正進幼稚園

★★★★★4.50(6件の評判) (福岡県内58位)

西鉄天神大牟田線 津福

特徴 【規律重視】【イベントが豊富】【一斉行動中心の学習系】
★★★★★4.50(6)

正進幼稚園の口コミレビュー

★★★★★ 5 1人中1人が「参考になった」といっています

【総評】
いいことをどんどん先進的に取り入れて学習・体力面に関していいと思います。年少から逆上がりが出来る練習や進学に対しても力を入れています。

理念はしりません。何かあるのでしょうが私は知りません。ただ他の幼稚園よりはいいと思います。子供は幼稚園を楽しみにしています。

毎朝入園門にたってあいさつしています。幼稚園の回りも数人でしっかり掃除してくれてきれいだと思います。

延長保育はありますが、あまり延長保育を頼んでいないので詳しくはわかりません。子供は延長したがっています。

セキュリティはわかりません。先生は多いようですが防犯は詳しくわかりません。こちらがわかってもいけないのでしょうが。。。

住宅街に立っているので運動場が狭いです。300人程度園児がいるなかで狭い運動会は大変です。それとまわりの道が狭いので車の離合が大変です。

詳しく知りません。

普通の制服です

自宅から徒歩3分の近場なので。

知りません。ただ人気の幼稚園なので並ばないと入園できない可能性があります。

正進幼稚園の口コミを共有する

【総評】
きちんとしてくれてると思いますし、毎日先生から電話も入っているみたいです。また、あったら明るく挨拶もしてくれます

私自身が聞いて、納得した記憶があります。礼儀や挨拶を重要視している感じが伝わりましたし、実際に実行されていると思います

若い先生も多いですが、一生懸命だと感じます。親に対してはちょっと緊張気味ですが、今のご時世はこんなものなのでしょう

子供が楽しそうに通園する姿を見て、良かったと思います。嫌々行っているわけでもなさそうですし、良いと思いました

気を配ってくれていると感じます。門外に出ないように配慮してくれています。先生方も注視してくれていますね

道がちょっと狭いですかね。周りは住宅で囲まれています。送り迎えの時の車の運転は気を使うかもしれません

参加したことがありませんので、よく分かりませんが、特に問題ないんじゃないでしょうか・・・・・・・・・

普通だと思います

極端な値段ではないと思いますよ

説明会を聞いて、良いと思いました

色々指定がありますので、詳しくは園に聞いてください

正進幼稚園の口コミを共有する

【総評】
父兄参観では初めて学習方法を見た方はびっくりします。特にフラッシュ暗算みたいな感じの勉強方法です。。

進学小学校に多くの卒園児が行っています。規律も正しく卒園時にはわが子の成長がたくましく思えます。。。

3歳未満や年少はいりたてには必ず2名以上の先生が付き、体育・英語・ダンス等の先生も別に常駐しているので安心できます

保育参観でびっくりするような学習をしているので、ここまでやっているのかとは思いますが、子供たちも楽しんで勉強しているみたいです。

小学校が近く回りには近所の防犯隊の方も交差点に立っています。防犯カメラも着いているとは思いますが、確認したことはないです。

数カ月前から駐車場が広くなり駐車スペースは広くなったのですが、道幅が狭いので必ず大人がついていかないと怖くて通れません

嫁が行っているのでわかりません

普通の紺色の制服です。

運動会・お遊戯会が年間BIGイベントで後はちょこちょこいろんなのがあってます

収入によって違いますのでわかりません

100m程度の近所だから

嫁がしているのでわかりません

正進幼稚園の口コミを共有する

★★★★ 4 1人中1人が「参考になった」といっています

【総評】
遠いところからわざわざ通う子供もいて、小学校受験するような子供がたくさんきているので良いと思います。

特に理念はわかりませんが、幼稚園の先生もたくさんいて、入園するのにも人数が多く、ならばないとはいれないような感じです

教育方針は、私たち父兄参観などがあったとき、すごいという感じの勉強をしています。フラッシュみたいな・・・

クラスは全部で14~15クラスぐらいありますが、先生たちが一クラス2名ぐらいの人数でいるので安心できます。

運動場や駐車場が狭いのですが、現在駐車場などの購入を検討されていて徐々に駐車場の問題も解決してきています。

私の家はこの幼稚園の徒歩圏内なのでとくにありませんが、道路幅が狭いので他の通行車に迷惑がかかっています。

私は参加していませんのでわかりません

普通です

運動会や遠足、発表会など

月35000円ぐらいだとおもいます

家の近所だから通わせています。

正進幼稚園の口コミを共有する

【総評】
勉強や体育など子供の発展には言い環境。ただし、駐車場が少ない。人気のある幼稚園で入園枠が少ない。遠方からもきている。

勉強方法や教育内容を見ていると、大人たちが見てもすごいとおもうような勉強をしているのでいいとおもう。

昔は少なかったが、最近は先生の数も増えてきて、ベテラン、新人もたくさんおり、まかさられる環境が出来ていると思う。

延長保育や個別に見ていただいたり、頼んで了解をもらえることがおおいので、あまり時間に縛られることなく預けられる。

周りには小学生も近く、地域の人が立って見回りしてくれているのでいいとおもう。ただ、防犯カメラなどの数はふやしてほしい

住宅街に合って全校生徒も200人ぐらいいるのに駐車場が狭く、道路幅も狭いので送り迎えで近所に迷惑をかけている

行ったことが無いのでわかりません

普通の紺のスカート

年長最後の運動会のマーチングドリルは感動します。

詳しくはわかりません。

近所だったため。立地。

白色の靴下。巾着袋。タオルなど

正進幼稚園の口コミを共有する

★★★★★ 5 2人中1人が「参考になった」といっています

【総評】
お勉強も運動もさせてくれ、園庭で遊ぶ時間もあります。フラッシュカードの時間もありますが、姿勢を正し、かなりの集中力が身に付きそうです。

幼少時期の教育は遊びを基本に、好奇心、才能全開を目指すという教育方針で、様々な園外保育なども取り入れられています。

正門には常に先生が立っておられ、子供ときちんと挨拶をしてくれます。もちろん保護者にも元気に挨拶してくれます。

週に一回英語や体育の専門教師を招いての授業があります。有料ですが、延長保育や長期の休み中の預かり保育もあります。

保護者でも、園内に入る時は必ず子供の名前の書いた札を首にかけることが決まっています。

住宅街の中にあり、道路がやや狭いので、送迎時間には幼稚園周辺が混雑することがあります。

園長や担任からの話の他、クラスごとの保護者の自己紹介

白色のブラウスに紺色の半ズボンかスカート

親子遠足、運動会、発表会

保育料は3万円弱です。

お勉強も運動もさせてくれる幼稚園だった為

入園説明会の時に詳細を教えてもらえます。

福岡県の評判ランキング

正進幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています