みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  福岡県の幼稚園   >>  正進幼稚園   >>  口コミ

正進幼稚園
(せいすすみようちえん)

福岡県 久留米市 津福駅 / 私立 / 幼稚園

正進幼稚園 口コミ

(21) 福岡県幼稚園ランキング 131 / 472園中
    保護者 / 2023年入学
      いつも笑顔で子供が登園していることが何よりも大切だと思う。行事ごとにも力をいれており、親も参加している。
      教育熱心な先生が多く、子供たちもいきいきしている。伝統的なマーチングなど、生徒たちの目的意識も高い
      いつも笑顔で子供たちに接している。細かいところまで子供たちをみていて、どうすれば子供たちに一番良いか考えてくれている。
      子供が文字を読んだり、アルファベットを覚えたりと熱心な教育の成果だと感じることが多い。
      門には鍵がかかっているし、見回りがしっかりしており、セキュリティーに不安を感じることは特に無い。
      いりくんだ所にあるので、道は狭いが、むしろそういう場所にある方が良いのかなと最近感じている。
      月に一回程度ある。自分は参加できていないのでよく分からない。
      マラソン大会。運動会。バーベキューなどがあるようです
      すみませんが詳しいことはわかりませんです。
      回りで評判がよかったので選びました。教育的なところも決め手です。
      ありません

イベントも多く、他の幼稚園や保育園では経験ができないことも多いし、子供の成長に驚きと喜びでいっぱいです。セキュリティもしっかりしていますし、子供の悲しいニュースも多い中、そんな心配はこの幼稚園では無いねといつも思えます。少し厳しい面もあるかなと思い4にしました。
      教育がしっかりしている。様々なイベントもあり子供たちがたくさん経験し成長できる。学年を超えた交流もあり、人との関わり方も学べて良い。
      明るく元気でハキハキし、とてもさばける先生しかいません。たまに言い方におっと思うことはありますが、子供たちをしっかり見てくれてますし、先生の当たり外れはないと思います。先生の教育もしっかりしているようです。
      小学校のお受験を目指す子達が通う新学園的なところです。子供の成長が親である私たちが驚くほど、厳しい面もあるようですが、みんな楽しく通っています。
      全ての出入り口にロックがしっかりあり、管理されています。バス送迎もしっかり見てるので、心配はないかと思います。
      住宅街の真ん中にあり、道は細く車でのアクセスはいまいちです。歩いている時に車が通ると危ないので、先生たちの子供たちへの指導は徹底されてます。幼稚園の周りなので、スピードを出す人はいません。
      新年度に1度、役員決めと◯◯の母、父ですといった軽い自己紹介をする程度で、コロナ禍ということもあり、今は参加できる行事も殆どありません。
      畑やお茶会、とうもろこしを焼いたり、ハロウィンで仮装したりとイベントもたくさんで子供たちはとても楽しそうです。親子遠足や授業参観など、保護者も出席できるものはコロナ禍で延期や中止になり、仕方ないですが残念です。
      基本的に働いてる方だけといった感じです。朝も8時半前に連れて行くと、早朝料金を頂くことになりますと言われるようです。
      未就園児向けの教室があったので連れて行ったら、とても楽しんでいて、うちの子には合っているかなと思い決めました。先生方の安心感がとてもあり預けて大丈夫だなと思いました。子供が楽しんだのが1番でしたが色々な経験をさせたい、色んな人と関わって欲しいという思いもあり決めました。
      入園試験は特にありませんでしたが、未就園児の教室に必ず参加し、園の教育方針などをしっかり理解した方でお願いしますといったものはありました。
      未就園児教室に積極的に参加しました。
    コロナ感染者が出てしまった時の対応、日頃の体調管理や消毒など、きっちりとマニュアルを作られており、みんなにもわかりやすくしっかり対応してます。

2021年05月投稿
      良い事沢山で、凄く満足しております。 子供が本当に楽しそうで、それがなりよりです。 手厚く先生達同士でフォローし合っている姿も見受けられますが、ハードだろうな。とも感じています。 そのせいでなのか、先生の入れ替わりは前年度多くて、少し不安に思う事もありますが、新しい先生も指導を受けて精一杯がんばってる様に感じています。
      何事にも一生懸命に伝えて頂いてる様に感じています。 教育も我が子が覚えてくる事にビックリさせられ、 マーチングにも力を入れてる園で、初めて聞いた時は感動しました。 入園前は、我が子がついて行けるかと少し不安はありましたが、楽しんで吸収している様に感じます。 自然との触れ合いも貴重な体験だと感じてますが、 幼稚園が動物園、水族館になり、そして野菜、果物を育てて、沢山イベントがあって、楽しいだろうな。と、常々思う事があります。
      若い先生が多いイメージがあるんですが、とても指導が行き届いている様な感じで、気遣いも感じ感謝しています。 担任の先生には恵まれ、本当に我が子を預けるって私は信用がないと不安に感じてましたが、年少では園での想像が出来る様なお話の仕方で教えてくれて私自身凄く安心していました。 人数がとても多い幼稚園でしが、よく見て頂いてる様に感じます。
      子供は集中力が持続しないから…と小刻みに色々と組んでいると思うのですが、 とても、色々と急に出来る事が増えてビックリしています。 体育も、安田式を取り入れられてて、コーチは1人ですが、本当にグングン我が子が出来る様になって、驚いています。 お勉強も、リズムよく教えて頂いてるのか、記憶して帰ってきていて、大満足です。 プリントもあるのですが、来年からの小学生の準備もそこまで心配する事は無い位、幼稚園でシッカリ指導して頂いてる様に感じてます。
      子供の人数に対して、園庭は狭いですが、ジャングラミングが駐車場近くに出来たり、ノビノビ感はあります。 セキュリティも、暗証番号で門を開けたり、お迎えもWEBも導入されていてシッカリしてます。 慣れるまでが私は大変でしたが、子供の事だから、大事な事だと感じてます。
      住宅街の中なので、駐車場から門まで少し歩かないといけないのですが、車が通ったら危険に感じる時も沢山ありますが、先生からくれぐれも手を離さない様にと指導がシッカリ入ります。 だけど、子供達が興奮したり、走ったり、お友達が居ると嬉しくてはしゃいでしまう事もあって、難しく感じる事もあります。
      コロナ禍で年少の頃しか通常の父母会はありませんでしたが、一人一人発表があったり、制作したり、子供と一緒に楽しむ様な事があったり、楽しみに毎回しております。
      イベントはとにかく沢山です。コロナ禍でできない事も多いでしょうけど、工夫されて出来るだけ多くの事をして頂いてる様です。 玉ねぎ、とうもろこし掘りなどなど。1dayキャンプで自然な事したり、さんまやピザ焼いて外で食べたり、運動会やお遊戯会は物凄い豪華で人に話すとビックリされます。
      延長保育、休日保育をした事ないので、詳しく分かりません。 送り迎えをしてますが、8:30?15時までで、他の園の人と話すと、若干拘束時間は短いです。 最初の頃は、慣れない我が子で、9時過ぎから2:20頃のお迎えが多かったですが、今では8時40分頃には行き、帰りも、14:40頃行く様になりました。
      子供が初めて行った際の遊具の食い付き、親子教室での様子が、他の所と比べて全然違っていて、のびのびしてる感じを見て8割は決まりました。 凄くシッカリ指導されるイメージだったり、マーチングに本当に度肝を抜かれました。 我が子もこうなれば良いな。との思いもありました。

毎日やることがしっかりと計画立てて組んであり、目標と責任感を持って日々成長します。 また、小学校に上がる準備や心構えもしっかりと育てて頂けるので、安心です。
      年間を通して目標があり、常に何かを頑張っています。 先生方はとても大変だと思いますが、とても熱心に子供たちと向き合ってくださいます。 時に厳しいこともあるようですが、目標を乗り越えるには必要な厳しさであり、とても信頼していました。
      カリキュラムが多いので、先生方も毎日大変だと思います。園側の要求と保護者からの要望との間で苦しいことも多いのではないでしょうか。それでも一人一人をよく見て褒めてくださいます。 全ての園児がついていけるわけではありません。 それでも粘り強く、決して諦めずに指導してくださいます。 三年間で子供に自信をつけてくださいました。
      通常のカリキュラムの他に、課外授業もとても充実しています。 文武両道・品行方正。園の中で教育の全てが完結します。 預かり保育も19時までと、働く保護者にも助かります。
      園庭は広いし、遊具も十分です。門にはセキュリティ管理がしてあり、開放されるときは必ず先生が門についています。
      住宅街の中にあり、少し道が狭いのが欠点です。 園児の数に対して駐車場も狭いので、行事の時などはぎゅうぎゅう詰めで困ります。
      父母会に関しては、一学期に一回程度でしょうか。 参加は自由なのですが、参観の後などついでのタイミングであるので参加しやすいです。
      メインは年長さんが運動会で行うマーチングです。 その他、お遊戯会も市のホールを借りて行うため、とても本格的です。 園に移動動物園・水族館を呼んだり、園外保育では畑に季節の野菜を収穫に行ったりします。
      最長19時まで大丈夫で、前日の18時までに申し込むようになっていますが、 やむを得ない場合は当日でも大丈夫です。
      実家が近かったのと、カリキュラムが多く、子供は大変かもしれないけれど成長するだろうと思ったからです。
      試験はありません。
      試験はありません
      受験する子供さんも沢山いらっしゃいます。 我子は市内の公立小学校へ進学しました。
      家が近いからです。

とても満足しています。
      偏りもなく、何でもやらせてくれています。
      イベントだけではなく日々の幼稚園生活で沢山の経験をさせてくれています、
      遊びながら学ぶことに力を入れていてフラッシュカードや運動をやってくれています。
      先生たちも熱心に子供たちをみてくれています。
      バス登園の為、定期的に電話をくれ様子を教えてくれます。
      子供たちへの接し方など丁寧で臨機応変に対応をしてくれています。
      体育、英語、フラッシュカード、お花やお茶など普段体験できない事をさせてくれる。
      ハロウィンやお店屋さんごっこなど楽しいイベントも沢山
      園庭も広く遊びやすく、すべり台、砂場、鉄棒など沢山の遊具があります。
      門にはパスワードロックがかかっている為、安心です。
      家の前までバスがきてくれるので雨の日などもとてと助かります。
      駐車場から園まで少し距離はありますが、帰りの時刻には先生が道路まで出てくれています。
      イベント毎にイベント前に説明があります。
      毎月あるものではないので仕事をされている方も助かっていると思います。
      運動会、お遊戯、ハロウィン、クリスマス、お店屋さんごっこ、お茶、お花、誕生日会、クッキング
      延長保育は18時または19時までです。
      ですが仕事をされている方のみです。
      沢山のイベントがあり、遊ぶだけではなくフラッシュカードや英語など教育もしっかりしてくれるのが魅力に感じました。

遊びも学びも充実した園です。
      登園管理などの設備は電子化されています。
      イベントは盛りだくさんで特に年長さんになってから出場する久留米水の祭典でのマーチングのパレードは感動ものです。先生方もしっかりしていますので安心して預けられます。
      遊びと学びの両立を掲げているだけに英語や茶道そして体育サーキットなど専門講師による指導がなされている。
      若手の先生も多いがベテランの先生も複数人いるので相談事があっても遠慮なく相談できる。
      また若手の先生もピアノなど様々なスキルは高い方だと思う。
      先にも述べたように英語や茶道、運動などの専門講師がいるので質の高い教育内容が受けられる。
      専門講師の時間以外でも年号、歴史上の人物などカードにして暗記させる教育をしている。
      自薦での参加になるため小学校のように強制ではないのでとても楽である。
      また参加した場合は運動会の場所取りで優先権が得られる等のメリットもある。
      イベントは毎年、運動会、お泊まり会、芋掘り、バス遠足、お遊戯会等がある。
      お遊戯会は市内の大きなホールを貸し切って行うがどの学年の園児も素晴らしい演技を見せてくれる。
      入園させる前から評判の良さは知っていたが、私自身が卒園児で当時の先生がまだいらっしゃったこともあり優先適に入園させてもらえた。
      入園試験として、親と子供と先生での面接がありました。子供に対してのテスト等はありませんでした。
      面接では普段の日常生活での生活態度や一人でなにが出来るか等を尋ねられました。
      全くといっていいほど何の準備もしていませんでした。
      試験内容が厳しいようでもないし堅苦しい面接でもありませんでしたので。

2020年04月投稿
      もろもろのことを総合すると全体的にも考えて良いと思います。イベントも多く子供たちも楽しめています。あ
      すべてにおいて良いと感じた。一日一日しっかりとした教育計画で、毎日しっかり体験や学習をしています。
      一人一人がしっかりしている。ちゃんとした毎日の計画の中でしっかりやってくださっていました。
      毎日しっかりした教育計画の中で、一日一日体験や学習をしています。運動にも力を入れています。
      門にpasswordを入れて門があくシステムを取り入れている。誰でも幼稚園に入れないようになっている。
      駐車場も2つほどあり、駐輪場もある。バスの倉庫もべつにあり良いと思う。駐車場も広いと思う。
      父母会についてはよくわかりません。クラスで2名ほど役員はあります。
      運動会やクリスマス会、ハロウィンなどたくさんのイベントがあり子供たちも楽しめています。
      延長保育は基本的に働いているかたになります。
      お勉強にも運動にも力を入れていてとても良さそうでしたので選びました。
      入園試験はありません。入園する前に面接はあります。
      国立
      総合的に見て良さそうだったから選びました。近くの中学もあまり良さそうじゃなく聞いたから。

預けてよかったと思っています。担任はクラスの子供達の話を親に話してくれたり、お電話で報告してくれる事もあります。
      運動やお勉強始め、子供達の気持ちを高めていると思います。理事や園長先生達も一丸となっておられます。
      全ての先生達含め、子供達へと愛が素晴らしいと思います。毎日笑顔での挨拶も素晴らしいと思います。
      運動やお勉強、クッキングや野菜の苗植えなど季節に応じた事を教えてもらえています。
      子供達が楽しめる遊具や、トランポリンなどあります。綺麗で、運動場は狭いながらも満足しております。
      車の通りが多めです。行事の際には誘導しての駐車などしています。園の付近では車がスピードだしたりする場合があるので注意が必要です。
      月に1回は参観日、父母会の際にはお疲れ様会などもあって色々な親の交流もあり楽しいです。
      ハロウィンイベントは三年前からはじまり、その日は子供や先生方も楽しんでおられます。
      仕事をされている方には早くから預けてもらえ、19時くらいまで預けられます。
      友人から教えてもらったのがきっかけでしたが、運動やお勉強にも力を入れてあったので興味がわきました。

いろんなイベントがあり楽しいこともたくさんあるけど、しっかり勉強もあります。マーチング、お遊戯会などのできもレベルが高くてしっかり指導してあります。
      たたずまい教育を方針にいろんなことを厳しく指導してあります。お茶会や生け花等もあります。
      ちょっとしたことでも園での子供の様子を教えてくれます。新任の先生には他の先生がカバーに入ったりしています。
      1日のスケジュールが密に組まれていて保育、教育内容はとても充実していると思います。
      施設はきれいにですし、いろんな体育用具もあります。門にもロックがかかっていてセキュリティもしっかりしていると思います。
      住宅街の中にあり、園に行くまでの道が少し狭いです。園児の数が多く全園児の保護者が来る日(運動会等)なんかは駐車場が詰め込みで余裕はないです。
      基本的に幼稚園の出事は少ないと思います。
      運動会、お遊戯会を始めいろんなイベントが企画してあります。お遊戯会は市内の大きなホールであり盛大です。
      保育時間は10~14時くらいで、15時以降が延長保育になります。延長保育は月預かりと1日預かりがあります。
      家から近いところを候補にあげ3つの園の見学に行ったところ一番雰囲気がよかってのでこの園を選びました。
      入園前に面談はありますが、試験的なことはありません。
      特になにもしてません。
      市内の公立小学生
      受験して公立じゃない小学校に行く方も結構いますが、うちは特に受験は考えていませんでした。

生徒数がかなり多いが、先生の人数も多いのでしっかり見てもらえる。また、クラスの子供だけでなく全生徒のなまえと顔をすぐに覚えてくれる。それだけでも驚いたのに親の顔も覚えてくれるので、先生たちの素晴らしい記憶力に感激した。
      勉強、体育ともにしっかりと教育してくれるので、特にお受験を考えているご家族にはとてもオススメできます。
      先生たちは仲が良さそうで、皆でフォローし合いながら、一生懸命になってくれています。また笑顔が素敵な先生ばかりです。
      他の幼稚園と比べ、厳しいところもありますが、色々な行事もありすごく充実した園生活がおくれます。私が代わりに通いたいくらいでした。
      なるべく親の負担がないようにと考えてくださっているので、集まりもそんなに多くありません。おおきな行事の前に一度だけとか、少ない方だと思います
      様々な行事があるので、子供は絶対飽きません。
      1番近かったので(自分で送り迎え出来る距離だった)また、教育方針がしっかりしていたので。
      簡単な親子面接だけです。試験はありません。
      普通に受け答えができれば問題ないです。特にありません
      公立小学校

教育がしっかりしている幼稚園です。先生も優しくしっかりと子どもたちのことをみてくれます。一年を通して様々なイベントが用意されているので子供たちも楽しそうです。
      フラッシュカードやネイティブの先生による英語の授業、安田式を取り入れた体操教室など、教育もしっかりしていながら、のびのびと自由に遊べるような環境づくりもされています。
      毎朝明るくあいさつをしてくれます。担任の先生はしっかりと子どもたちのことを見て下さり、ちょっとした変化にもよく気づいてくれ気になったことがあれば電話をくださります。他の先生たちも明るく対応してくださいます
      フラッシュカード、ネイティブの先生による英語授業、安田式を取り入れた体育授業があります。延長保育もあり、夏休みなどもあずかってもらえます
      九州初のウェブシステムを導入されています。欠席、遅刻、登園、降園方法の変更などウェブで連絡することができます。年少々の教室は門にキーロックがかかっていて親が操作しなければ開かない仕組みになっています。
      住宅地の中にあるので保護者や町内の方々の協力だ得られて支えられていると思います。駐車場も広いので助かります
      入園式のあと1カ月くらいして父母会があった気がします。参加できなかったのですが、自己紹介や連絡先の確認、役員決めがあったみたいです
      歓迎遠足、お茶会、運動会、マラソン大会、お遊戯会、誕生日会、クリスマス会など
      入園前に未就園児クラスで週1回通っていて、教育がしっかりしていて、でも楽しく学べて雰囲気のいい先生も多く、本人も楽しそうだったので入園を決めました

子が楽しいばかりでは教育ではないと思ってましたが、子が楽しそうに努力する姿を見て反対に考えさせられました。
      娘には教育を受けさせたく幼稚園を選びました。久留米市内の幼稚園を全て見て回りましたが殆どの幼稚園は何故かお客様扱い?、これでは正しく教育は受けられません。そんな中、正進幼稚園は教育に信念と情熱が感じられました。入学直後から泣いてばかりで娘はこの幼稚園にはそぐわないのかと心配してましたが、親よりも子を見抜くベテランの先生方と良い友達、その親御さんに恵まれて親の期待以上に成長しました。
      4年間を通して十二分にありました。担任の先生や補助の先生、そして理事長先生までもが娘の教育に関わっておられました。
      勉強も運動も遊びも目的意識と主体性を持って取り組ませるところに感心しました。勉強と運動、遊び、礼儀どれをとっても他の幼稚園を上回っていると卒園して小学校に通い娘を見て思いました。
      施設、設備は上を見れば切りが無いですが、現代では充実してるほうだと思います。強いて挙げるとすれば生徒数に対して運動場が少し狭いかと思います。だから運動会の時は大変です。
      周りは住宅街ですが、地域住民の方の深い理解があるのか苦情は聞いたことありません。車での送迎も近くに広い駐車場がある為、難なしです。
      年に3回程、会食があるくらいです。そこで教育の情報交換をしています。
      移動動物園、収穫、マラソン大会、サンマ焼、ピザ作り、運動会、お遊戯会、授業参観、その他いろいろです。
      長時間があります。仕事で遅くなっても安心でした。
      幼稚園の教育方針と教育に取り組む先生方の情熱、そしてお客様扱いしない対応です。
      面接がありました。

2021年06月投稿
      子どもは毎日幼稚園から帰ってくると今日も楽しかったと話をしてくれていました。 とにかく熱心な先生が多いので、しっかり子どもたちのことを見てくれている安心感がありました。 運動会、お遊戯会はかなり力を入れてあり見応えがあります。
      勉強と運動、遊びをバランスよくできる幼稚園だと思います。 子どもたちはたくさんの経験をできるところがよかったです。
      熱心な先生ばかりで、あまり関わりのない先生でさえも顔と名前を覚えてくださっていたり、とても感心しました。
      お勉強もして、体もしっかり動かして、子どもは毎日充実しているようでした。 共働きでも預かり保育を利用できるので助かりました。
      安田式の遊具を取り入れてあり、遊びながら運動能力アップできるのがいいと思いました。 門はパスワード入力で開くようになっています。
      住宅街の中にあるので周辺の道がやや狭いですが、駐車場はわりと広いです。 徒歩圏内に駅はあります。
      各クラスで約2名クラス役員が選出され、それ以外は基本的には何もありません。
      大きなイベントは運動会とお遊戯会です。 それ以外には、2ヶ月に1度の全体でのお誕生日会、お茶会、デイキャンプ、そうめん流し、移動動物園、移動水族館、ハロウィンパーティ、クリスマス会、年長さんは夏にお泊まり保育、などなどとにかくたくさんの行事がありました。 今はコロナの影響でいろいろ変わっているかもしれませんが…
      開所時間は8時半から15時までで、それ以降は最大19時までの延長保育があります。 料金は今の情報がわからず…すみません。
      1番の決め手は、私自身が通った幼稚園と方針が似ているように感じたことです。 勉強・運動・遊びのバランスの良さに惹かれました。
      国立の小学校
      主人の兼ねてからの意向で。

子供たちもみんな行事ごとに喜んでいるので、良いと思う。一部の先生以外はとても良い幼稚園だとおもいます。
      頭も体も鍛える教育理念や方針があるので、しっかりしていると思う。 まさにその通りの幼稚園です。
      先生も1人1人がしっかりしついる。が、ベテランの先生がクセのある人がいて、独身の方だが子どもに嫌われる先生がいる。担任を持っていたときも、子どもがみんな嫌い。と言っていたのが印象的。 あと子供が同じ幼稚園に通っているベテランの先生がいるがその方もクセがある。
      運動も頭も使う教育理念でまさにその通りだと思う。 毎週、なにかしらの行事があり、子供たちも楽しんでいるよう。
      パスワードを入力しての入室などのセキュリティがある。まぁまあだと思う。それくらいです。
      西鉄津福駅から徒歩10分くらいのところにある。 ほとんどの保護者は車での移動です。
      特やなありません。特にありません。とくに
      クリスマスはもちろん、運動会、お遊戯会、とはべつにハロウィンパーティーもある。
      延長は七時まで。日曜日は休み。土曜日はあずかりあります。
      しっかりした教育で体も頭もまさに両方、よいです。
      特にありません
    消毒液、マスク

先生方がとってもしっかりしています。 勉強、運動にも力を入れており、預けていて安心できる幼稚園です。
      カードゲーム、プリントなど教育熱心な幼稚園です。 もちろん遊びの時間もとってあり、バランスの取れた幼稚園だと思います。
      しっかりした先生が多く、行事ごとも時間通りにスムーズに進みます。 子供達に対しても、どの先生も優しく、時には厳しく接してくれます。
      とにかくなカリキュラムがしっかりしています。 子供達はすこし窮屈に感じる時もあると思いますが、親的にはありがたい限りです。
      子供が卒園後、ゲートにセキュリティがつき、在園時の保護者以外は入るとこができなくなりました。
      住宅街の真ん中にあるので、道が狭いので、行事のたびに幼稚園の保護者渋滞ができています。
      年度始めに一度あるくらいで、特に定期的に何かがあるわけではなかったように思います。
      運動会、お遊戯会のクオリティはものすごく高いです。 本当に幼稚園児がやっているのかと思うほど、みんな一生懸命やっているの姿に、自分の子供じゃなくても涙が出ます。
      開所時間は9時からだったと思います。 帰りは3時までに行けば良かったと思います。 延長保育の子は8時くらいから19時まで預かってもらえます。
      受け入れ人数が多かったのと、しっかりと指導してもらえそうだったから。
      入園試験はありません
      受験は考えていなかったから

いいことをどんどん先進的に取り入れて学習・体力面に関していいと思います。年少から逆上がりが出来る練習や進学に対しても力を入れています。
      理念はしりません。何かあるのでしょうが私は知りません。ただ他の幼稚園よりはいいと思います。子供は幼稚園を楽しみにしています。
      毎朝入園門にたってあいさつしています。幼稚園の回りも数人でしっかり掃除してくれてきれいだと思います。
      延長保育はありますが、あまり延長保育を頼んでいないので詳しくはわかりません。子供は延長したがっています。
      セキュリティはわかりません。先生は多いようですが防犯は詳しくわかりません。こちらがわかってもいけないのでしょうが。。。
      住宅街に立っているので運動場が狭いです。300人程度園児がいるなかで狭い運動会は大変です。それとまわりの道が狭いので車の離合が大変です。
      詳しく知りません。
      自宅から徒歩3分の近場なので。

父兄参観では初めて学習方法を見た方はびっくりします。特にフラッシュ暗算みたいな感じの勉強方法です。。
      進学小学校に多くの卒園児が行っています。規律も正しく卒園時にはわが子の成長がたくましく思えます。。。
      3歳未満や年少はいりたてには必ず2名以上の先生が付き、体育・英語・ダンス等の先生も別に常駐しているので安心できます
      保育参観でびっくりするような学習をしているので、ここまでやっているのかとは思いますが、子供たちも楽しんで勉強しているみたいです。
      小学校が近く回りには近所の防犯隊の方も交差点に立っています。防犯カメラも着いているとは思いますが、確認したことはないです。
      数カ月前から駐車場が広くなり駐車スペースは広くなったのですが、道幅が狭いので必ず大人がついていかないと怖くて通れません
      嫁が行っているのでわかりません
      運動会・お遊戯会が年間BIGイベントで後はちょこちょこいろんなのがあってます
      100m程度の近所だから

遠いところからわざわざ通う子供もいて、小学校受験するような子供がたくさんきているので良いと思います。
      特に理念はわかりませんが、幼稚園の先生もたくさんいて、入園するのにも人数が多く、ならばないとはいれないような感じです
      教育方針は、私たち父兄参観などがあったとき、すごいという感じの勉強をしています。フラッシュみたいな・・・
      クラスは全部で14~15クラスぐらいありますが、先生たちが一クラス2名ぐらいの人数でいるので安心できます。
      運動場や駐車場が狭いのですが、現在駐車場などの購入を検討されていて徐々に駐車場の問題も解決してきています。
      私の家はこの幼稚園の徒歩圏内なのでとくにありませんが、道路幅が狭いので他の通行車に迷惑がかかっています。
      私は参加していませんのでわかりません
      運動会や遠足、発表会など
      家の近所だから通わせています。

勉強や体育など子供の発展には言い環境。ただし、駐車場が少ない。人気のある幼稚園で入園枠が少ない。遠方からもきている。
      勉強方法や教育内容を見ていると、大人たちが見てもすごいとおもうような勉強をしているのでいいとおもう。
      昔は少なかったが、最近は先生の数も増えてきて、ベテラン、新人もたくさんおり、まかさられる環境が出来ていると思う。
      延長保育や個別に見ていただいたり、頼んで了解をもらえることがおおいので、あまり時間に縛られることなく預けられる。
      周りには小学生も近く、地域の人が立って見回りしてくれているのでいいとおもう。ただ、防犯カメラなどの数はふやしてほしい
      住宅街に合って全校生徒も200人ぐらいいるのに駐車場が狭く、道路幅も狭いので送り迎えで近所に迷惑をかけている
      行ったことが無いのでわかりません
      年長最後の運動会のマーチングドリルは感動します。
      近所だったため。立地。

お勉強も運動もさせてくれ、園庭で遊ぶ時間もあります。フラッシュカードの時間もありますが、姿勢を正し、かなりの集中力が身に付きそうです。
      幼少時期の教育は遊びを基本に、好奇心、才能全開を目指すという教育方針で、様々な園外保育なども取り入れられています。
      正門には常に先生が立っておられ、子供ときちんと挨拶をしてくれます。もちろん保護者にも元気に挨拶してくれます。
      週に一回英語や体育の専門教師を招いての授業があります。有料ですが、延長保育や長期の休み中の預かり保育もあります。
      保護者でも、園内に入る時は必ず子供の名前の書いた札を首にかけることが決まっています。
      住宅街の中にあり、道路がやや狭いので、送迎時間には幼稚園周辺が混雑することがあります。
      園長や担任からの話の他、クラスごとの保護者の自己紹介
      親子遠足、運動会、発表会
      お勉強も運動もさせてくれる幼稚園だった為

福岡県久留米市の評判が良い幼稚園

正進幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、正進幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
正進幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

福岡県 幼稚園口コミランキング

津福今幼稚園