り元気な子供にして頂きました。教育を期待されるなら別の保育園が良いかなと思います。
      特に問題がなかったので4にしました。ただお迎えのスペースがないので、車で行く際は注意が必要だと思います。
      田舎で駅もないので不便です。車で行かないと不便です。バスでお出迎えをしてくれるのでバス利用になるかと思います。
      特になかったです。
      運動会は良かったです。
      他の園と変わらずどと思います。
      実家の近くだったから。
    2014年07月投稿
      子供がのびのび自然の中で成長できる幼稚園だと思います。先生方も子供たちみんなの名前を憶えてくださり親しみやすいです
      挨拶や基本的なことをしっかり身につけてくれます。おかげで、娘は大きな声で挨拶ができます。近所の方やバスを降りる際などしっかり挨拶ができる子になりました。
      先生方は言葉づかいもよく、子供たちに対してもきちんとした態度で接してくれます。明るく元気な先生方がたくさんおられます
      体操教室やイングリッシュタイムなどを事業に取り込んで学んでいます。幼稚園後は月謝を払えばスイミングや英会話、体操教室などの習い事が習えます。
      とっても綺麗というわけではありませんが、きちんと清掃されています。大掃除など子供たちも一緒になって掃除したりしているみたいです。
      バスが近くまで通ってますので利用できますが、車でのアクセスが便利だと思います。駐車場もしっかり完備しています。
      参加したことがないのでわかりません
      普通の制服
      遠足・誕生日会・参観日・夏祭り・運動会・芋ほりなど
      30200円です。給食・バス利用
      円を見学してとってもイン場がよかったので。
      制服、靴、バックなど