津福今幼稚園

★★★★☆4.17(6件の評判) (福岡県内147位)

JR久大本線(ゆふ高原線) 久留米高校前

特徴 【イベントが豊富】【英語保育がある】【給食あり】

津福今幼稚園の口コミレビュー

【総評】
近所で便利。先生たちの親切に対応してくれていた。
また、子供達ものびのび過ごしていた。
レクレーションも多かった。

あまり詳しくは知らないので、よくわからないが、
子供たちが幼稚園に行くのを嫌がっていなかったので
問題なかったと思う。

どの先生もいつも親切に接してくれていた。
また、皆明るく、積極的に親ともコミュニケーションをとってもらっていた。

延長保育もあり、環境も問題なかった。
体操の授業等もあり、非常に助かった。
教育についても特に問題はなかった。

セキュリティーについては、特に街中ではないため
そこまで必要とは感じないがら、問題はなかったがレベルです。

徒歩5分程度の立地であり、また、一直線であったため、
全く問題ありませんでした。
ただ、大通りから一本入った道沿いで、やや狭いのが難点。

先生方の話。

ブレザーで、問題なし。

運動会親子レクレーション夕涼み学芸会お泊り保育遠足

覚えておりませんので、わかりません。

近かったし、評判も悪くなかったため。

覚えていないのでわかりません。

津福今幼稚園の口コミを共有する

【総評】
全体的に子どもをのびのび遊んだり学んだりさせてくれていたので良かったと思います。叱る時も子どもの事を考えながら叱ってくれていました。

子どもの心身共に調和のとれた成長、発達、自立を促す。自分らしさを発揮し、心豊かに意欲を持ち、楽しく生きる力を育てたいという考えを持たれていました。ちょっとした事でも良い所を見つけるて誉めてあげ、子どものやる気などを引き出すようにされていたのをみてすばらしいと思いました。

いつも明るく優しく子ども達に接してくれ、笑顔も素敵な先生方ばかりでした。子どももとても先生が大好きだったようで、園に行って先生とお話するのを毎日楽しみながら通っていました。

夕方6時まで延長保育で預かっていただけるので、どうしても用事などがありお迎えに行けない時など助かりました。長期お休みの時などもお願いすると預かっていただけたのでお仕事をされてる方には、良いと思います。

出入り口の門の所二箇所に防犯カメラが設置してありました。子ども達の防犯訓練も定期的にされてるようです。

西鉄バスや駅も近いところにあるので悪くないと思います。送迎バスもあり、広範囲まで行かれているので利用されると良いかと思います。なるべく家の近い所に降ろすように考えてくださりました。

父母会というのは、無いのですが保護者会と言って子どものより良い成長を園と保護者で見守る為の会があり、定期的にみんなであつまり園長先生や他の先生方、保護者でどうして行けば良いかなどが、話あわれたり、保護者同士の親睦を深める為の集まりなどがあります。

夏・冬共に良いと思います。女の子は、スカート男の子は、半ズボンでした。

夕涼み会(バザーやゲーム遊びなど)お遊戯会(劇や歌を歌う)イチゴ狩り・もちつき会・ぜんざい会・ひな祭り会・運動会遠足(年3回)・親子レクレーションなどあります。年長になるとお泊り保育がありました。

毎月の費用は、保育料や教材費・施設充実費など合わせて2万8千3百円でしたが、バス通学などお願いすると別に費用がかかります。

定期的に親子で遊ぶ場を提供していると言うのをホームページで見たのでどんな所か体験するため何度か遊びに行ったりしました。子供も気に入っていたので子どもが行く気があるのならばと、そこに決めました。

制服と帽子・鞄は、必要です。

試験というのではないのですが、簡単な面接といった感じのものは、ありました。園長先生・親・子どもでの話し合い

【試験対策】
子どもが通いたがってるというのを私なりにうまく話せるようにしておいた事と子どもにも自分の思いを少しでも伝えられるように心掛けました。

津福今幼稚園の口コミを共有する

【総評】
遊ぶ時は、しっかり遊び、学ぶときは、ちゃんとした姿勢で聞くなどしっかりとメリハリをつけて教育してくださります。給食では、食べ物の大切さを学びながら食事をさせてくれとても勉強になり良いと思います。

教育方針として・子ども達が安心して伸び伸びと過ごし、自分を発揮できる楽しい幼稚園・1人1人の子どもの呟きを大切に、全職員で1人1人と十分関わっていく 保育園を目指す幼稚園というのを言われており、子ども達1人1人の名前や性格など全職員の先生方が把握できるようにされていました。

毎日笑顔で明るく挨拶をしてくださり、とてもお話がしやすい先生方ばかりでとても楽しい雰囲気でとても良いと思います。相談も親身になって聞いてくださりました。

延長保育も月〜金曜日までは、午後6時まであり、第1・3・5土曜日は、仕事の方のみ予約制ですが夕方六時まであります。長期休みの時も預かってくださるので助かります。あと1・3・5土曜日は自由登園日というのがあり、9時半〜11時半までですが登園したいお子さんは、行っても良いことになってます。午前中家の事などしたい時は、とても助かります。

正門と裏門に一台ずつ防犯カメラが設置してあるので不審者が入って来るのを確認することができます。あと保護者が出入りする時は、園で用意された名札を付けて出入りします。定期的に子ども達にも不審者が入ってきた時の対応など訓練をしてくれているので子どもも理解してくれています。

園の近くにバス停もあります。園からも送迎バスも出ているのでお願いすれば家の近くまで送ってくれるのでとても便利なのでは、ないかと思います。

保護者の会というのがあり、良い園生活を送るために作られた会で先生方の話や親同士が話などをする場所、それぞれの役割を話し合う場でもあります。あと親睦会と言って親同士が仲良くなるようにと作られた会もあります。

女の子はスカートで男の子は半ズボンです。夏服・冬服とデザインも違い両方とも可愛いなと思いました。

色々調べて、自分の子どもに良いと感じ、何度か見学や遊びを体験させてもらいやはり合っていると思い決めました。

制服での通園なので入学式には、制服・帽子・カバンが必要です。

試験というほどでは、ないのですが三者面談のような感じで親の気持ち、どのように子どもを育てて行きたいか行って欲しいかなどや、子どもと園長先生が、お話をして子どもの様子を見たり感じたりして子どもが、どのぐらいまでお話できるか、表現できるかなどを知る為というのがあるようです。

【試験対策】
自分の子どもは、色々とお願いする事もあったのでその思いと、子どもが行きたいという思いを伝えられるようにしました。

津福今幼稚園の口コミを共有する

【総評】
物事の善悪をわかりやすく指導していただけているようです。また、幼稚園で気になることがあったり、子ども同士のけんかなどがあったときにはきちんと報告などがあるので安心です

自立を促すことに主眼をおいているようです。特に運動会や生活発表会などでは、こどもに自信をもたせて、自らが練習などを行うように指導をしているようです。

園長先生をはじめ、先生方が、担当のクラスに関係なく、様々な園児に接しており、壁がなくいいと思います。

延長保育は平日毎日と、土曜日、夏休み・冬休み・春休みにあります。急な用事ができたときにも、だいたい子どもをあづかっていただけます。また月に2回、土曜日の午前中に自由登園日があります。

教室までに門が2か所あり、かつ園内に入る人は教室から丸見えの為、不審者は入りづらいのではないでしょうか。

バス停や鉄道の駅からはちょっと遠いので不便だと思います。ただ、駐車場があるので、送り迎えはOKです。ただ園への道路がちょっと狭いので、渋滞が起きるときがあります。

参加していないのであまりわかりません。ただ、幼稚園に入る前からの母親のグループがすでにできているようです。

幼稚園の子どもらしい服です。

近所だったのでここにしました

覚えてないです。だいたい幼稚園に入園後に必要なものを教えていただけたと思います。

面接形式でした。子どもには名前や年齢を聞かれました。親は、子どもの健康状態や普段の生活の状態を聞かれたと思います。形式的なものだったと思います。

【試験対策】
情報がなかったので、なにもしていないです。

津福今幼稚園の口コミを共有する

【総評】
子どもが幼稚園が楽しい、楽しいといっていましたので、それだけでこの幼稚園でよかったと思います。土曜日にある自由登園日と常にいきたいといっておりました。それだけ、先生方が、親身になって、指導などしていただけていたからだと思います。

ちょっと間違っているかもしれませんが、のびのびと自立したこどもを育成いくという方針だったと思います。うちの子どもも、一人でできなかったことが、幼稚園に行きだして、急にできるようになり、成長していく姿を見て、この幼稚園でよかったと思いました。

どの先生も、クラス関係なく、子どもに接してくれます。いろいろな先生が遊んでくれたとこどもが言ってました。また、子どもが危険なことをしていた時には、きちんと指導していただけてよかったです。

子どもが園内で体調を崩した時も、きちんと看病など適切に対処していただけまけました。また、急な用事ができた時も、延長保育をしていただけましたので、助かりました。柔軟性があってよかったと思います。

まず、駐車場へはいるときに門があり、さらに敷地内に入るときに門があります。その点で、不審者が入ってくると気付きやすいと思います。

住宅街にあり、ひとめにつきやすいので、治安面の心配はないと思いますが、幼稚園の行事の時、幼稚園への道が狭いので、送り迎え渋滞が起きます。

年に数回、保護者の集まり事がありました

幼稚園らしいかわいらしい服でした。

運動会、お遊戯会、ゆうすずみ会、マラソン大会があります。年長さんはお泊り保育があります。

32000円前後ではなかったでしょうか

家に近かったのでここにしました

子どもへの簡単な質問(名前や年齢など)でした。試験と呼べるものではないかもしれません

【試験対策】
何もわからなかったので、対策はしていません

津福今幼稚園の口コミを共有する

【総評】
子供たちが、毎日楽しく通っていた。先生たちもみな熱心であったし、特に問題もありませんでした。また、行事も多くよかった。

方針とか、きちんと聞いたことがなく、内容がわからないため、3にしました。ただ、先生の対応等みますと、問題ないように思います。

どの先生も熱心に指導していましたし、運動会も積極的に活動され、問題ありませんでしたし、楽しかったです。

体操教室があり、運動系は色々な行事がよかったです。習い事に関しては何が行われていたかわかりませんが、まぁよかったのではないでしょうか。

特にこれといって不満なかった。トイレもあるし、エアコンもあるし、運動場もあるし、近くに運動会が出来る広場もあり、問題なかったです。

徒歩5分圏内であった。また、住宅街にあるため問題なく、近くに小学校、中学校、高校と条件はいいとkろでした。

嫁が行っていた為しらない。

普通の紺色の上着とズボン、薄黄色のシャツ。

運動会、遠足、親子レクレーション

費用も把握していない。

近かったし、上の子も行っていた為

タオル、ハンカチ、水筒

福岡県の評判ランキング

津福今幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています