久留米天使幼稚園

★★★★☆4.00(1件の評判)

JR久大本線(ゆふ高原線) 南久留米

特徴 【給食あり】【3歳未満可能】【土曜対応】

久留米天使幼稚園の口コミレビュー

【総評】
園内に給食室があって、手作り作りたてが食べられます。月一で発行される給食だよりの内容がとてもよいです。園の行事がとても少なく、一応父母会?みたいなのがあるのですが、集まりもとても少なく、園からも「仕事に支障のない、無理のない範囲で参加してください」と最初に言われたので結構気が楽になりました。

まだ子供が1歳クラスにいるので、特に方針、理念について意識はしていないです。先生方は本当によくこどもを見て下さっています。

どの先生もみんな笑顔で接してくれます。違うクラスの先生も、○○ちゃん、おはよう、と話しかけてくれます。

延長保育があるので、働いているお母さんも助かっています。体操?の授業があるそうで、みんな一生懸命体をうごかしています。

特に意識したことはないのですが、特に問題はないと思います。月に1回避難訓練があるようで、安心しています。

園の前には駐車スペースがわずかしかないので、雨の日でも車を停める人はほとんどいません。少し離れたところに駐車場があります。園の前の道路は結構車の通りが多いので、子供の手を引いて歩きにくい時もあります。

まだ参加したことがないです。

普通だと思います。

家から徒歩で行ける、19時までみてもらえる。

保育園児なので、幼稚園入園とはちょっと異なります。お昼寝布団が必要です。

久留米天使幼稚園の口コミを共有する

福岡県の評判ランキング

久留米天使幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています