みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  福岡県の幼稚園   >>  津福今幼稚園   >>  口コミ

津福今幼稚園
(つぶくいまようちえん)

福岡県 久留米市 久留米高校前駅 / 私立 / 幼稚園

津福今幼稚園 口コミ

(17) 福岡県幼稚園ランキング 247 / 471園中
    2023年07月投稿
      現在の状況で、可能な範囲より良い保育を行うとしていただいています。先生方の雰囲気は良さそうでした。友達とも仲良く遊んでいるようです。
      子ども達に様々な体験をさせたいという、思いが伝わってくるように思います。先生たちも一生懸命です。
      行事の時など、フットワーク軽く動いてある方が多かったです。また、子どもも先生とよく遊んでいるようです。
      基本的に裸足での保育を行なっています。様々な行事があり、楽しそうです。英語もがんばっています。
      防犯面では鍵がついた門があります。また、バスでの送り迎えも安全面に気をつけて行っていただいています。
      駅が近く、良い立地だとは思います。一つの難点は駐車場が狭く、別の駐車場は少し離れている点です。
      現在は、父母会は縮小しているようです。保護者の負担を減らす意図があるそうです。運動会や夏祭り等大きな行事の際にお手伝いすることがあります。
      運動会やおゆうぎ会が大きな行事です。保護者はみんな楽しみにしていると思います。特に年長は様々なことにチャレンジできます。
      延長保育等はあまり利用することがなく、時間や金額が分かっていません。ただし、申請すればまた可能です。
      子ども達が楽しそうに活動していたことです。また、先生方が保護者のことをよく考えて保育してくれていると感じたからです。

2020年04月投稿
      全てにおいて程よい幼稚園で、そのような園はなかなかないと思います。園児数、園舎の広さ、園の設備、教育内容、保護者の会の活動、保護者の雰囲気等、どれをとってもちょうど良いと感じます。悪い言い方をすれば、「普通の幼稚園」ということになるのかもしれません。が、幼児期にのびのび育ち、家庭と幼稚園と両方でほどよく教育することで、心身ともにしなやかに育つのではないかと思われます。
      将来、一番大切なことは、自立すること。そのために幼児期に必要なことは何かを考えて指導・保育してくださってると感じます。
      決して大声で怒ることなく、対話で問題解決をはかる方針が見受けられます。また、良いお友達をほめることで、みんながそれを真似したくなるような進め方が上手だなぁと思います。若い先生もベテランの先生もまんべんなくいらっしゃいます。
      裸足保育が助かります。座るときは椅子をガタガタしない、話を聞くときは前を向く、等の幼稚園で習うべき集団生活の規則を年少組できちんと習うので、年中さんからの教育内容の習得がすごく良いと感じます。逆に二年保育のお友達はその点において差が出てしまいます。幼児期に必要なことは何か、に重点を置かれており、全ての分野にほどよく指導がありま す。英語も運動もほどよく専門の先生が教えてくださいます。
      保護者用の名札の配布や、園児保護者用の駐車カードがあります。防犯訓練で、いかのおすしを習っています。大きな行事では、保護者がパトロールにつとめています。
      駐車場が二ヶ所あるので、マイカー利用者にとってはありがたいです。徒歩圏内に大きな公園があるので、行事ではそちらを使わせていただいています。学園通りからも近く、教育環境は良いと思います。
      役員になると、年に数回役員会に出席するようです。役員以外の人も、三つの行事の中の一つの委員(係)になり、行事前に一度と行事当日に簡単な運営のお世話をします。年長になると、卒園に向けてもう一つ役割ができることが多いです。どれも、あまり負担にはなりません。どうしても参加できない場合は、幼稚園や役員に相談すると解決策を一緒に探してくださいます。
      夕涼み会、運動会、お遊戯会の三つについては、保護者の係になった人が運営を手伝います。夫婦での参加や祖父母が来ることも多いです。春の親子遠足と秋のバス遠足は、保護者の手伝いはありませんが、ほとんどの保護者が参加します。他に、参観日が行事のない月にあります。懇親会が年に1~2回あります。
      延長保育は18:00までで、事前予約制です(現在17:00まで)。月極めの方でも、単発でも大丈夫です。土曜日の預りもあります。休日はありません。
      方針が良いと思って決めました。あまりお勉強や芸術の指導をさせずにのびのびと遊べる幼稚園を探していました。何かに特化することなく、まんべんなく指導してくださるところや、怒らずに対話で解決していくところも良いと思いました。また、制服のデザインも幼稚園らしい可愛いものだったので、あまり迷わずに決めました。
      面接だけあります。
      自分の名前を言えるように練習しました。

登園したら裸足になり元気に園庭を遊んだり、野菜を育てたりのびのびと過ごしています!子供も友達に会えると毎日楽しく過ごしています!
      ノーテレビデーや読書週間といった取り組みをしています。また体操教室にも取り組んでいます
      とても優しくて穏やかな先生が多く、フレンドリーな感じがします。保護者に対しても誠実に向き合っています
      基本的にはのびのびと過ごせるような内容の学習をしている。長期休みにも預りがあり助かります
      バスの運転手が車の誘導や子供たちを見守ってくれます。また保護者にも名札を配布し、不審者への対応をしっかりしてくれます
      大通りより一歩裏手にあり車通りは少ない。周囲も静かで保育環境がとても整っている。少し離れた場所には未就園児用の場所も確保されている
      父母会は年に2回から三回程度で、後は行事の係程度です
      夏祭りや運動会、お遊戯会など一般的なものがある。
      2時半以降は延長保育になります。一回あたりの計算で、基本的には前日までに申請です
      姪が通園していたのが決め手ですが、明るい雰囲気や、のびのびした内容が、よかった
      市内の公立学校
      特にない

2021年05月投稿
      総合的に見て良かったと思いました。子供達も良い思い出が出来たと思います。人にもオススメできる幼稚園だと思います。
      理念があるのかわからない、伝わらない、徹底できていない、質問や問題点について明確な答えが得られない。
      良い先生もいたが、対応がよくわからない先生もいた。定着率も悪いきがする。生徒によって対応ノ違いも感じる。
      よく遊び、元気に楽しく過ごせたように感じました。ただ、もっと勉学にも力を入れて欲しかったように思います。
      ボランティアノ方も協力的であまり不安になることはありませんでした。しかし、怪我することもあり、そのような意味での安全は十分ではなかった。
      良かったです。苦になることはありませんでした。 道が狭いことが大変だったかもしれません。
      少ないと思います。両親に負担をかけない意味では良かったです。
      各イベントは盛り上がり、参加していて楽しかったです。
      延長保育、600円。 当日現金を求められるのがストレスでした。次の日でもいいのではないか?
      近く、のびのび過ごせそうな幼稚園だと思ったから、卒業生の親への意見を参考にしました
      久留米市立南小学校
      市立も考えましたが。まだ勉学に未熟でした

幼児教育無償化で、保護者の手出しは、バス代を入れても6000円程です。年長は色々積み立ても入れてあると思うので、他の学年でバスを利用してなかったら、もっと安いかもしれません。良心的な幼稚園です。一つ一つのことに、先生方が真剣に丁寧に取り組まれているのが 行事から子どもの様子から伝わってきます。ここにやって本当に良かったと感謝しています。
      とにかく 遊ばせてくれます。ここに決めた1番の理由は、朝 登園した時点から 先生方も裸足で 子どもたちと一緒に園庭で遊んでくれていたことでした。多少の暑さ、寒さ、風を もろともせず、とにかく遊ばせてくれるため、子どもは夏場は真っ黒になります。プール参観もあるのですが、雨が降ってきても中止になることなく、最後までありました。台風で、市内の小学校が臨時休校になった時も、この幼稚園は開いてました。働かれている保護者の方への配慮かなと思いましたが、すごいの一言です。体育教室と英語が保育料金に含まれています。手出しの課外が、体育教室しかありません。スイミングのバスが幼稚園に来てくれたらいいのにと思います。週に一度、パン給食があります。また、金曜日が家からのお弁当です。
      きめ細かい指導がされます。徹底してるなーと感心させられることが多かったです。先生方は、30代が多いです。慣れてくると、くだけた口調になりがちですが、ここの幼稚園の先生方は、常に きちんとした口調で しっかりされてます。
      毎日、たくさんのことを経験させてもらっています。ここに通わせて本当に良かったです。
      冬でも裸足保育なので、園庭は 子どもたちがけがしないように 先生方が石拾いされているのを見たことがあります。隅々まで綺麗にしてあり、掃除や植木、雑草、花をされる方がいて、いつも一生懸命されてます。園庭を囲むように園舎があり、平屋で すぐに外に出られるようになっています。
      駐車場が ちょっと手狭だが、混雑しないように 学年ごとに 迎えの時間がずらされている。また、バスの運転手さんたちが、車の出入りを誘導してくれて助かります。
      どの保護者も大きな行事イベントの どれかの役員にならなければなりません。運動会では、用具の出し入れを。お遊戯会では、衣装を着替える手伝いや 子どもたちのトイレの世話など。夕涼み会では、ヨーヨーつりや、くじ、食品売り場担当など。どれも事前の集まりは1回くらいです。大変ですが、やってみると 子どもたちのためになったな、喜んでもらえてよかったなと思えます。そんなに苦ではなかったです。
      保育参観や、バス遠足、夕涼み会、芋掘りなど 他の幼稚園と 同じ感じです。お遊戯会は、シティプラザであります。混雑を避けるため、午前と午後に分けられます。ステキな感じです。運動会は、近くの津福ドーム公園であります。午前中に 一気にするため、お弁当がいらないので大変ありがたいです。観覧も、場所が広いので、混雑した感じはないですし、場所取りも そんなにしなくてもいい感じです。
      8時から開園。仕事の都合で相談すれば10分ほど早く受け入れてもらえるようです。2時半以降は、預かり保育です。一回500円です。働かれてる方は、補助金が出るため一回50円です。6時までだったと思います。土曜日は、予約預かりです。春、夏、冬休みも 預けられます。たくさん遊ばせてもらえるので、子どもは楽しいようです。
      とにかく、外遊びさせてくれるところ。裸足保育。先生方も裸足で、子どもと一緒に 園庭で遊んでくれる。

園児一人一人を平等に見てくれる園だと思います。
      先生たちが生徒達ときちんと向き合ってあっていて、イベントも多いので子供たちの日々の成長を感じることができます。
      職員全員が幼児の名前、性格、保護者などを把握しており多面的な視点と家族的な温かさをもっていると思う。
      生徒に対しての声かけや気配りができている。
      ちょっとした事でも覚えてくれているので保護者も安心できる。
      基本的には遊びと教育を教えている。
      外で課外授業を行ったり、自発的体験活動を大切にしていて個人の調和のとれた発達、自立を目標にしている。
      月に1度は親子参観やレクレーションなどのイベントがあります。親子で参加したりして絆をふかめたりします。
      イベントや行事は親子レクレーションや夕涼み、運動会などがあり園を通じて子供たちと触れ合うことができます。
      家から近いこともあり、調べて行くうちに幼稚園に対する保護者の評判などがよかったので通わせようと思った。

2018年09月投稿
      仕事が遅くなり、お迎えの時間が遅くなっても、
      しっかり待って丁寧に保育してくれる。
      基本的に保育費も安価です。
      子供をただ預かるだけじゃない。
      いけないけこと、悪いことはしっかり叱ってくれる。
      良いことをした時には最大限に褒めてくれる。
      先生によっても個人差があると思いですが、
      基本的に明るくて優しい先生が多い様です。
      ただ、あの先生は嫌いだ、など、子供が言っていたので、園全てが良いとは限らないかなと。
      子供がよくひらがなの練習をしています。自分の名前を書いたり、私たち、親の名前を書いてみたり。
      あと絵も良く書いていますね。
      まずまずの教育ではないでしょうか。
      ママ友達とお話し出来る良い機会です。
      月に一度だけですが、互いの子供の事、
      先生の事などについて色々意見交換ができます。
      お遊戯会は親としてとても楽しみであります。
      差別がないように子供全員桃太郎、笑
      なんて聞いた事ありますが、
      うちの幼稚園はそういうのをしません。

ひとつひとつの役割の重要性を子供たちに認識される為だと思います。
      朝6時から夜は遅い時は9時くらいまで先生が残ってくれます。
      延長料金はあったはずです。
      休日保育は基本的にないですね。
      試験はなかったです。
      面接くらいでした。
      試験はなかったので、
      自宅で、旦那が先生役で
      面接の練習をしたくらいです。

一人一人をよく見て頂き、担任の先生だけでなく、沢山の先生がかかわってくれており、とても安心できるえんです!
      子どもの心を育てる為に、子どもの考えをしっかり聞いてくれて、一人一人を育ててくれるえんです。
      クラスに先生2人体制で子どもを見てくれており、どの先生もとても、明るく、雰囲気もとてもいいです。
      季節の行事をとても大切にしており、食育の面でも、しっかりした内容になっていて、ありがたいです。
      可能な出入り口を一ヶ所にし、しっかり防犯に関して徹底してあって、安心しています。
      住宅街の中にあるため、駐車場から出るのが、危険なときがあるが、バスの先生が誘導して下さったり、助かっています。
      父母会、保護者会は1年に1、2回で、係は、必ず一年に一回はどれかの係りにならないといけないです。
      イベントや行事は、子どもだけで行う行事と親も参加の行事もあります。
      延長保育、休日保育を利用した事がない為、詳しくは覚えていません。
      子どもがのびのびできるような園をさがしており、我が子に合っている!と思い、この園に決めました。
      市内公立小学校

全体的に子どもをのびのび遊んだり学んだりさせてくれていたので良かったと思います。叱る時も子どもの事を考えながら叱ってくれていました。
      子どもの心身共に調和のとれた成長、発達、自立を促す。自分らしさを発揮し、心豊かに意欲を持ち、楽しく生きる力を育てたいという考えを持たれていました。ちょっとした事でも良い所を見つけるて誉めてあげ、子どものやる気などを引き出すようにされていたのをみてすばらしいと思いました。
      いつも明るく優しく子ども達に接してくれ、笑顔も素敵な先生方ばかりでした。子どももとても先生が大好きだったようで、園に行って先生とお話するのを毎日楽しみながら通っていました。
      夕方6時まで延長保育で預かっていただけるので、どうしても用事などがありお迎えに行けない時など助かりました。長期お休みの時などもお願いすると預かっていただけたのでお仕事をされてる方には、良いと思います。
      出入り口の門の所二箇所に防犯カメラが設置してありました。子ども達の防犯訓練も定期的にされてるようです。
      西鉄バスや駅も近いところにあるので悪くないと思います。送迎バスもあり、広範囲まで行かれているので利用されると良いかと思います。なるべく家の近い所に降ろすように考えてくださりました。
      父母会というのは、無いのですが保護者会と言って子どものより良い成長を園と保護者で見守る為の会があり、定期的にみんなであつまり園長先生や他の先生方、保護者でどうして行けば良いかなどが、話あわれたり、保護者同士の親睦を深める為の集まりなどがあります。
      夕涼み会(バザーやゲーム遊びなど)お遊戯会(劇や歌を歌う)イチゴ狩り・もちつき会・ぜんざい会・ひな祭り会・運動会遠足(年3回)・親子レクレーションなどあります。年長になるとお泊り保育がありました。
      定期的に親子で遊ぶ場を提供していると言うのをホームページで見たのでどんな所か体験するため何度か遊びに行ったりしました。子供も気に入っていたので子どもが行く気があるのならばと、そこに決めました。
      試験というのではないのですが、簡単な面接といった感じのものは、ありました。園長先生・親・子どもでの話し合い
      子どもが通いたがってるというのを私なりにうまく話せるようにしておいた事と子どもにも自分の思いを少しでも伝えられるように心掛けました。

遊ぶ時は、しっかり遊び、学ぶときは、ちゃんとした姿勢で聞くなどしっかりとメリハリをつけて教育してくださります。給食では、食べ物の大切さを学びながら食事をさせてくれとても勉強になり良いと思います。
      教育方針として・子ども達が安心して伸び伸びと過ごし、自分を発揮できる楽しい幼稚園・1人1人の子どもの呟きを大切に、全職員で1人1人と十分関わっていく 保育園を目指す幼稚園というのを言われており、子ども達1人1人の名前や性格など全職員の先生方が把握できるようにされていました。
      毎日笑顔で明るく挨拶をしてくださり、とてもお話がしやすい先生方ばかりでとても楽しい雰囲気でとても良いと思います。相談も親身になって聞いてくださりました。
      延長保育も月?金曜日までは、午後6時まであり、第1・3・5土曜日は、仕事の方のみ予約制ですが夕方六時まであります。長期休みの時も預かってくださるので助かります。あと1・3・5土曜日は自由登園日というのがあり、9時半?11時半までですが登園したいお子さんは、行っても良いことになってます。午前中家の事などしたい時は、とても助かります。
      正門と裏門に一台ずつ防犯カメラが設置してあるので不審者が入って来るのを確認することができます。あと保護者が出入りする時は、園で用意された名札を付けて出入りします。定期的に子ども達にも不審者が入ってきた時の対応など訓練をしてくれているので子どもも理解してくれています。
      園の近くにバス停もあります。園からも送迎バスも出ているのでお願いすれば家の近くまで送ってくれるのでとても便利なのでは、ないかと思います。
      保護者の会というのがあり、良い園生活を送るために作られた会で先生方の話や親同士が話などをする場所、それぞれの役割を話し合う場でもあります。あと親睦会と言って親同士が仲良くなるようにと作られた会もあります。
      色々調べて、自分の子どもに良いと感じ、何度か見学や遊びを体験させてもらいやはり合っていると思い決めました。
      試験というほどでは、ないのですが三者面談のような感じで親の気持ち、どのように子どもを育てて行きたいか行って欲しいかなどや、子どもと園長先生が、お話をして子どもの様子を見たり感じたりして子どもが、どのぐらいまでお話できるか、表現できるかなどを知る為というのがあるようです。
      自分の子どもは、色々とお願いする事もあったのでその思いと、子どもが行きたいという思いを伝えられるようにしました。

物事の善悪をわかりやすく指導していただけているようです。また、幼稚園で気になることがあったり、子ども同士のけんかなどがあったときにはきちんと報告などがあるので安心です
      自立を促すことに主眼をおいているようです。特に運動会や生活発表会などでは、こどもに自信をもたせて、自らが練習などを行うように指導をしているようです。
      園長先生をはじめ、先生方が、担当のクラスに関係なく、様々な園児に接しており、壁がなくいいと思います。
      延長保育は平日毎日と、土曜日、夏休み・冬休み・春休みにあります。急な用事ができたときにも、だいたい子どもをあづかっていただけます。また月に2回、土曜日の午前中に自由登園日があります。
      教室までに門が2か所あり、かつ園内に入る人は教室から丸見えの為、不審者は入りづらいのではないでしょうか。
      バス停や鉄道の駅からはちょっと遠いので不便だと思います。ただ、駐車場があるので、送り迎えはOKです。ただ園への道路がちょっと狭いので、渋滞が起きるときがあります。
      参加していないのであまりわかりません。ただ、幼稚園に入る前からの母親のグループがすでにできているようです。
      近所だったのでここにしました
      面接形式でした。子どもには名前や年齢を聞かれました。親は、子どもの健康状態や普段の生活の状態を聞かれたと思います。形式的なものだったと思います。
      情報がなかったので、なにもしていないです。

子どもが幼稚園が楽しい、楽しいといっていましたので、それだけでこの幼稚園でよかったと思います。土曜日にある自由登園日と常にいきたいといっておりました。それだけ、先生方が、親身になって、指導などしていただけていたからだと思います。
      ちょっと間違っているかもしれませんが、のびのびと自立したこどもを育成いくという方針だったと思います。うちの子どもも、一人でできなかったことが、幼稚園に行きだして、急にできるようになり、成長していく姿を見て、この幼稚園でよかったと思いました。
      どの先生も、クラス関係なく、子どもに接してくれます。いろいろな先生が遊んでくれたとこどもが言ってました。また、子どもが危険なことをしていた時には、きちんと指導していただけてよかったです。
      子どもが園内で体調を崩した時も、きちんと看病など適切に対処していただけまけました。また、急な用事ができた時も、延長保育をしていただけましたので、助かりました。柔軟性があってよかったと思います。
      まず、駐車場へはいるときに門があり、さらに敷地内に入るときに門があります。その点で、不審者が入ってくると気付きやすいと思います。
      住宅街にあり、ひとめにつきやすいので、治安面の心配はないと思いますが、幼稚園の行事の時、幼稚園への道が狭いので、送り迎え渋滞が起きます。
      年に数回、保護者の集まり事がありました
      運動会、お遊戯会、ゆうすずみ会、マラソン大会があります。年長さんはお泊り保育があります。
      家に近かったのでここにしました
      子どもへの簡単な質問(名前や年齢など)でした。試験と呼べるものではないかもしれません
      何もわからなかったので、対策はしていません

2015年11月投稿
      近所で便利。先生たちの親切に対応してくれていた。
      また、子供達ものびのび過ごしていた。
      レクレーションも多かった。
      あまり詳しくは知らないので、よくわからないが、
      子供たちが幼稚園に行くのを嫌がっていなかったので
      問題なかったと思う。
      どの先生もいつも親切に接してくれていた。
      また、皆明るく、積極的に親ともコミュニケーションをとってもらっていた。
      延長保育もあり、環境も問題なかった。
      体操の授業等もあり、非常に助かった。
      教育についても特に問題はなかった。
      セキュリティーについては、特に街中ではないため
      そこまで必要とは感じないがら、問題はなかったがレベルです。
      徒歩5分程度の立地であり、また、一直線であったため、
      全く問題ありませんでした。
      ただ、大通りから一本入った道沿いで、やや狭いのが難点。
      先生方の話。
      運動会親子レクレーション夕涼み学芸会お泊り保育遠足
      近かったし、評判も悪くなかったため。

先生たちもしっかりしており、えんちょうせんせいもきちんとされており、防犯もしっかりしているとおもう。
      子供達が中心で先生がしっかりしている。えんちょうせんせいも先生たちに、しっかり教育してある。
      先生たちは明るい人たちがおおおく、しっかりとした連携プレイがとれていたと思っている。
      学習面ではひらがなカタカナなどしっかり勉強してあり、ひとりひとりしっかりと注目されてある。
      敷地はとてもひろく、防犯のめんで警備とか、しっかりされてある。セキュリティもしっかりされてある。
      周囲がわかりづらいとこもあり、最初場所をさがすときは苦労した。あと、駐車のときも苦労した。
      わたしは、父母会にはあまり、参加しておらず、わからない。
      イベントも定期的におこなわれており楽しかった。
      延長保育も安価でおこなわれており大変よかった。
      決めては人の紹介。見学した感じも大変よかったので、ここにきめた。
      市内の公立小
      特にはない。

特に在園中は事故もなく過ごせたこと。 子供も通園を嫌がることもなく、楽しく通園できたこと。 全体的に問題がなかったため。
      理念が特に良かったか言われると、 どのような理念であったか、正直わからない。 ただ、それほど気になる理念があったわけではない。
      指導については、特におかしな点はなかった。 子供達に対して平等に指導されていたと思う。 そのためやや良いにした。
      基本的には勉強より、外で元気に遊ばせる方針だと思う。しかも基本裸足で遊ばせていたので、 足は丈夫になった。
      私はほとんど参加できなかったため 内容はよくわかりません。 ただ各種イベントの内容についての話が 多かったのではと思います。
      運動会や夏の納涼会、演劇会など。 運動会は午前中で終わるため助かる。
      義理の母の友達が園長ということで、 入園にいたった。 他に候補はあったが、その点が決め手になった。

特に園での、生活に、不満はなかったが、
      スクールバスの通路などで、融通が利かないことがあった。
      結局、送り迎えする必要があったので、
      その部分は不満。
      一般的な幼稚園の理念だったと思った。
      特に変わってると思ったこともないので。
      ただ保育士の入れ替えがよくあったので、
      幼稚園の理念が浸透していたかは疑問。
      特に変わった先生もいなかったし、
      指導も特に普通だった。
      子供も特に不満はなかったようなので3点にしました
      正直どのような教育方針だったのか理解していない。
      そのため、印象的な事がなかったので、2点にしました。
      自分は出席した事がないので、内容はわからないが、
      妻の話しを聞く限りでは、運動会とかバザーの内容を話し合をしてたみたい。
      夕涼み会というのがあった。縁日みたいな感じで
      子供は喜んでいた。
      園長が義理の母親の友達という事が入園の決め手。
      それ以外は特にない。
      公立小学校

2014年07月投稿
      子供たちが、毎日楽しく通っていた。先生たちもみな熱心であったし、特に問題もありませんでした。また、行事も多くよかった。
      方針とか、きちんと聞いたことがなく、内容がわからないため、3にしました。ただ、先生の対応等みますと、問題ないように思います。
      どの先生も熱心に指導していましたし、運動会も積極的に活動され、問題ありませんでしたし、楽しかったです。
      体操教室があり、運動系は色々な行事がよかったです。習い事に関しては何が行われていたかわかりませんが、まぁよかったのではないでしょうか。
      特にこれといって不満なかった。トイレもあるし、エアコンもあるし、運動場もあるし、近くに運動会が出来る広場もあり、問題なかったです。
      徒歩5分圏内であった。また、住宅街にあるため問題なく、近くに小学校、中学校、高校と条件はいいとkろでした。
      嫁が行っていた為しらない。
      運動会、遠足、親子レクレーション
      近かったし、上の子も行っていた為

福岡県久留米市の評判が良い幼稚園

津福今幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、津福今幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
津福今幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

福岡県 幼稚園口コミランキング

大谷こども園